加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 美丽的天使美丽的花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽的天使美丽的花

回复数:30  |  浏览数:11089
楼主
         本来是去看梨花的,没想到梨花花期过了,没看到“千树万树梨花开”的美丽景色,却意外邂逅了大片大片开着小黄花的蒲公英,大片大片举着小白伞的蒲公英,大片大片怒放的二月兰~~~~原来,美好就在我们身边啊。

小伙伴5.1去颐和园,说是梨花开的正好,雪白雪白的,煞是美丽。但时隔两日,东边的梨花就毫无踪影了。同是在北京,东西气候的差别就这么大吗?哈哈。

说好了,闺女和小伙伴都穿上了漂亮的裙子。两个小家伙都美的转圈圈。结果,一个公主被封为白雪公主,一个公主被封为粉雪公主,两个小家伙还一个劲的追问:我们谁漂亮?妈妈说:都漂亮,都漂亮~~~

这是个郊野公园,有半个朝阳公园大。园子大,人又少,要是我们自己来,还真有点害怕呢。园子里边有成百上千棵梨树,据说,梨花盛开的时候是特别美丽。今年错过了,明年,我们一定要在盛花期的时候来!

为了治理扬沙,这两年北京在很多地方都种了大片大片的二月兰。天坛,奥园,温榆河畔~~~所以,巧遇二月兰我们并不奇怪。但是,邂逅蒲公英就让我们很惊喜了。而且,这里的蒲公英都是“分片”的,正开花的一大片一大片在一个区域,举着小白伞的一大片一大片在一个区域,是人为种的吗?小伙伴的家人说是野生的,我说是人为种的。
     看见有这么多的蒲公英,孩子们可是兴奋极了。两个小家伙冲进蒲公英腹地,头也不抬的摘了一棵又一棵。闺女知道蒲公英是中药,一边摘蒲公英还一边念叨着:我们是采药的小姑娘,我们要把这些草药送给那些生病的人们,他们会多么感谢我啊。说到兴致处,闺女竟然尝了尝蒲公英的茎,哈哈,说是“神农尝百草”。

闺女采了一大把举着小白伞的蒲公英,然后“呼”的一下把毛毛吹走了。剩下的蒲公英茎还执意不扔,要妈妈放在书包里,说是回家送给生病的人~~~~

很多时候我们总以为风景在远方,在别人的世界里,我们去很远很远的地方看花海。羡慕别人照片中大片大片的花。其实,美好就在身边。看到那些蒲公英,看到那些二月兰,我的心里竟然有一点点小小的震颤。因为真的很美,有点梦幻的感觉。而闺女,就是那一片花海中的小清新,是我心里最美最美的天使!

天色已晚,想带孩子回家了。闺女说没关系。要是有坏人怎么办?闺女说,有坏人我就用树枝扎坏蛋的眼睛!哈哈,不错,稳准狠!

今天晚餐可以吃我们自己采的蒲公英喽!

沙发
春天就是如此的美丽
板凳
这么多蒲公英啊  第一次见
小公主真漂亮!
景美人更美
风景无处不在
白雪公主玩的真开心,笑的真甜美
宝宝的笑容总是那么美的
精灵小公主。
花美人更美!
好漂亮,人更漂亮啊强
漂亮极了!
<<<--网丄傔直--加筘筘【727479637】咨詢,看电影,玩游戏 ,不如找點事做(空间日志有介绍)
哇。果真是美的丽天使,美丽的花儿。好喜欢宝贝那条裙子哦,太像公主了。美极了。
真是好美的景色啊 !人更美哟!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请