加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 值得妈妈们学习和借鉴的好书——孩子,妈妈陪你慢慢长大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

值得妈妈们学习和借鉴的好书——孩子,妈妈陪你慢慢长大

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5661
楼主
自从知道试读成功了以后,真是每天都在等着快递公司给打电话,还一直问朋友收到了没,后来朋友说他拿到了,可我还是没等到电话,心里真是开始着急了,怕拿出了错收不到,哎,三号早晨终于等到了电话,我就赶紧起来,让老公陪我去哪了,心里真是踏实了,终于拿到了,拿到后,迫不及待的打开了看看,真是一本好书啊,很厚。
照片有点小,手机照的,像素不太好,亲们凑合看吧。看见书的名字我就很是喜欢,所以每天一有空的时候我就开始看,慢慢看,还得写报告,更加促使我加速看完了这本书。这是一本关于妈妈该怎么对待孩子,怎么教育孩子的书。看完后,收益颇多感觉作者写得很有道理教育孩子的方法也很独特,我感觉一般妈妈是做不到这样的。这是书的正面。
这上面是这本书的主人公冉鑫安,他的爸爸在机场为他送行,还有她与提供进那个学金的老人的合影,再者就是他向国际著名环保主义者珍.古道尔介绍他们的环保社。
这是写的序。
书一共是六章。第一章写的是,不设限,孩子比你更优秀。第二章,放手,让孩子成为他自己。第三章是,你相信什么,孩子就能成为什么。第四章,你的爱,要让孩子看得见摸得着。第五章,给给孩子空间,他就能创造奇迹。第六章,妈妈才是那个需要改变的人。最后还有附录。写的很详细的一本书。让我从中学到很多。
这是其中之一章节中的,有效沟通必不可少,在遇到什么事情的时候,咱们父母要好好的沟通,有效而高质量的沟通和陪伴是亲子共同需要的。
这是这本书的尾页,就是这样的一本书,写的事迹很平凡但从中又有很多育儿知识,很值得我们学校和借鉴。
这本书给我最大的感触就是,最后写的,培养不如“陪伴",确实是这样,我们花很多心思去培养孩子,可最后把孩子培养的什么都做不好,反而适得其反,有时候我们不如学会放手,,让孩子自己主宰自己的人生,我们只要在他身边陪伴她,指引她,起个引导的作用就好了,在他身边当个旁观者。这本书写的是吴文君老是对待孩子的方法,他对女儿的基本是属于”放养“的态度,几乎没有什么”不可以”,他给孩子足够的空间和自由,什么事都让孩子自己做,自己承担后果,我们做家长的不要一味的把自己的思想强加给孩子,有时候那样是收不到好效果的。我们要跟孩子建立一种,朋友的关系,不要你是家长,孩子就得什么都得听你的,在他做错了的时候,就以为的责怪,我们得起一个好的引导的作用,给他鼓励。要给他自己独立思考的空间,要知道,对孩子放手也是一种爱。
虽然我的孩子还小,但非常感谢宝宝地带给了我这么好的一本书,让我对孩子以后的教育有了方向,我不会一味的溺爱孩子,要孩子学会独立,学会自己思考给孩子足够的空间去成长,去慢慢长大,我们做一个旁观者,陪伴在孩子旁边,不要包办一切,要让孩子自己做主,自己承担,吴老师的一句话说的很好,你要陪着他走,他走不稳的时候,你可以扶一下,但你不能抱起她,完全代替她走。说得真好啊,佩服吴老师,其实在现在,又有几个人能做到这样呢,可谓是少之又少了吧。
真的是一本很不错的书,让我在对孩子的教育问题上找到了方向,谢谢提供了这么好的一本书。在这里我想对我宝宝说,宝宝,妈妈会永远陪着你,会慢慢陪你长大,会好好教育你,妈妈知道怎样才是真的对你好,会让你快乐的成长,长大。妈妈会做你幕后的支持者,可是你的人生需要你自己来完成啊,宝宝要加油哦,妈妈会学更多对你有力的知识来帮助你,妈妈加油,宝宝加油。

孩子,妈妈陪你慢慢长大,很不错哦,推荐给大家了,有时间看看啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
沙发
我也收到了,已经看了多半了,确实很不错
板凳
我也收到了,已经看了多半了,确实很不错
lanlanma 发表于 2013-04-09 19:07
是啊,的确不错
个性签名
看过了,学习了!
看过了,学习了!
家有两千金 发表于 2013-04-09 19:50
呵呵,很不错的书啊
个性签名
很喜欢这样的育儿书
书名听来就很有看头。
书名听来就很有看头。
鸭丫0815 发表于 2013-04-10 21:50
是啊,很不错
个性签名
很喜欢这样的育儿书
小小菲儿 发表于 2013-04-10 14:10
是啊很好啊
个性签名
非常值得我们学习
个性签名

非常值得我们学习
diandianxuhan 发表于 2013-05-01 18:28
是啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》