加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【晒拿手菜】+鸡蛋羹,鸡爪两吃+可欣妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒拿手菜】+鸡蛋羹,鸡爪两吃+可欣妈

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8359
楼主

对我来说,做饭不是件很艰难的事情,看了地带妈妈们的美食,很羡慕也很嫉妒哦,呵呵,晒拿手的菜?大家拿手的比较多,自我感觉只要是自己做的,宝宝喜欢吃都算拿手的,那今天先从最简单的菜开始吧!请地带的妈妈们多多指教哦 。

鸡蛋羹,这个大家都比较熟悉吧,小样我的做法是这样的:把鸡蛋打在碗里,加一倍的水和适量的盐,打匀,放锅蒸,完全凝固之后,起锅可以加少许生抽和香油等调味料。
嘘本人经常用不锈钢或者瓷碗放高压锅蒸鸡蛋羹1到2分钟左右即可。
需要提示的是:蒸蛋羹时,最好给碗加个盖,可以使蛋液自上而下受热均匀,可避免表面已呈蜂窝状,而底层还没熟的情况。或者在碗口上盖一层保鲜膜再蒸,就能蒸出没有气孔的鸡蛋羹,口感也好哦..细腻爽滑的鸡蛋羹来了,
150318pehbp5x8hle5axhq_副本
害羞为了美观,我加了一片薄荷,几粒枸杞点缀
1459233sx7z5s58ls2as9x_副本

我和宝贝都喜欢吃鸡爪了,啃着鸡爪再看电视真的别有一番风味的害羞

我的做法:首先将买回来的鸡爪洗干净,然后把鸡爪的指甲剪掉。(这个是必须做的,不能偷懒哦)

一般来说可以买超市里面成袋的卤料,或者自己配料制作卤水,最简单的可以放少量水,生抽,盐,白糖,酒,花椒,辣椒,姜,等等啊

我比较喜欢用高压锅煮食物,省时省力抱抱

我用的高压锅煮卤鸡爪,大概3分钟左右喷气了就可以关掉火,但是不能马上把鸡爪捞出来,可以用冷水冲下锅降温,或者等到气停了,冷的时候,在把鸡爪捞出来。这样做的目的是让鸡爪更入味。

上成品

还有一款做法简洁的酸辣鸡爪哦,先让我口水下花痴

就是把鸡爪热水煮熟后,加点辣椒酱,酸醋,糖,生抽,然后拌匀,盖好盖子放冰箱冰一个晚上,第二天吃,哇,太美味了,自己做的就是好吃,开心偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-06-08 14:32 活动奖励
  •   小红花 +1 13-06-08 14:32 活动奖励
沙发
大家都来晒拿手菜吧
板凳
看到鸡爪不敢吃的
个性签名
你快乐,我快乐
做的这么地道,还简单菜,牛啊
回复 3# 誉涵涵妈妈

没有关系的,现在市场,超市一直都卖鸡肉呢
回复 4# 泮来泮去

呵呵,确实做法简单,但是,还是比较好吃的
看到已经想吃了
鸡蛋蒸的真好,从来都没做这么嫩过
个性签名
不断积累
回复 8# 乐朵

嗯,嫩嫩的,宝宝每天晚上回家都要吃一个
亲,你很会做菜啊,那个鸡蛋羹需要加个盖的做法学习下,总是给孩子做但是没见像亲蒸的如此的嫩呢!
评分记录
回复 10# qianqian0901

呵呵,我开始是用保鲜膜的,保鲜膜也可以,后来怕保鲜膜经常高温下使用会分解有害物质,现在一般加个盘扣起来就可以了,一般一个鸡蛋半碗水,2个鸡蛋1碗水,碗不要太大的哦,
大概水是150毫升,或者200,看鸡蛋了,有大,也有小的。
回复 11# 可欣妈

谢谢亲的详细回复,很受用
评分记录
回复 12# qianqian0901

呵呵,我蒸鸡蛋拿高压锅的,害羞,方便,1分钟就可以吃了,用的不锈钢碗
回复 13# 可欣妈

我说在大勺里面弄的,高压锅不会用尴尬
评分记录
回复 14# qianqian0901

这个就是时间长,那个也可以用微波炉啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请