加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 精美彩图,用生动的童话讲科学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

精美彩图,用生动的童话讲科学

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7292
楼主

收到这本书时,正好快到妞妞放学的时候,迅速打开包装,看到这本彩图科学益智童话《高矮一样好》,感慨一下这本书的厚度,然后小庆幸一下自己的运气~~没有细细看,便去接妞妞放学了。

妞妞放学,然后约了两个同学来我们家玩。一进门,妞妞就坐在沙发上看到了这本书,然后就不管小朋友自己在沙发上翻看起来。达达妈妈说,“妞妞在看书呀?真好。” 我又不时时机的告诉她,这是在地带得的试读,有空你也可以常上去看看,会有很多好书推荐的。达达妈妈和文文妈妈来了兴趣,要了地址,然后说回家也要上网去看看。呵呵,最近好像总是跟聊的来的妈妈推荐地带,这也算是资源共享了。

前几日与朋友一起吃饭,席间与一位妈妈聊起育儿经。她说,其实现在不用教孩子太多,就像认字,很多时候在给孩子讲故事的过程中,她就会自己学会很多字了。她这一些话,倒是给了我很多启发,给妞妞讲故事的时候,我会指着大字给她念,而且妞妞也会很配合的跟我读,也许用不了多久,她真的会突然认识一些字,然后给我一些惊喜吧。

这本《高矮一样好》,妈妈读了一遍标题,妞妞就会自己指着上面的字来读了。这本书里面的内容,个人感觉也是特别适合孩子阅读识字的。里面有大幅逼真的图画,然后配着1-3行的文字,而且都是注音版的。年龄小的孩子可以看图听故事,年龄大一点的孩子,可以一边在听故事的过程中认识一些汉字。再大一点了,还可以帮助孩子学习拼音知识,可谓一书多用。

这本书16开,共119页,书中共有四个小故事,质量很好的铜版纸印刷。书中的插图丰满,颜色鲜艳,无论是图画还是情节,都非常的精彩,很适合3-6岁的宝宝阅读。初拿到这本书时,妞妞就自己在沙发上翻看起来,现在我有个习惯,每每看一本新书,都喜欢让妞妞自己先去阅读,让她看着图画自己去想像故事的内容,等她看完了,我们再一起来讲书中的内容。我觉的这样可能会更好的培养她的想像力,也可以慢慢培养她自主阅读的能力。

书中包含《小蚂蚁历险记》《布娃娃找房子》《高矮一样好》《谁丢了尾巴》四个小故事。其中《高矮一样好》和《谁丢了尾巴》与我们小学时学过的课文有点像,只是这本书中的故事比我们小学时学的更精彩,信息涵盖量也比较大。这本书中的四个故事感觉都非常的好,每一个故事前都有文字和图片相结合的“内容简介”,我挺喜欢这种形式的,不仅可以提高内容的趣味,还可以让孩子在阅读的过程中,认识许多的动植物。我很喜欢在读的过程中,让妞妞来读出图画的名称,这种亲子配合的方式特别的温馨。

我和妞妞先读的《小蚂蚁历险记》,一只小蚂蚁爬到树上的枯叶上,一不小心被一阵风给吹走了,落下的时候还不小心摔伤了腿。小蚂蚁必须求助于不同的小昆虫,让它们来帮助它把它送回家。在回家的途中,小蚂蚁遇到了尺蠖,蜘蛛,步行虫,蚱蜢等小昆虫,它们都很热心的帮助了小蚂蚁,在帮助小蚂蚁的同时,还讲述了各个昆虫的习性、特点等等。通过这个小故事,不仅让妞妞知道了互相帮助,还让我们认识了许多的小昆虫,以及它们的特点。故事寓教于乐,通过这一段历险经历,让我们获得了许多的知识,而且每一个情节都出乎我们的意料,故事特别的富有想像力和趣味性。

在每个故事的最后,会有两幅让宝宝涂画的小练习,这个涂画游戏是妞妞最喜欢的,而且还和故事的内容有关,这样不仅可以让孩子培养绘画兴趣,还可以加深故事的记忆,是个很不错的方法。在两幅涂色画下面,还有一个写“读后感”的地方,这个比较适合于大一些的孩子来写了,所以这一项现在还是空白的,等到妞妞会写字了,到时候再让她补上,不知道再过两年,她再读这些故事会有怎么的感触呢?

这本书里的故事已经和妞妞全部看完了,妈妈很喜欢这本书,妞妞也很喜欢这本书中的故事。它插图漂亮,颜色又鲜艳,以后让孩子看图讲故事也是个不错的选择。而且还有拼音注解,以后妞妞学习了拼音,这也是一本很不错的拼音阅读书籍。年龄跨度很大,可读性可用性都很强,所以这本书我特别喜欢。而且它有大幅的插画,配着少量的文字,很适合孩子独立阅读初期的选择。

真的从心底里特别喜欢这本书,我会和妞妞将这本书读好、收好,让它陪着妞妞一起成长、进步,一起享受阅读的快乐,感受科学的魅力。“用精美的图画说故事,用生动的童话讲科学” 希望每个孩子都会爱上阅读。

感谢宝宝地带和123童书馆提供的试读机会,让我们有幸接触到这么多优秀的绘本图书,从中体验到那么多阅读的快乐和幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-04-05 20:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
119页,这么厚的书呀,我以为很薄很薄才二十来张偷笑
个性签名
板凳
妞好棒哦,自己先阅读起来,看着这书就喜欢,只是运气不给力,呵呵
个性签名
回复 2# cxgjjh999

我原先也没想到这么厚,后来收到的时候小惊喜一下。
回复 3# cxgjjh999

呵呵,有试读收就不错了,哪能我们想要什么就给什么呀偷笑
我也申请了,可惜没申请到,妞妞妈妈写得真好,这套书内容真丰富,而且以故事的形式让孩子学到知识真好。
拼音读本,孩子大一点就可以自己读了,内容很丰富呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这本书好厚啊,故事也很多
回复 5# 杨小妞
也对,只是我得的独一无二的试读到现在还没收到,前天我找冰钰拿了单号,查了下居然被人签收了,后来找了快递查询正帮忙找中,第一次中试读就给邮丢了真气人,10号报告就到期了呢
个性签名
回复 4# 杨小妞
可不是,我以为试读就像我盖楼中的《老鼠阿姨的礼物》一样,就几页,没想到这么厚,真如亲说的,得小惊喜一下
个性签名
妞妞看书很认真哦
回复 6# lym0082

下次还有机会的,试读就是这样,不是你喜欢就能申请到。
回复 7# 家有小柚子

是啊,以后学会拼音了宝宝还可以自己来读。
回复 8# 我心中的小太阳

四个故事,每一页的图画很大,字很少。很适合小朋友来读。
回复 9# cxgjjh999

现在邮件多了,快递总是会弄错很多。希望这本书能够收到,得一次试读也不容易。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请