加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《短耳兔》教你自信+小逗妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《短耳兔》教你自信+小逗妈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8324
楼主

读《短耳兔》教你自信+小逗妈

《短耳兔》一个很可爱,很有教育意义的好故事。小兔子冬冬是个聪明机灵办法多多的小兔子,整个故事我们再读的过程中虽然也与冬冬一起为他的短耳朵着急,可也总是让我们忍俊不禁。

让我想到之前给小逗讲的《小绿狼》,它们有很多相似之处,都是讲小家伙知道了自己与别人的不同,先是发愁、自卑,很然后想出来各种各样的办法希望能解决,最终接受了这个不同。

相比《小绿狼》,可能是因为这个是小兔子的原因吧,呵呵,《短耳兔》更加可爱。细节处理也很好,看看小家伙的小表情、小眼神、小动作都可爱无比,萌翻观众!《小绿狼》最终在心理上接受了自己的不同,而《短耳兔》不但心理上接受了自己的不同,而且还将原来自己的“短处”充分发挥,到达极致,结果短处成了长处,在行动上更是为自己做了证明,有自信,我就成了最棒的,耳朵短又如何?

下面我们就一同看看这本精彩、可爱、幽默的好故事吧!

小家伙冬冬从小就知道自己和别的小兔子不同,他的耳朵小小的圆圆的肥肥的像个小蘑菇,不像其他小兔子那样又长又白。但是开始他并不在意,他感觉对于一只兔子而言,还是本领更重要,

看见小家伙的眼神没?好像在说:看我厉害吧?耳朵短有什么啊?呵呵~~

可是随着冬冬的长大,小家伙开始对自己的不同有意识了,开始不喜欢自己的不同了!

就连妈妈的夸奖也只能让他一时忘记,高兴瞬间!

隔壁的好朋友蜜蜜也安慰他:没准长得慢,等你大了耳朵也跟着一起长大!

看看蜜蜜那漂亮的长耳朵啊!看看冬冬那忧伤的小身影啊!

听了蜜蜜的话,冬冬开始猛吃,努力让自己快快长大!

可是,没有用!别处都长了,只是耳朵还是像原来那样!

他又听到蜜蜜说夹子可以把鼻子夹高,就试着把自己夹在晾衣绳上,希望能把耳朵夹高!

可是耳朵仍旧是没有长大!

冬冬不灰心,继续想办法!

他又看见爸爸浇菜,蔬菜叶子会越来越大,于是每天给自己的耳朵浇水!

小家伙的想法是多么可爱啊,看看他那一脸期待的表情啊!

而且他还拿最高的树做标尺,记录自己的耳朵的成长速度!

哈哈!用梯子画得刻度呢!小家伙期盼耳朵长多长啊?!

但是,一个星期过去了,耳朵还是没有长长!

看看小家伙一天一天表情的变化,开始是满心欢喜的期待,后来失望,最后甚至愤怒,

是我的耳朵的问题还是标尺有问题?

冬冬真的生气了,戴上了一顶厚帽子,玩耍,吃饭,睡觉,天多热都戴着!

下面,导火索事件发生了!那天冬冬的帽子被大风吹走了,露出了他的短耳朵,

为此,他受到了其他小动物们的嘲笑,于是他赶紧逃掉了!

冬冬伤心难过极了,就连好心帮他捡起帽子的蜜蜜他也恶言相向。

小家伙对着镜子大哭一场,不过此事反倒激起了冬冬的斗志,

他立志,一定要给自己做出全世界最白最长的耳朵!

就这样,冬冬经过多番尝试,终于做出来一对全世界最长的兔耳朵面包。

为了让面包变白,还在上面涂了奶油,这下好了,真正的又白又长啦!

冬冬戴着他那漂亮的兔耳朵面包出现在伙伴面前,看看,他真是很自豪哦!

这对香甜的兔耳朵闻着就让人有食欲,小动物们都忍不住想咬一口,老鹰也不例外,

他也闻到了这个香味,远远得飞了过来。

蜜蜜和冬冬还是最最好的朋友,虽然冬冬戴着那俩大沉耳朵跑不动,可是蜜蜜还是拉着他往前跑,

冬冬又为了救蜜蜜,自己向相反的方向跑去,还不忘提醒蜜蜜,让她快跑!

老鹰果然冲下来,抓住了冬冬的大耳朵,不过别担心,兔耳朵断了,

冬冬掉到地上,赶紧钻进草丛中,

因为冬冬的两只耳朵,小小的,圆圆的,肥肥的,就像两朵小蘑菇,

目标再也不明显了,老鹰最终也没能找到他!

哈哈!谁说耳朵短不是优点呢?

老鹰开始很失望,不过后来他发现,冬冬的耳朵是他吃过的最好吃的兔耳朵!

这个消息传扬开去,给了冬冬灵感,他开了一家兔耳朵面包店,

研发各种口味的兔耳朵面包,生意好得不得了!还给老鹰提供抓了就走的贴心外卖服务哦!

故事后面有作者和绘者的档案,对作者的基本情况及作品都作了介绍!

最后还有同系列的另外一本的内容介绍,看了介绍就开始长草啊!哈哈!

小逗开始也看着书上的小兔子好奇,我想他是感觉这只小兔子很不像小兔子吧!呵呵!

翻来覆去的看了好多遍!小家伙对可有标尺的大树那页和有星期一星期二时间的那页比较感兴趣,

不知道怎么这么喜欢数字啊!哈!

看,小逗看人家短耳兔用面包当耳朵,他也拿起两个手指饼干当耳朵,一个劲儿的让妈妈看看,看看!还拿着饼干跟小兔子的耳朵比一比,大宝,你是要看看谁的耳朵更长一点吗?哈哈!

最后必须感谢地带,感谢北京时代华语图书股份有限公司提供这样的好书!它让孩子们在快乐阅读中学会了自信,培养了自信!

也已经看过本系列的另外一本,也很不错!一定会把这一套备齐的!既然知道它很精彩,就努力少让孩子与精彩擦肩吧!

THE END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很不错的书呢,,,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
板凳
很好喜欢的一本书啊
个性签名
你快乐,我快乐
一眼就看到咱家小逗了!呵呵~~~
逗妈分享的真精彩!大赞!爱慕
回复 4# 一七二十七

谢谢亲爱滴捧场!飞吻
个性签名
亲两本书也有了
回复 6# 小小菲儿

没有!只有一本!0分那个没有!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请