加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《托马斯和朋友动画明星嘉年华第二辑》:怪怪的汽笛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《托马斯和朋友动画明星嘉年华第二辑》:怪怪的汽笛

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8959
楼主

试读《托马斯和朋友动画明星嘉年华第二辑》:怪怪的汽笛

在看到托马斯和朋友的创意单词画大赛的时候就想买这一套书了,因为对于画画点点有着十足的兴趣,所以想买了参加创意单词画大赛。正好这次的试读机会轮到了我,所以感觉很幸运,不用买书也可以参加比赛了。

收到这本书,点点就迫不及待地要看起来,每次收到新书点点都会自己先看起来,然后妈妈陪着一起看,这本书对于点点来说有点难度,里面的文字基本认识,但是不知道什么意思,还是需要和妈妈一起看,并且每一页上面还可以学习单词,这些单词也是有点难的,对于小班的点点来说学起来有点困难,不过点点很感兴趣啊,也就这样边看书边学了。

在书的前面有一段引言,告诉我们故事的发生地点是多多岛,岛上有火车路线,欢迎大家光临多多岛,这样故事就开始了。这本书分为两个故事,第一个故事是“怪怪的汽笛”,首先介绍一下第一个故事吧。这个故事呢讲述了多多岛上将举行热闹的乡村表演,小火车们在忙碌着,托马斯的汽笛坏了,要等着修理,可是托马斯没耐心,催促着快点修好,托马斯等不及凯文修理好就开着汽笛出发了,去接农场上的小动物去参加乡村表演。到了农场,小动物们都上火车了,托马斯的性子太急,火车的们还没有关好,就开车出发了,使劲吹响汽笛,托马斯的怪怪的汽笛声吓到了牧羊犬凯蒂,凯蒂逃跑了,吓坏了鸭子,鸭子飞出了车厢,吓到了奶牛,奶牛跳下了车厢。没过多久,托马斯来到了乡村表演现场,可是小动物都不见了,托马斯才认识到自己的汽笛吓跑了小动物。然后托马斯回到修理厂修好汽笛,带上好吃的食物把小动物找回来了,把它们送到表演现场,热闹的乡村表演开始了。

这个故事告诉我们,做事要有耐心,做好充分的准备才能完成任务,否则只会把事情搞砸。给点点读完故事,点点也知道了这样的道理,然后我就把这个道理延伸到生活中,告诉点点每次画画,学习英语,下围棋都要有耐心,要不什么本领也学不好的。

第二个故事是“西诺帮忙”,西诺是托马斯的好朋友,他把自己当成了铁路总管,让爱德华载着游客去了山上,让托马斯拉着桌椅去了多特农夫的农场,让培西拉着一车鸭子去了菲兰田野,这样以后使得胖总管很担忧,麦柯尔农夫等不到鸭子,音乐会上的茶点没有桌椅,爱德华还没有到市政厅,西诺才觉得自己做错了事情,然后西诺只能去就纠正这些错误,他找到爱德华,托马斯,培西,去纳普福特火车站听从胖总管的分配,然后西诺也去了车站,没有造成更大的混乱,这使西诺感到欣慰,西诺做错事情及时改正,胖总管希望西诺做好自己的事情就可以了。

这个故事告诉我们做错了事情,要及时改正,才不会造成更大的混乱。点点在生活中也是会这样,总是捣乱,有一次还能把薯片撒了一浴缸,还放了一浴缸的水,幸好发现及时,水没有漫出浴室,否则家里就是水漫金山了。看过这个故事以后,点点也知道了,做错事情要及时改正,否则后果不堪设想。

看过这本书我觉得有这样几个理由值得推荐:
1、
画面清晰,文字语言优美。书中的画面和电视里面的托马斯人物形象一样,看着一幅幅清晰的画面,就像在看电视一样,每一副图片清晰,色彩鲜明明丽,每一副图片上的形象生动可爱,很真实。文字语言很优美,心理描写到位。

2、
跟着小火车读故事,学单词。每一页图片配着文字,并且还有单词的学习,每一个单词对照图片,很生动形象。比如FIY这个单词,正好图片上的鸭子在飞呢,SHY这个单词,图片上的托马斯红着脸很害羞,MEET这个单词有点难,图片上两列火车正好相遇,学这个单词就觉得容易多了。所以对于孩子来说,这样的单词,图片,文字的学习趣味盎然。

3、
趣味英语游戏,孩子很喜欢。在每一个小故事后面都有两个小游戏学习英语,称为小火车游戏隧道,有单词对对碰,反义词对对碰,胖总管的欢乐书房,惊喜大冒险等等,点点在做这些游戏的时候,玩了一遍又一遍,很喜欢,还学到了很多有趣的单词。

4、
参加创意单词大赛,给孩子更多的发展机会。每一个故事后面还有创意单词画,激发孩子想象的灵感,并且让小朋友自己发挥想象,设计一幅单词创意画,这个工作我们还没有做,还在思考当中,想好以后就可以画了,画出来以后我们再来展示一下吧,画好以后还可以参加比赛哦,并有机会将作品收入大托马斯和朋友的系列图书里面。

5、
制作小帮手,锻炼孩子的动手能力。在书的最后一页还有制作哈罗德,并且有制作步骤,点点上次做培西和高登的时候就很喜欢,这一次还能制作哈罗德,真的很开心,等到点点星期天的时候,我们就动手制作了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
有故事有学习,不错的书
板凳
有故事有学习,不错的书
小小菲儿 发表于 2013-05-03 16:16
是的,挺好玩的书
个性签名

回复 1# diandianxuhan

亲真是高效率啊。我刚刚收到呢。是一本《培西消失了》
个性签名
很不错,谢谢分享。
有故事有学习,不错的书
小小菲儿 发表于 2013-05-03 16:16是的,挺好玩的书
diandianxuhan 发表于 2013-05-03 16:31
宝宝喜欢就好
回复 1# diandianxuhan

亲真是高效率啊。我刚刚收到呢。是一本《培西消失了》
小淼儿 发表于 2013-05-03 19:46
都是很不错的书啊
个性签名

很不错,谢谢分享。
欣颀 发表于 2013-05-04 01:04
胜利
个性签名

有故事有学习,不错的书
小小菲儿 发表于 2013-05-03 16:16是的,挺好玩的书
diandianxuhan 发表于 2013-05-03 16:31宝宝喜欢就好
小小菲儿 发表于 2013-05-04 16:17
胜利
个性签名

回复 7# diandianxuhan

今天中午刚给闺女讲了一个故事,她很爱听的。后来小家伙睡着了。
个性签名
回复 7# diandianxuhan

今天中午刚给闺女讲了一个故事,她很爱听的。后来小家伙睡着了。
小淼儿 发表于 2013-05-04 21:50
每天讲讲故事很不错的
个性签名

回复 8# diandianxuhan

好书啊!看来要去入一套了。
回复 8# diandianxuhan

好书啊!看来要去入一套了。
欣颀 发表于 2013-05-04 23:47
不错的主意
个性签名

我得的是另一本,不过还没收到呢。。你们真迅速。。
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
我得的是另一本,不过还没收到呢。。你们真迅速。。
优优冉冉妈 发表于 2013-05-05 10:41
呵呵,看了就写了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》