加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 >   什么时间做唐氏筛查最好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

什么时间做唐氏筛查最好

回复数:10  |  浏览数:8322
楼主

唐氏筛查是一种对胎儿无损伤的检测方法,经济、简便、安全的筛查方法,可有效的避免生育具有严重缺陷或严重遗传疾病的婴儿,那么,唐氏筛查最佳时间是什么时候呢?

唐氏筛查只需要抽取孕妇静脉血2毫升,孕妇于抽血后2—3周即可得知结果。唐氏筛查最佳时间是什么时候?唐氏筛查最佳时间在孕14-18周之间进行。若血清筛查呈阳性者则需再做羊水检查,以明确诊断和处理方法。做唐氏综合征筛查还可检查出神经管缺损、18体综合征及13体综合征的高危孕妇。

唐氏筛查的目的不是诊断唐氏患儿,而是筛选出其为唐氏患儿的可能性。首先针对所有的孕妇,通过筛查的方法把以上3种疾病风险较高的孕妇筛检出来,进行下一步的诊断性检查,如羊水穿刺检查。胎儿最终确诊是这些先天性疾病的患者,孕妇可以对是否继续妊娠做出自己的决定。它是风险评估,只有高低,无法判断是否正常。

高风险人群,也未必就一定会生出唐氏儿。但一旦生育一个弱智儿,就会是是整个家庭的悲剧。另外,从整个人群考虑、从优生优育角度考虑,慎重地面对这个问题也是十分必要的。 需要指出的是,如果在唐氏筛查中发现仅甲胎蛋白AFP一项即反映神经管畸形的一项增高,可以不用做羊水穿刺检查,直接做B超检查即可,B超检查对神经管畸形,即脊柱裂、脊脑膜膨出、无脑儿、小头畸形、脑积水等先天畸形较敏感。

以上介绍了唐氏筛查最佳时间是在孕14-18周之间进行。由于此筛查方法可有效的促进生育健康、聪明的宝宝,因此,不管是为了自己,还是为了孩子,都要做好唐氏筛查,唐氏筛查最佳时间时做的检查准确率比较高。
沙发
我怀我女儿那会是在22周让做的。做这个筛杳,还把我吓了一跳呢
我怀孕的时候特别脆弱,每次第二天要去医院检查,我都心里一直开始担心。
要等到第二天检查回来,报告出来了,才会放宽心。
板凳
我那时候都没有做这样的检查呢
我在我们这里医院,去了两家大医院,竟然没有人让我做。我要求做,人家都说不用做。一般没事。晕。
我的同事做了这个,是临界值,昨天去做了无创dna,3000大洋花了不说,要担心很久啊
没有做过呢
楼主,能不能再说一下那个AFP怎么回事?我四个月的时候的值是0.45,说我是高危!能不能再说一下
我是十几周做的
五个月去做的
我家10周的时候在相港裕力检测中心做的无创基因检测,比你们都早,是通过V幸DNA0888约的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请