加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 景山公园看牡丹花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

景山公园看牡丹花

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:9093
楼主
        去年去景山公园看牡丹花,时间没算好,去的时候牡丹花都开的差不多了,只看到了芍药。今年有经验了,见到了第二茬盛开的牡丹和美丽的芍药,真是不虚此行。
       我是个凡事不求甚解的人,虽然看了两年的牡丹和芍药,也没弄清两者之间的区别。反正,看见美丽的花心情就好。这就行啦,哈哈。

虽然是工作日,人怎么还这么多呢?园子里到处都是扛着长枪短炮拍花照人的赏花者。想了一下,我有点明白了,连日的雾霾把人们都挡咱室内了,碰上一个空气质量为“二级”的“好天”,大家都出来赏花,人自然就多了。

牡丹是国花,雍容华贵、国色天香都是形容它的,看过去,确实有动人之处。大朵大朵的红色、黄色、白色、粉色的花,争奇斗艳,甚至像假花一样。还有深紫色的牡丹花,据说,这就是传说中的黑牡丹。

人多的地方,就会看到各种形形色色的人。花丛中胡乱穿行,甚至采花的人层出不穷。总能听到保安直着嗓子,大声吆喝着不许采花,不许在花丛中穿行~~~~有点煞风景。还好,小雨如期而至,浇走了很多人,我们带着雨伞,漫步在花丛中,闺女和我都很享受这小雨飘飘的感觉。

闺女对树棍还是情有独钟,捡了一根弯弯曲曲的树枝举着玩。不小心碰到了一位老先生的相机,还好,没有碰坏镜头。不过,妈妈要引以为鉴了,树枝确实是很危险的。人多的时候还是不要玩了。

闺女心情很好,面对着美丽的鲜花旁若无人的唱起了最近刚刚学会的《月亮之上》,引得大家纷纷驻足观看、表扬。这个小人怎么这么快乐呢。羡慕啊。

不知道今天是什么宣传日,有带着绶带的小学生给大家发宣传单,保护幼鸟的宣传单。那个小哥哥给闺女讲了一些如何救助幼鸟的知识,闺女回家还不忘给爸爸普及了一下保护幼鸟的做法。

陶然亭的月季该开了吧,下周,该去陶然亭看月季了。美好的春天即将过去~~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们学校门口的月季开得正好
个性签名

板凳
花美人更美啊。
景美人美啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-05-20 12:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哈哈,,会唱月亮之上呀,,我家妞爱唱荷塘月色,貌似孩子们都很喜欢凤凰传奇的歌呀
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
宝宝真漂亮呀。
花美,忆好更美。
回复 7# meizima

美妞也好美,这是我们公认的。好像我们地带的小女生们都是秀外慧中呢。哈哈。
这个地方不错呀
照的真不错呀!
宝的每一季都很美。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》