加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你给婆婆送过礼物吗?(4、11-4、15)已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你给婆婆送过礼物吗?(4、11-4、15)已结束)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:19679
楼主
        我们总是讨论婆媳之间相处的困难,可是我们知道人与人之间的相处是需要一定的技巧的,中国人就很讲究这个,礼尚往来是一种礼节吧,虽然现在少数的一些人,已经把送礼和自己的自身利益联系起来。但是,亲情之间似乎还是需要这样的礼尚往来!那么你给自己的婆婆送过礼物吗?婆婆收到礼物是什么样的反应呢?大家都来818这个吧。

欢迎各们妈妈们来讨论

要求:
1、内容为原创;
2、直接跟帖回复,字数不少于50字。
时间:
411号至4月15日

参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)

对于这个事情,来说一说我的做法吧:
        我不应该算作一个孝顺的媳妇,平时工作很忙,照顾孩子也很忙,所以几乎就没有给婆婆买过礼物,就是每年春节会让乐爸给婆婆一些钱。唯一的一次给婆婆买礼物,是我们结婚的第一年的春节,我到婆婆家过年,给婆婆买了一件黑色的呢子上衣,婆婆当时笑的合不笼嘴了,试了一下还很合适,说实话,我的婆婆个子小,比较胖,很难买衣服的,可是我给婆婆第一次买的衣服还很合适,所以自己也觉得挺自豪的,其实为了给婆婆买这件衣服,从来不怎么逛街的我,拉着老公整整转了一天,才终于买了一件比较合适很上档次,还不是很贵的衣服,呵呵,因为那个时候真是手里没有多少钱的,自己都舍不得买一件衣服穿的。有了孩子就更没有心思给婆婆买礼物了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-04-15 17:12 优秀话题
沙发
先占到沙发来
板凳
其实刚开始的前几年,我还是每年给公公婆婆买一些衣服的。因为公公婆婆很是省吃俭用,什么都想着他那儿子和女儿,不舍得买衣服之类的。我实在是看不下去,如果给他们钱叫他们自己买是绝对不会去买的,所以自作主张给他们买了一些衣服。他们嘴里说着浪费那些钱干什么,其实心里还是蛮高兴的。每次我回他们家去,都会穿我买的衣服。其他东西倒是很少买,最多就再买一些他们能吃的东西。现在东西就很少买了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-11 11:01 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-16 12:35 优秀回复
先来支持一下
  • 顺利的一家
    顺利的一家:要写哦,要不不合格不发分
    04-11 11:02
  • 开心果
    开心果:回复顺利的一家:嘿嘿...知道了
    04-11 12:51
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
礼物倒没有,衣服,鞋子倒是常买!调皮
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-11 11:02 活动奖励
送过,都是衣服比较多。从结婚时起,棉衣,单衣都有送过。实话实说,婆婆人也不错,对我也好。什么东西也都从老家带回来给我。小样
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-11 11:46 活动奖励
回复 6# 开心果果

你的婆婆真是超级的好啊
我每年都要给婆婆买几次衣服呢 别的她不要 和老公出去买衣服的时候就给婆婆买一件   每次买回去她都会说不要呢  我只给公公买过燕麦片  紫砂杯  公公胃不好就买了蜂蜜
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-11 21:44 活动奖励
个性签名
幸福其实很简单
之前送过东西,也说不上什么礼物,好像生日的时候买过蛋糕,之前因为做过女装经常拿一些衣服给他穿,别的就没有了,结婚时候跟他要首饰都不给所以干脆以后我也就没送她,三八节老公送我LOVE兔我转手送她了,不过他也知道是老公送我的也没要
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-11 21:45 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我没有婆婆,如果有,我想我会送的。我给公公送过,买过坎肩、羽绒服,还送过一些营养品,但似乎他并不领情。给老公的爷爷奶奶主要送的是营养品和现金。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-11 21:45 活动奖励
个性签名
我结婚也只有半年时间,去年10月结的,过年的时候给婆婆买了套保暖衣,因为冬天北方都比较冷,希望这穿上身上暖和心里更温暖,结果拿回去,婆婆还舍不得穿,我有几次问她看合适不,她说试了下挺合身的,她虽然没说我看的出她挺喜欢的,她也比较节俭平时很少买衣服穿,有时我说想吃什么她都不管贵贱都会给我买的,她对我好我也会记住的,希望能够长久
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我很少送礼物给我婆婆,她现在帮我们带小孩子平时要用钱就自己地抽屉拿,给她钱她也不要。我就送过她一双鞋子,一条围巾。鞋子是都穿坏了,围巾倒是还没有拿出来用,可能是觉得太时尚了吧。
评分记录

个性签名
我送过羊毛衫,夏装,结完婚第一年的时候送过一个金戒指,每次婆婆都说不要浪费钱啥的!
我给买的衣服也没见穿过,还有戒指也没看见带!
有一次回去要把戒子给我带!
婆婆对我也很好像对小孩子一样,自己不舍得花钱我回去后每天都给我买不同的水果和零食!
当我离开家的时候每次都给我拿路费,我不要就硬给说路上买吃的!
  • 顺利的一家
    顺利的一家:力度好大啊
    04-11 21:46
  • 青出于蓝
    青出于蓝:相处的一定很不错
    04-13 13:57
  • 柠檬
    柠檬:回复青出于蓝:呵呵 相处的时间短,还没有矛盾!
    04-14 12:27
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-11 21:46 活动奖励
之前是送过,像衣服、鞋子等,当然吃的东西也有,但她并不高兴。
      像我自己的衣服我从来都没有舍得买过,都是我姐给的。
      记得那次给她买了一套衣服,她拿起来看了又看,总是在那里挑毛病,还说这说那的,穿嘛也穿在身上了,出去时人家都说挺合身的,颜色、款式也挺都适合她穿的,但她仍是不满意,说要修一下这里修一下那里。
    有些无语,所以后来慢慢的也不给她买了,爱怎么着怎么着吧。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:怎么这样的不知足啊
  • 诗诗妈
    诗诗妈:回复顺利的一家:唉!对她们真的无语了!
    04-12 14:18
  • 青出于蓝
    青出于蓝:嗯,其实做人随和些比较好,太挑剔了反而让她自己失去很多.
    04-13 13:58
  • 诗诗妈
    诗诗妈:回复青出于蓝:是的
    04-14 11:10
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-11 21:46 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-16 12:36 优秀回复
我是特别在意过节礼物这些的人。所以每到婆婆的生日我都会买东西给婆婆。老公是个特别大而化之的人,所以婆婆的生日都是我提醒他的呢。前年婆婆过生日的时候给她买了衣服,去年请大家吃了饭,也买了衣服。平常婆婆的油啊那些我都会买的。去年跟我妈妈去上海玩,回来也都给婆婆买了礼物。我觉得不管贵还是便宜,都是我的一片心。婆婆当然很高兴了,可能是因为没有女儿,所以没有感受过这么贴切的关心吧,逢人就说呢。呵呵,不过婆婆对我也很好啊,转街都会给我看衣服,碰到我喜欢吃的水果都会买给我。每天下午都会打电话问我晚上想吃什么。
  • 贺雅轩婷
    贺雅轩婷:亲 太羡慕你有个这么好的婆婆
    04-11 20:27
  • 顺利的一家
    顺利的一家:真是我也很羡慕啊
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复贺雅轩婷:呵呵,是啊,虽然也有不开心的时候,但是总之觉得还不错。
    04-12 08:49
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复顺利的一家:O(∩_∩)O~
    04-12 08:50
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复顺利的一家:那亲以后就当这么好的婆婆呀。
    04-12 08:50
  • 青出于蓝
    青出于蓝:每天下午都会打电话问我晚上想吃什么------这样的婆婆几乎难遇哦,人一定不错,细心.你们关系也一定很好.
    04-13 13:59
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复青出于蓝:嗯,我们的关系是挺好的。呵呵。
    04-13 15:07
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-04-16 12:36 优秀回复
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请