加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 闺女童年那些事——3岁9个月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闺女童年那些事——3岁9个月

回复数:6  |  浏览数:5365
楼主

1人见人爱
   上午去朝阳公园玩雪,两个叔叔给闺女拍了好多玩雪的照片。下午去蓝色港湾,一个叔叔又给闺女拍了好多照片。闺女问:妈妈,为什么大家都给我拍照片呢?是因为我人见人爱吗?哈哈,超级自信啊。

2婢女
  闺女自封为公主,问妈妈:你是什么呢?妈妈回答:婢女。晚上爸爸发现一天没有给大鸟喂食,教育闺女要按时给大鸟喂食。闺女命令妈妈去给大鸟喂水、喂食。妈妈说:又不是我的鸟,我不去。闺女说:你不是婢女吗?婢女不仅得照顾人,也得照顾动物啊。哭~~~~~~~~~~~

月亮跟我走

前两天出去玩,闺女发现月亮跟她走。今天去蓝港,出来已经六点了。闺女又发现,月亮怎么一直跟我走?你表现好,月亮喜欢你呗。闺女好高兴~~~~~

3抢钱
    今天爸爸谈起某个客户,表现非常低调。接触下来,发现实在是实力不凡。闺女在一旁说:爸爸,你把她的钱抢来~~~哈哈,有理想。

4嫦娥
   最近我家上演的情景剧有《借尾巴》和《唐僧骑马咚那个咚》,闺女和爸爸在后面那个情景剧里加了个人物——嫦娥。当然,她是嫦娥了。她的爸爸是悟空。嫦娥和悟空的关系是妹妹和哥哥。为什么叫嫦娥呢?爸爸说,因为嫦娥脖子长。闺女说,不对,脖子长的是长颈鹿。嫦娥腿长。啊,哈哈哈~~~~爸爸接着讲故事,唐僧和嫦娥一行人来到火焰山,铁扇公主不借给他们扇子。提出比美的要求,猴哥说:看!只见嫦娥妹妹从树后缓缓走了出来,哇。嫦娥妹妹穿着漂亮的曳地长裙,实在是太美丽了。立刻把铁扇公主比了下去~~~~就这样,嫦娥在取经路上又立了一个大功~~~~明天待续他们5个另一个取经的故事。

5 乐不可支
   闺女最近在看好朋友的《巴巴爸爸》。刚才看《巴巴爸爸的学校》,当念到“巴巴爸爸很高兴”时,闺女说“巴巴爸爸乐不可支”。哈哈,挺会用词的。

6 谨慎的孩子
   最近发现闺女乘电梯的时候,总要避开外侧。理由是:我怕掉下去。今天招呼着要去动物园,想起两岁半的时候,我带她去动物园看老虎,老虎住的那个地方没有盖子,我把闺女放在栏杆上,只见有游人用异样的眼光看妈妈,估计在想:傻妈一个。妈妈还没来得及反应,闺女说:妈妈,你把我放下来吧,我怕掉下去。哈哈,幸亏有个谨慎的孩子。估计老天就是这么搭配的。

7 对美好生活的向往
   某人在中央别墅区有一套独栋,闺女去了两次。非常喜欢那个哥特式的房子,对妈妈说:妈妈,我也想住那样的房子,可以吗?当然可以。让你爸加油挣钱吧。后来,闺女又对我说,妈妈,我想在院子了放个摇椅,每天坐在上面摇啊摇。哈哈,这可是看见蓝色港湾的摇椅的想出来的啊。

8 亿好
   临睡前闺女忽然问我:妈妈,3和5的邻居是谁?不知道。你说是谁?闺女说:3和5的邻居是4.哈哈,想起来了,前两天在一本书上跟闺女做过()3()的填空题。当时闺女不会做,简单讲了一下。因为是4-5岁孩子的试题,也没好好讲。没想到闺女还记着这事。那8的邻居是谁?妈妈又问。闺女想了一会,是10.不对,你在想想?挨着8的?闺女琢磨了一会。8的邻居是9和7.不错。妈妈又问:2的邻居是谁?9的邻居是谁?闺女都答对了。看来,闺女是学会了。
  接下来我们讲了一个故事,出现了“小气”这个词。闺女说“也可以说是吝啬”。闺女真聪明!长大了文理都好。妈妈忍不住夸奖起来。闺女说:我什么都好,所以,我是亿好吗。哈哈。但愿如此!

9  身上的排骨味
    好长时间没给闺女好好做饭了,今天中午炖了一个排骨莲藕。闺女很爱吃,吃了好多莲藕。午睡的时候,闺女脱了衣服,举着小白胳膊对我说:妈妈,你闻我的身上都是排骨味。哈哈,因为空气里都是排骨味。

10   最爱~~
    给闺女买了一个粉紫色的小狗,闺女非常非常喜欢。还说:我最爱小狗。那爸爸妈妈呢?闺女说:我第一爱小狗,第二爱妈妈,第三爱爸爸。如此排名啊。

11  世界的主宰
    闺女抱着小狗说,“我要和我的朋友恐龙一样成为世界的主宰。”

12  哄自己
   闺女最近小便的时候经常一边小便一边嘴里不断地发出嘘嘘的声音,爸爸说:人家这是自己哄自己呢。哈哈。

13  半途而废
   讲故事时出现了一个半途而废的成语,给闺女解释了一下。下午给闺女讲新来的书里的故事。讲到一半,妈妈去上网查樱花信息去了。闺女追着妈妈问:妈妈,你不给我念书了。是不是想半途而废啊?

14 瞎说吧
    闺女最近的口头禅是:瞎说吧。遇到什么妈妈说不清的东西,妈妈说:我也不知道。时间长了,闺女对妈妈这种应付的态度非常不满。大眼睛看着妈妈说:你瞎说吧。啊,妈妈不好意思了~~~~

15 大胆讲吧
   早上闺女缠着爸爸讲故事,爸爸坐在椅子上,不知是想故事呢,还是琢磨着怎么脱身呢,半天没说话。见此情景,闺女说:爸爸,大胆的讲吧。哈哈,好老师!

16 鼻子歪了吗
   闺女画画,小手上全是蜡笔印。摸得鼻子上都是。爸爸用毛巾给闺女擦鼻子。可能用力大了,闺女大声说:爸爸,鼻子疼。你看我的鼻子歪了吗?

17 馋了
    美术课上,老师教孩子们画油画。闺女选了白色和黄色的颜料,玩着玩着,闺女对老师说:老师,我馋了,想吃。老师说:颜料像奶油吗?哈哈。助教是个男老师,自称猴子。闺女问:谁给你起的名字?一会下课你给我们爬一下树吧.

18,黑~~~~

最近的情景剧中,爸爸是黑猫警长,闺女是白鸽探员。闺女午睡时爸爸回来了。闺女醒了,为了让爸爸多睡一会,我在闺女的房间里陪她玩。忽然爸爸的电话响了,闺女说:黑猫警长回来了。黑~~还没等闺女说完,妈妈赶紧补充:你黑爸爸回来了。闺女回敬我:你黑老公回来了~~~~~~~~~~~~

19.错误

闺女和爸爸玩,爸爸说了闺女两句。闺女抬手打了爸爸一下。我们俩都很生气。妈妈教育闺女给爸爸道歉。并说了一句“人都是在错误中长大的。”闺女重复了一下这句话,还加了一句“人都是在错误中变老的。”

20.彩蛋

这是闺女复活节画的彩蛋。什么意思,怕彩蛋咬人吗?

21.这是闺女用乐高积木拼的公共汽车。

22.一把透明的小伞

沙发
小家伙太可爱了。
板凳
太可爱了,妙语连珠啊
宝贝挺棒的,手工做的不错
小美女很漂亮哦
偷笑黑老公。。。宝的表情真的是太可爱了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请