加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【推荐给准妈们的书】+用知识打消孕期顾虑+春暖花开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【推荐给准妈们的书】+用知识打消孕期顾虑+春暖花开

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6661
楼主
    知道自己怀孕了之后,难免会有些紧张和顾虑,因为是第一次当妈妈,没有经验,害怕有些地方做的不到位而伤到宝宝。于是,马上从网上买了一些孕期方面的书来看,增长知识的同时也宽慰了自己的心,使自己的心情不是原来那么紧张了。

我买的第一本书是《孕产妇保健百科全书》,当时在当当网上搜索这类的书,搜到这本就买了,并没有人给我推荐。买回来之后,发现内容还不错,就陪伴我度过了整个孕期。下面就和准妈妈们一起分享这本书。
书名:《孕产妇保健百科全书》
主编:周新华、聂望松
出版社:安徽科学技术出版社出版

这本书的内容主要内容包括孕前篇、怀孕篇、分娩篇和育儿篇,占篇幅最大的是怀孕篇。我个人觉得,孕前篇的孕前准备还是很不错的,告诉未孕的妈妈孕前的一些注意事项,很实用。怀孕篇共有6章,分别是孕妇最想知道的妊娠常识、怀孕十月中的孕妇及胎儿、怀孕过程中的各种常见不适及护理、高危妊娠和异常妊娠及处理、妊娠与疾病和孕妇的孕期生活安排。把整个孕期都介绍的非常详细。最让我喜欢的是在怀孕十月中的孕妇及胎儿这一篇中,会根据不同的月份进行饮食推荐,还有食谱,对我这个反应比较强烈的人比较适用。还有一些常见孕期疾病的介绍,给我带来了很大帮助,当时一有些不适就很紧张,看了书之后知道这些都是孕妇的一些常见疾病,不必惊慌失措,心里会安慰不少,还会有一些相应的处理措施,也非常有用。此外,书的最后还介绍了一些育儿方面的知识,让我在孕期提前了解了一些胎儿出生以后的知识,让我这个新妈妈有了许多心理准备。虽然只是一些简单的介绍,但我认为这部分内容衔接的很好。

此外,我还买过《郑玉巧育儿经》、《定本育儿百科》和《斯波克育儿经》。这几本书虽然也会介绍一些孕期方面的知识,但是重点还是在育儿方面,是育儿期的有用书籍。

暂时做这些简单介绍,希望对准妈妈们有所帮助,下面就上些图吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-04-29 13:10 活动奖励
  •   小红花 +3 11-04-29 13:10 活动奖励
个性签名
沙发
这些书都挺好的,不过我只买了三本书,我觉得呢,每本说的内容几乎都是差不多的
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
板凳
不错,都很实用呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
在那里有买的呢
个性签名
[url=][/url]
蛮多书的,不错。

最新试读试用