加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【推荐给准妈们的书】+实用好书+njj801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【推荐给准妈们的书】+实用好书+njj801

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6584
楼主
   我有两本好书推荐给各位准妈妈,也是我所看育儿书中觉得比较好的书。因为这种类型的书,书店太多了,对准妈妈来说选书,特别想选一本好书,还是有点困难的。我作为一个孩子妈妈,儿子已经有15个月了,我的现生说法来跟大家交流下。
   一本叫《郑玉巧育儿经》,我已看到网站的其他妈妈有所推荐。这本书主要讲述了郑玉巧从事育儿20年经验,作为一名儿科医生,把从新生儿一直到1岁的宝宝,每个月的特点、生长发育、能力发展与训练、营养需求、喂养方法、护理要点等所有细节,点点滴滴详细罗列在上面。是一本简学易懂,没有说教性的一本好书,且多次获得省市科技进步奖。
     这本书是我表弟给我的,因为他家宝宝长大了,不需要了,所以就转给了我。拿到手后,我对照儿子的成长阶段,仔细学习研究,每天他一个成长阶段再看看、学习下,做到心中有数。这因为有此书,我在育儿方面得心应手,了解了许多方面的知识,如果出现育儿问题,如宝宝生活的上火、缺钙、情感互动等方面都写得很仔细,上面也有类似的解决办法。我觉得此书,真是很值得一看且收藏,相信它会给你带来帮助!
    我看到郑玉巧女士写的序,为她坚强的意志、好强上进的求取心、宽容待人的性格,兢兢邺邺的工作态度折取。她为中国数以万计的父母养育、护理婴儿提供帮助,深受孩子和父母的信任和喜爱!
    另一本书是《你的宝宝是天才》是美国人多曼博士根据对脑部受损的儿童多的年研究成果,转后将成果运用于开发天才之路。里面介绍了多项运动,根据宝宝成长发育的特点,研究出对于开发智力的多项训练运动。上面的每一项运动内容都是充满乐趣,强调婴儿喜欢玩的本性,他们学什么都感觉好玩,要把学习变成一件有意义的事。此书对我家宝宝特别有用,曾经一段时间,我们把每项运动做成一张EXELE表格,让家人按此对儿子进行锻炼运动,每天跟打考勤似的,不过,我个人觉得如果有一张光盘,此书就更完美了。因为每人理解不一样,国外人的思维模式也不一样,所以操作中能够能到更专业的帮助那就更好了。可惜,现在的机构都以赚钱为主,真正的能让宝宝健康成长,起到一定教育意义的机构也不多。

我想,宝宝是我们中国的未来,什么事都要从娃娃抓起,国家能够对此加强资金投入,多开办免费的育儿讲座,让更多的妈妈参与进来,学习掌握育儿知识,能让宝宝向更身体、心理都健康,快快乐乐的成长,从小打下良好的物质基础和身体基础,将来成为一个对国家、社会有用之人,我想离中华民族的伟大复兴不远矣!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 11-04-29 13:13 活动奖励
  •   小红花 +5 11-04-29 13:13 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
自己项一下。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
郑玉巧的书很棒的
  • njj801
    njj801:真的,很棒啊.
    04-13 09:00
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
提示:该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员可见
呵呵我都没有听说过呢,这次要去学习一下了
个性签名
很想看看那本美国专家写的书,应该可以让中国家长换一种育儿思维方式。
个性签名
学习做妈妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请