加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [宝贝的出生留念]+那些宝贝的留念物+可欣妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[宝贝的出生留念]+那些宝贝的留念物+可欣妈

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6244
楼主

孩子的成长是一个不可逆的的过程,宝贝的第一次笑,第一次生病,第一次吃辅食,第一次叫爸爸妈妈,宝贝的第一次生日...

我的宝贝是超了预产期一周降临到这个可爱的世界上的,她在我肚子中的40周的一个晚上11点时胎膜早破了,我以为是尿急呢,感觉不太对劲,在焦急和不安中打电话通知宝贝的爸爸,然后又打了电话通知医院叫了救护车(以前晚上出租车都不拉孕妇的,怕有意外)到医院做了详细检查,因为胎心监护显示宫缩频繁,但我却没有痛感,所以医生不建议我顺产,每隔一段时间医生来检查,听胎心,经过1夜后早上羊水已经溢出好多了还只是宫开2指,医生怕宝贝在宫里面太久了有窘迫感,让我马上剖腹,术后听到最多的一句话是医生和护士说;这孩子头好圆啊...

以前看了好多养大后才知道抱错孩子的新闻,调皮曾经也担心自己的孩子会被护士抱错,尴尬其实是太焦虑了,现在每一个孩子出生后手上都会戴着一个手环的。这个是为了和别的孩子区分,方便护士们辨认不同的孩子。上面记录了母亲姓名,宝贝的出生日期,性别,住院号,床号,体重,

_20130405_134151N0b_副本
_20130405_134350_副本

宝贝百天的时候本来是要剃头的,因为那天宝贝发高烧了,所以没有剃,病好的时候因为宝贝太小了去理发店人家只给剪发不剃头,所以等到了二月二龙抬头的日子让妈妈给宝宝剃了,因为当时条件有限,我把宝贝的头发装到了袋子里面准备找个好时间去好点的儿童摄像机构做胎毛笔,胎毛章,但是那些店里面的价位真的是不便宜呢,一个胎毛笔最普通的要600,好的要几千,无奈,最后还是没有做成胎毛笔,直接把宝贝的胎毛包装好,压皮箱里面了,这一放就放了5年多了,宝贝现在已经5岁5个月了......

在宝贝的出生留念里面还有一本日记,里面记录了我的宝贝一岁内的点点滴滴,害羞字不好,亲们不要见笑哦
1365215124237_1_o_副本

虽说留念物很少也不太值钱,但是我的宝贝纯真快乐的笑容像就像花蕾一样在我心里绽放。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 13-05-07 11:23 活动奖励
  •   小红花 +2 13-05-07 11:23 活动奖励
沙发
真有心啊,我们那个手环都不知弄哪儿去了!
板凳
看着想起了我们家的东西 都被我丢了 心疼
我们也是丢了那个手环的
我也留了一个呢
回复 3# 欣颀

呵呵,怀宝贝以前的孕检报告我也都留着呢
手环我们不准拿回家
好细心的妈啊!向亲学习!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
感动啊!!
评分记录
日记我也在呢 我都忘记写了 呵呵
回复 10# 桐姑姑

在家确认怀孕的试纸早丢了,没有想到这个还有好多人保留的害羞
回复 11# 可欣妈

是呢是呢  还是怕遗落了什么 错过了什么
回复 12# 桐姑姑

害羞现在我就留宝宝的所有的第一次
回复 13# 可欣妈

学习了啊。。我遗落了很多第一次