加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 看鸟巢、逛水立方、职业体验——充实的一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看鸟巢、逛水立方、职业体验——充实的一天

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7051
楼主
         周二下午要参加鸟巢儿童体验中心的活动。上午十点,小伙伴的爸爸就把小伙伴和我们送到了鸟巢广场。时间还早,两个妈妈决定在广场上带孩子玩一会。

看见我们这群“游客”走过来,照快照的、卖小玩意的、推销旅游产品的人都非常敬业的向我们介绍他们的东西,两个妈妈则连说带比划的摇头摆手。不过,小家伙们却发现了一个好玩意:长长的风筝。就是那种简易的、一根长长的白线上有几个菱形的纸片的风筝。其实,家里已经有三四个各种各样的风筝了,包括这种风筝。不过,孩子喜欢,还是买吧。15块钱两个。妈妈觉得自己挺会讲价的。偷笑

如此一来,孩子们、妈妈们、还有卖东西的人都皆大欢喜。挑风筝的时候,闺女先拿了一个美羊羊的风筝,小伙伴也想要,可是,卖风筝的人怎么也找不到第二个美羊羊风筝了。喜欢美羊羊的小伙伴急得哇哇大哭,大人们也没有办法。谁知,闺女想了想,对小伙伴说:把我的美羊羊风筝给你吧。没想到,闺女今天竟然如此高风亮节!妈妈、小伙伴、小伙伴的妈妈、卖风筝的人都对闺女赞不绝口。后来,卖风筝的人帮闺女挑了一个蝴蝶风筝,闺女也很喜欢,两个小家伙拿着自己喜欢的风筝在广场上跑来跑去,嘴里还喊着:我的风筝飞起来了。看着孩子灿烂的笑脸,当妈的觉得幸福就这么简单!

收风筝的时候,闺女跑到小伙伴的妈妈身边说:阿姨,我非常非常喜欢那个美羊羊风筝,但我看见XX哭了,就把我的风筝让给她了,你得好好谢谢我。哈哈,没有听够表扬啊。

鸟巢里面都是座椅,而且过两天可能还会在这里带闺女参加一场明星见面会,今天就不去了。外面转转吧。看见有外国游客在鸟巢外面拍照,想带闺女绕过去。谁知人家竟然径直朝外国游客跑过去。开始,妈妈以为闺女是没有意识到人家拍照,瞎跑的,忙跑过去想拉开小家伙,谁知,人家说什么不走,还摆起了POSE.啊,妈妈意识到了,我们老出去玩,尤其在外国游客多的“景点”,经常有老外邀请闺女合影。闺女大概有点习惯了,看见这几个外国游客,又想起了“合影”的事。果然,等妈妈“咔嚓咔嚓”拍了几张照片后,闺女才欣然离开。那几个外国游客,开始没有反应过来,后来明白了,还向闺女竖起了大拇指。可爱的孩子啊。

想给闺女和鸟巢和张影,无奈广场上人太多,镜头里老有杂人,加上妈妈拍照水平有限,无奈拍了闺女和半个鸟巢的合影。

起风了,我们决定到水立方里转转。水立方里的眉州东坡的卤肉饭的肉非常非常少,幸亏我们带鸡蛋了。哈哈,咱有经验啊。给两个小家伙买了两个冰激凌,小家伙们吃的非常非常开心。闺女第一个、而且不停的把她的冰激凌送给我吃,还不忘问我一句:妈妈,我给你吃了好多好多冰激凌,XX就给她妈妈吃了两口冰激凌,我是不是很棒啊。原来如此啊。

下午我们到鸟巢儿童体验中心去玩了。这里我们去年的时候来过三四次,比较熟悉。闺女最最喜欢的米兰T台秀没有开。我们都比较失望。体验最后一个项目“电视台”的时候,闺女和琪琪还发生了冲突。刚开始活动的时候,闺女坐在第四个座位,琪琪挨着闺女,坐在最后一个位置。活动完毕,要发工资回到原来位置的时候,琪琪坐在了闺女原来的位置。闺女跟琪琪说,让琪琪坐回原来的位置,琪琪怎么也不让开。处于秩序感敏感期的闺女着急了,大声的嚷琪琪,好像还动手了。妈妈忙着做工作,讲道理~~~~

在体验的时候,闺女还接受了一次电视台的采访。这是我们在不同场合第四次正式接受采访了。期间,面对摄像机和记者,闺女神态自若、表现大方、语言清晰流利~~~~表现出了一个见过大世面的小朋友应有的素质。哈哈,又吹牛了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
玩得很开心啊!好活动
板凳
在北京好,可以多参加活动
回复 3# 小小菲儿

是的,尽量让孩子多参加些活动。
羡慕在北京的妹妹啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 5# 盼盼快乐

我们是姐姐啊。
这么大点就知道礼让了,妈妈教育的很有方法啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 7# woodstreet

我觉得闺女更多的是想得到夸奖,礼让这件事还真说不好呢。哈哈。
对,闺女小时候我们也去过一次鸟巢水立方,说起来想念北京了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请