加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我的快乐创意手工——绿色大怪物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的快乐创意手工——绿色大怪物

回复数:10  |  浏览数:7588
楼主

前些天读书会上故事妈妈讲了一个《绿色大怪物》的绘本,接着又看见小朋友的手工作品。闲来无事,也想跟闺女做一个。只是惭愧的很,平时很少动手,家里除了剪刀,其他材料一概没有。趁着周六
超市大采购,在文具柜台前久久留恋,买了诸如彩纸、电光纸、胶棒、双面胶、打孔器、漂亮的折纸条、毛笔~~~~一大堆东西。看见它们,一定会常常鞭策自己:一定要物尽其用,不能偷懒啊。

闺女是个唯美的孩子,做这个大怪物,不一定能配合。果然,人家不做。好在妈妈知道如何打动她:咱们做个绿色大怪物,然后打跑它。哈哈,同意。这就叫知己知彼···

在一大堆花花绿绿的彩纸中,闺女挑了一张绿色的彩纸,“绿色大怪
物,脸得是绿色的。”对。接着,该做眼睛了,闺女又挑了一张蓝色的纸,在上面画了一只不大的眼睛,接着又画了一只更小的眼睛。“你画大点,小眼睛一会剪着吃力。”我好心提醒她。没想到闺女说“大眼睛瞪人该害怕了,小眼睛不能瞪人。”是吗,只有大眼睛能瞪人,小眼睛不能瞪人?什么逻辑?

剪下两只眼睛,然后用双面胶贴在“脸上”。好有个性的眼睛啊。

下面该做牙了。闺女抽出一张红色的彩纸,涮涮的画了一个圆。“这是一颗牙。”怎么只有一颗牙?“其他的牙被打掉了,只剩一颗牙了。”闺女头也不抬的说。这颗牙好大啊,是那只小眼睛的十几倍。幸亏其他的牙都掉了,不能想象,这个怪物满口牙的时候是什么样子。哈哈。  

接着做鼻子,我提醒她,可以画一个长方形或三角形的鼻子,比较符合传统的审美。人家自有主意,画了一个菱形的鼻子。

好,看看嘴你怎么画。只见闺女在红色纸上画了一条线,“这是上嘴唇。”好,有点意思。接着,闺女又在下面画了一条线,“这是一条小溪”。然后又把两条线连起来,“小鱼在水里游”。就这样,一条小溪嘴诞生了。

耳朵呢?“耳朵可以画成半圆形,像月亮一样。”妈妈又开始提醒了。人家画了一个梯形。“妈妈,你看耳朵像什么?”“小汽车。”左耳还算顺利,右耳开始乱画了。眼看着剪不下来,闺女又说了“一只耳朵吧,人得两只耳朵,怪物可以一只耳朵。”真是有道理,我们今天的主题多好啊。怪物,给了孩子多么大的创造空间啊。哈哈。

蓝色,红色,橙色,黄色的纸~~~每种纸都剩了一大堆边角余料。“咱们给怪物做一些彩色的头发吧?”彩色是小,废物利用是真。“不行,头发是绿色的,一条一条的。”好吧,闺女又拿起剪刀,刷刷刷的剪下了五条绿色头发。我原来以为,这五根头发会一条的粘上去呢。没想到,闺女把绿纸条一点一点卷起来,再用双面胶粘上去。啊,怪物还是卷发呢。有创意!

跟孩子一起动手真是很有趣,看来我今天的东西算是买对了。以后要加油啊。

这就是那张怪兽的手工,好像没做完,还缺两根头发~~~~~~~~~~~

沙发
很有想象力,哈哈
板凳
还真是有才
想象力不够  没看出什么
做得不错哦
做得不错,孩子动手最关键。
这大怪物真可怕
回复 6# meizima

是啊,动手就好。
回复 7# 童童dudu

哈哈。可怕。