加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一次流连忘返的艺术之旅《凯蒂和蒙娜丽莎》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一次流连忘返的艺术之旅《凯蒂和蒙娜丽莎》

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:19312
楼主

《凯蒂的名画奇遇》

《凯蒂和蒙娜丽莎》

422日中午11:40分坛子里发布了新的试读《凯蒂名画奇遇》。可我竟然在下午15:11分的时候才看到这个新的试读。一看到这本试读书的名字时,已让我心动不已了。可能是因为我从小就喜欢画画,对画有种特殊的感情。还没来得及看详细的介绍,我就赶紧点了申请试读。提交申请试读后发现,前面已经好几十位妈妈申请了。因为名额只有20个,不禁在心里有了很多的失落,害怕自己后面申请,就可能会失去这书本的试读机会。

这本书的试读结束时间是5.1,5.2来上班第一时间来地带查看我的站内信。站内信没有新的消息进来,赶紧点进去看公布结果了没有,一看还没有公布结果,心里的大石总算落下了。因为没有消息就是好消息,没有公布结果就是还有希望。

悄悄的问了地带的亲,亲告诉我说挑选名单的工作人员5.1放假,所以结果会晚些时候公布。亲安慰我说顺其自然,可是我真的没办法顺其自然,因为太喜欢了。等啊等终于在5.2下午1641分发现有新的站内信了,我好紧张的点了进去,紧张过后是极大的惊喜。站内信真的是通知我中了《凯蒂的名画奇遇》试读。

申请试读成功了,心里的开心真的无法用语言来形容的快乐。心里踏实的等待着书的到来。这套书里有七个故事分别是《凯蒂最好的礼物》、《凯蒂的戏水记》、《凯蒂和牧羊男孩》、《凯蒂和向日葵》、《凯蒂和小公主》、《凯蒂的画中历险》、《凯蒂和蒙娜丽莎》。试读成功后,心里就在不停的猜想着我收到的会是哪个故事呢?我心里希望收到的是《凯蒂和小公主》或者《凯蒂和蒙娜丽莎》,其实不论收到哪个故事,我都会好喜欢。会猜这两本的原因是因为我家是女儿,我觉得她就像是个公主,所以希望得到《凯蒂和小公主》。然后这套书里我稍微比较熟悉一点的就是达芬奇的世界名作《蒙娜丽莎》

昨天早上11点多的时候听到楼下有人在喊我的名字,我赶紧向楼下大声叫着在这呢!原来快递单号上没有写我家的门牌号,快递员只找到了几幢不知道应该按哪个门?快递员上来到家门口,我赶紧签收并迫不及待的拆开快递袋。我知道肯定是《凯蒂的名画奇遇》这本书试读,我想赶紧知道我收到的是哪个故事。拆开后揭晓答案我收到的是《凯蒂和蒙娜丽莎》。

拿到书后我又再次有了迫不急待的心情了。这次的迫不急待是迫不急待的拿给女儿看,迫不急待的自己拿来细细读、细细品味。自己欣赏完后,又开始了另一个迫不急待的心情,就是要来坛子里提交报告。

《凯蒂和蒙娜丽莎》讲述的是奶奶带着七岁的凯蒂到美术馆看画。凯蒂毫不犹豫地指列昂纳多。达.芬奇的作品《蒙娜丽莎》告诉奶奶说那是她最喜欢的画,因为画里的人一直在朝她微笑!奶奶告诉凯蒂“她对每个人都是这样微笑的,她以自己的微笑闻名于世!凯蒂不满足于奶奶这样简单的回答,于是就问奶奶为什么她会微笑呢?奶奶告诉凯蒂她不知道为什么蒙娜丽莎始终这样微笑着,她让凯蒂自己走近画里去寻找答案。

凯蒂站近画里看了介绍,但是她仍然不知道画中女子微笑的原因。凯蒂自言自语的问“你为什么会一直微笑呢?画中的蒙娜丽莎突然开口了:孩子你想知道答案吗?想知道答案就进来。

凯蒂翻进画框走进画里,可是等待她的并不是一个像画中一样微笑的蒙娜丽莎。蒙娜丽莎告诉凯蒂画上的微笑并不是她发自内心的微笑,当年列昂纳多。达。芬奇找了很多小丑和乐师逗她开心的。

凯蒂想要让蒙娜丽莎真的正快乐,真正的露出发自内心的微笑,于是拉着蒙娜丽莎的手跳出画框。她们共走进了四幅画,分别是意大利画家拉斐尔《圣乔治刺龙》、意大利画家桑德罗。波提切利《春》、意大利画家维托雷。卡巴乔《圣马克狮子》、达芬奇学生《手持鲁特琴的天使》。

在这四幅画中经历了精彩的冒险故事,让蒙娜丽莎觉得真是一件快乐的事情,于是她终于露出了发自内心的微笑。蒙娜丽莎动情的告诉凯蒂感谢她的这一段冒险历程,让她再次找到了快乐,她相信再回到画里她依然快乐。

最后,凯蒂与蒙娜丽莎告别了。她露出了跟蒙娜丽莎一样的微笑,那微笑是那么的神秘动人。这个快乐我想也许是因为她帮蒙娜丽莎找到了快乐,也许是在回味刚才的那一段精彩的冒险历程,也许我猜的都是错的,我等待着我的女儿再大些用她天马行空的思维来告诉我答案。

书中给了我3次的惊喜:“胡晓佩”倡导的六个一是我在书中收获的第一个惊喜。

翻开书本看到的是对《凯蒂的名画奇遇》审定人“胡晓佩”简单的介绍。在对她的这一段简短介绍里,“胡晓佩”倡导的全新美术教育理念和方法让我大为震憾。她主张让孩子通过美育收获“六个一”。这六个一分别是“一个健康活跃的右脑”“一双善于发现的眼睛”“一种热爱艺术的修养”“一份敢于创造的勇气”“一生表达畅想的能力”“一颗感恩自信的心灵”。

在没遇到这套书之前,我还不知道有“美育”这个词。百度了后才知道是培养学生认识美、爱好美和创造美的能力的教育。我想很多父母都希望孩子们收获“胡晓佩”倡导的“六个一”。可是我相信很多父母同我一样,永远也不会知道可以通过美育让孩子收获那“六个一”。

第二个惊喜是:知道达芬奇的名作《蒙娜丽莎》,知道很多人在着迷于这画中的微笑。可是都只是停留在画的表面,从来不曾大胆去设想过这迷人微笑的由来?更不曾设想过有一天会在书里遇到这个答案。

第三个惊喜是:从来都不曾想过原来可以牵着孩子的手走进美术馆,在一幅幅名画前感受那奇妙的画中情景;从来都不知道孩子幼小的心灵对绘画有着天马行空般的幻想;从来都不曾想过绘画大师的作品能够和孩子成为亲密的朋友。让我深刻的意识到,我也要经常带我的孩子到美术馆去。

我看完《凯蒂和蒙娜丽莎》这个故事后的第一个念头是,我一定要把其它6个我没有的故事补齐了。这套书实在是太精彩了,在这书里你一定会欣喜地发现,孩子不仅认识了世界最伟大的绘画大师,竟然还理解了那些不朽的作品!孩子们跟着凯蒂带忧愁的蒙娜丽莎找回微笑的感觉……有这些非凡的经历和充满妙想的旅程,孩子们怎能忘却那些画中的色彩、风景与人物呢?也许还想再次遇见!

所以,我不得不佩服英国画家詹姆斯梅修的巧妙安排。如果我们的孩子能够从幼年就开始体会艺术、知晓艺术的旅程,他今后的目光会充满美感、人生也将充满自信!

我迫不急待的提交报告与大家分享,我真的觉得这是一套值得每个家长们拥有的好书。

最后要特别感谢北京科技出版社、宝宝地带给我这次试读的机会。

开始看书喽。。。。。

《完》

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
沙发
亲爱的 你写得太好了 我也流连忘返了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-05-07 11:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 桐姑姑

害羞 谢谢亲的夸奖。谢谢亲一如继往的支持。恭喜你,好高的幸运分。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 3# hyt九五至尊

好久没遇到分数了  看来你带给我幸运了
书肯定很好看,小盆友好认真啊,喝水都不忘记看书
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
亲收到的和我是一样的 学习了
回复 4# 桐姑姑

偷笑 所以你以后多多支持我的贴啊,哈`~我就祝你有好高好高的幸运分。
个性签名
回复 5# woodstreet

尴尬 她那不是在喝水,是在吃葡萄干
个性签名
回复 6# 艾晓冉

亲收到也是《凯蒂和蒙娜丽莎》?
个性签名
回复 7# hyt九五至尊

呵呵。。。。好吧 这个可以有
宝宝看得很认真的
回复 10# 桐姑姑

偷笑
个性签名
回复 11# 小小菲儿

是的。还是喜欢的。
个性签名
我收到的是巜向曰葵》
个性签名
回复 14# 小精豆002

亲。我收到书后,看了介绍,突然也非常想要《向日葵》。真的。期待你的分享。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请