加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《李中英莹亲子关系全面技巧》后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《李中英莹亲子关系全面技巧》后感

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5976
楼主

这本书是我在亲子阅读里面获的的第一本书,它对于我的帮助和教育都很大。在这里我要感谢李中莹老师。

360截图20130428213044497
    我是第一次读到有关亲子沟通,情绪管理,智商提升,高效学习等有关问题的阐述,给了我很大的启示。在这本书当中有了近几年社会中出现的家庭暴力,城市高离婚率等所反映出来的一些新问题,就好像说孩子的心理素质,家长的心态调节,单亲或者是再婚家庭的亲子关系,生命系统等问题,是我知道了很多以前都没有想过的问题,看过以后我才发现原来这些问题都是发生在我们的身边,现在仔细的想一想真的感觉有些厚怕,还好我在不经意间获得了这本宝贵的教材。

以前总是在线做一个合格的家长做一个好的家长都是要做些什么,或者说怎么做呢?脑海里只是想着别人是怎么样做的,我应该怎么样向别人去学习呢,可是我在书中知道了原来很多东西是学不来的啊,很多的东西不是能够搬过来就可以用的啊,因为孩子在不同的年龄阶段是要根据他说在的环境来因材因时来进行教育活着说帮助孩子。

在读这本书前,我一直都是在线让孩子怎么样挺我的,怎么样按照我的要求达到我说要求到的某种程度,没有想过孩子会有什么样的想法,或者有什么样的情绪。也可以说根本就没有在乎过这些,现在我知道了,原来教育孩子不只是一味的要求孩子应该去怎么做,作为大人的心态原来对于孩子是这样的重要啊.

一份用心加一分技巧等于一片和谐,这个简单的加法却让我懂得了如何让孩子更知道如何行动,和孩子沟通中的多一些,少一些。要知道孩子的兴趣爱好多陪陪她,更多的去关注他,和他分享他的成绩和他一起面对挫折和失败。在不知不觉间让他分清楚什么是好的行为什么是坏的行为,而且要让他知道怎么样把坏的转化为好的。

宝宝还上很喜欢的,希望这本书能更好的指导我们如何教育好宝宝。
    要给还子一个轻松的环境,是啊现在的孩子压力真的挺大的,我们对孩子的要求真的是太高了,文化知识的学习这是最主要的了,还有好多的显示钢琴,美术,舞蹈等等等,我们都希望孩子在很多方面都能够达到一定的高度,可是我自我感觉我是做不到的,有的人会说就是因为自己做不到才希望自己的孩子要超过自己要比自己强,可是我们无形之中却给孩子增添了多大的压力啊?也许不给孩子施加那么大的压力他会做的比我们想象中的要好的多,给孩子一个自由的空间吧。

好的孩子习惯开始,好的习惯要从好的家长做起。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
育儿路上得到好书的指导,才有进步。
板凳
是啊,希望还有机会得到好的书籍。
亲,你的报告还没有加上照片哦,这样算不合格的报告哦
回复 4# 冰钰愛玥

亲,照片加上了,这样对以后试用有影响吗?
回复 5# 开心晗晗

只要是会员活跃就不会
有了书籍的指导,更好地教育宝宝
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》