加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】美味蔬菜+竹笋烧卖/竹笋排骨+wayneany
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】美味蔬菜+竹笋烧卖/竹笋排骨+wayneany

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:9715
楼主
又是一年4月了,笋又上市了。。。四月是竹笋最便宜的时候。所以,在本月吃竹笋也是旺季。。。
竹笋应该也是蔬菜吧
竹笋因纤维素含量较高,蛋白质的类型良好;脂肪含量低,因而是防治便秘、防止大肠癌、乳痛的佳蔬。竹笋含镁丰富,对其他癌肿也颇具预防功效。
菜11111111
这也是我们这边的特产。“下沙烧卖”我也是新学了做的。
下面来看看我是怎么做的吧。
先剥笋。剥笋有讲究的。我剥笋不用水洗的。剥的时候尽量不要用水洗笋。剥好把底部脏的直接切掉。不入水。笋的味道更佳。。把剥好的笋用切得很碎。。。。

菜1

再来看看我准备的烧卖皮子。。。
菜2
其实做烧卖最讲究的就是有汤。。味道好。想要有汤。这里面可是有大讲究了,一定要有肉皮糕。
所谓肉皮糕就是把洗净的肉皮放在锅里一直熬至皮软。再关火。打开冷却。放入冰箱冷冻。冷冻到汤与肉皮全成冻形状。再切成条。可以自己用刀切得很碎。也可用绞肉机绞碎
菜3
全部绞碎后放下一起。拌。如果全大人吃。可以放一些盐和味精。。如果有宝宝要吃,就直接放一点点的盐。味精不用放,因为本来笋和肉本来就有一种鲜味。拌匀就可以了。。
菜4
然后开始包了。。。。
把肉馅放在烧卖皮子里。看图的步骤
记得。皮子边是沾一点点的水。这样才能更好的帮助烧卖包拢
菜5
菜6 菜7 菜8
接下来就是放入蒸笼里了。在蒸笼里放入沾了一点点油的纱布。(这样能防止烧卖沾底。)
一个个做好放入,一笼不能放太多。
菜9 菜10 菜11 菜12

红黄黑三色汤
今天给雯雯做的是黑木耳竹笋排骨汤因为有三个色。也叫红黄黑三色汤:
黑木耳具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能,它能抗血凝、抗血栓、降血脂,黑木耳的作用降低血粘,软化血管,使血液流动动畅,减少心血管病发生。黑木耳还有较强的吸附作用,经常食用利于使体内产生的垃圾及时排出体外。黑木耳对胆结石、肾结石也有较好的化解功能,黑木耳的作用因为它所含的植物碱具有促进消化道、泌尿道各种腺体分泌的特性,植物碱能协同这些分泌物催化结石,润滑肠道。
竹笋每100克竹笋的营养成分:能量19千卡蛋白质2.6克脂肪0.2克碳水化合物3.6克叶酸2.9微克膳食纤维1.8克硫胺素0.08毫克核黄素0.08毫克烟酸0.6毫克维生素C5毫克维生素E0.05毫克钙9毫克磷64毫克钾389毫克钠0.4毫克镁1毫克铁0.5毫克锌0.33毫克硒0.04微克铜0.09毫克锰1.14毫克
这三样放一起烧出的汤真的是很鲜。。。。
先来看看准备好的材料:
排骨:
菜排1
不要用水洗。直接剥。。。。里面很干净。。。
菜排2
再把黑木儿用水泡开。。
菜排3
先烧排骨。。。。把烧开后汤表面的泡沫去掉。再加入笋。。。烧20分左右后加入黑木耳
菜排4

小火再烧5分钟。出锅。
菜排5
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲,请把标题按格式改一下吧。
排骨汤看起来不错啊~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
又是一道美食
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我最喜欢吃笋了,看着真是口水直流
个性签名
我健康,我快乐
看起来好好吃哦 !
看起来真不错的
看起来很美味!我也很喜欢吃笋,但没亲的好手艺啊!
烧麦做的真不错啊。。。好像有很多汤
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请