加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我最悲催的被宰经历】+被手机上网给宰了+杨小妞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最悲催的被宰经历】+被手机上网给宰了+杨小妞

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5074
楼主

看到这期活动时,特别的纠结,因为自己记性不好,所以总是想不起来有什么被宰的经历。其实我自己被宰的时候挺多的,可是想起具体的事件来,却总是不那么容易想起来。突然间脑子看到手机,想起上个月交的话费单来了,也许这也算是一次被宰经历吧,而且好像类似的经历还真的不少。虽然交费的时候多多少少有那么一些不情愿,可是却也无可奈何,规定就如此,我们好像也没有什么办法。
    我很少用手机上网,自从上一个手机被妞妞一屁股给我坐坏,我就又换成了键盘式的手机来用,直到今年年初的时候才又换了触屏手机。因为手机我没有太多的要求,像素高一些,可以满足我拍照的需求就好了,经过选择,买了一款小米的手机。话说买了新手机很兴奋,把卡换下来,然后开始用电脑下载一些软件来。因为以前没怎么用过智能手机,所以,一直以为只要我不上网,它就不会产生流量的。后来,过了一天,手机欠费了。明明刚刚交了50块钱话费的,于是拔客服查话费,上网费70多块钱,然后欠费20多块钱。

当时觉的有一点蒙,我明明没上网呀,怎么会产生这么多的流量呢?而且还花了70多块钱,真是太让人生气了。以前打电话欠一毛钱就会给你停机,现在居然欠了20多才说欠费,这移动还能整呢!可是自己心里一肚子怨子,也改变不了什么,也只好在唠叨几次后又重新交费。庆幸自己才交了50块钱,要交的多了,也都会被扣没了。经过这一次教训也知道了,手机不上网时记的把网络给关闭了,然后又订了一个流量包,不管用不用,反正花了钱了保险。谁知道这手机什么时候自己又上网更新了呢。

其实像这种事情真的不能细想这是谁的对与错,往往都是单方面说了算,我们根本没什么话语权的。像前几年的一个手机号,因为手机和身份证被盗,所以没有办理停机。但是钱扣没了就欠费了,过了一两年,号又被移动重新卖了出去,却还管我追缴欠费金额。其实这些钱都不是我消费的,对我们再收费又是不是合理呢?还有银行、政府的一些收费条款,其实我们真的没有什么决定权,往往只能是听之任之。真希望以后的一些收费,能够更人性化也更合理一些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-04-19 11:00 活动奖励
  •   小红花 +1 13-04-19 11:00 活动奖励
沙发
要是都人性化一点就好了
板凳
是啊,相信这种情况很多人都遇到过啊,智能手机很是费流量呢,我都不用智能机上网
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
是啊,像我这土人。我也没不懂得那流量怎么收费的,所以啥都没去用。智能机在我手上与那种老式的手机没两样
我现在也偶尔用手机上网,不过经常查查剩余流量,别花超了就麻烦了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请