加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读报告】高矮一样好——彩图科学益智童话第1辑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读报告】高矮一样好——彩图科学益智童话第1辑

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5817
楼主
童话是每个孩子都喜欢的,这个毋庸置疑,其实就ian我这个大人也是非常的喜欢和孩子一起来读童话故事,每次给乐乐买回图书,我都是会自己先来读一遍,看看是不是吸引我,同时也为了了解图书内容,然后再给乐乐读,看他是不是喜欢,这样的话,我也可以了解他喜欢哪些类型的图书了,这一点其实对于我们很重要,尤其是要给孩子选书。

这一本益智童话拿到之后的第一个感受就是:好厚啊,而且字很大,带有拼音,同事每一页有配图,这是孩子喜欢的类型,我看着也很喜欢,主要是感觉读起来也不累。

这本书一共是四个故事:《小蚂蚁历险记》《布娃娃找房子》《高矮一样好》《谁丢了尾巴》,看着这些故事真是似曾相识的感觉,记得小时候就看过这样类似的故事,比如说高矮一样好,这个记得我看过的应该是另外的两种动物吧,还有谁丢了尾巴,当时我看到的一个对尾巴的应该是一只小壁虎,这里不是,这里是一只小蜥蜴,通过这个丢尾巴的故事,可以让孩子了解到小蜥蜴是靠断尾巴来逃生的,其实壁虎也是这样的逃生方法呢。而且他们的尾巴是可以慢慢的长上去的哦。

这本书中我看着很有意思的一个故事小蚂蚁历险记。这里的小蚂蚁遇到了很多的动物,因为他们的帮忙,它终于回到了家。看过之后,我就问乐乐,小蚂蚁都得到了哪些动物的帮助,小家伙能记住的还是很多的,比如说尺蠖,他说这个有点像一寸虫,是啊,一寸虫真是也是类似的,不知道这个一寸虫和这里的尺蠖是不是一样的动物,我对于这个研究的不多,也不是很感兴趣的,所以也不好给乐乐解释的太多。

不过看了这个故事的最后,小蚂蚁请绿毛虫帮助的时候,感觉他的做法有点不妥,因为绿毛虫拒绝了他,他就要咬人家,我问乐乐这样对吗?乐乐说:不对的,对于不能帮助我们的人,也要有礼貌。是啊,不是所有的人都要去帮助你,因为大家并没有这个义务,大家帮助你是因为大家的热心,不帮助也是很正常的,因为大家都有自己的事情啊!看了这故事乐乐也明白了这样的道理,当然也懂得了,遇到了困难是可以请求周围的人来帮助自己的,可是对于不帮助我们的人也不要心存埋怨。当然最后小蚂蚁赶回了家。

我想这个故事有成功的地方,也有不足的地方,就是最后的时刻,小蚂蚁有点小自私了呢,不过也正好可以用这个作为反面教材来引导孩子如何做才是正确的,最好的。

书中的画面很具有中国的特色,这个我也不是很清楚是哪种绘画风格,不过感觉画的还是很不错的,算是栩栩如生吧。对于童话故事可以画到这样真是很不错了。

整体来说孩子也是很喜欢这本书的,算是物超所值哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-04-01 22:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是很幸运啊
板凳
精彩的故事,孩子们的最爱
回复 3# 小小菲儿

是的啊
真的很不错啊。学习了
回复 5# 欣颀

互相交流
乐乐的书和妞妞的是一样的,真的是本很不错的书。
回复 7# 杨小妞

是的啊,不错呢
有种小时候图画书的画风 ~
回复 9# 小迪准妈

是的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请