加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《彩图科学益智童话之猎鼠特工队》-最可爱的童话故事!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《彩图科学益智童话之猎鼠特工队》-最可爱的童话故事!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7070
楼主

最近我给女儿买了一本彩图版的宝宝读本《十万个为什么》。里面的每个小常识解释的都很简单通俗。但是,总的来说说教意味比较大,女儿每次看都是泛泛的浏览题目,没有耐心听完里面的内容。我总想要是有一本书能很好的解决这个问题就好了。很快,《彩色科学益智童话之猎鼠特工队》出现了

这本书当时是孩子爷爷签收的。等我回到家的时候,孩子爷爷对我说:这本书很不错,里面的故事能教人很多道理。嘿,孩子爷爷很少这样夸一本书。我拿过来一看,这么厚重的一本书啊。我收到的彩色科学益智童话第四辑。其中包括三个故事。其中一个故事是《小机器人医生》。让我和女儿来看看里面的故事怎么样。

黄先生每天都套看好多病人。忙不过来,于是就研究出一个名叫"聪聪"的机器人来帮忙。

聪聪很聪明,半天的时间就看完了黄先生所有的医学藏书。就开始有模有样的做起助手来了。

聪聪迫不及待的出门找病人看病了。

于是他把体温计放进小山雀的嘴里,却发现温度达到四十度。聪聪着急的要给小山雀打针。可是,小山雀却告诉聪聪:鸟的个子小,消耗能量多,所以提问比较高。

小鸟飞走了。聪聪也没追上,却遇到了青蛙。他看到青蛙的眼睛鼓鼓的,于是

可是,就在这时。青蛙猛然一跳,迅速把一只小蚊子吞到了肚子里。

小青蛙告诉聪聪,青蛙的眼睛生来就这样,动的东西看得一清二楚,不动的东西却看不见。
接着,聪聪遇到一头正在用鼻子玩水的大象。

聪聪担心大象把水吸到肺里。赶紧拿出听诊器按在大象的胸前听起来。还好肺里没事。但是心跳才四十下呢。于是聪聪想给大象吃药。大象解释说:大象个子大,新陈代谢比较慢,所以心跳也慢。
      聪聪又遇到了几只骆驼。却误以为它们得了皮肤病。想给他们涂上药膏。

可是骆驼却说,天气热,毛就掉了,掉光了才凉快。到了冬天,毛就会长出来。

这是,聪聪遇到了长颈鹿。他先解决了长颈鹿为何生来不能说话的原因,原来没有声带啊。

聪聪就想帮长颈鹿扎针。可是长颈鹿一个劲的摇头。

长颈鹿走了,聪聪捡到一条尾巴。发现这是小蜥蜴的问吧,聪聪要把尾巴还给他。

这时,小山雀带来好多动物都来看这个没病找病的医生。小兔子和小猴子故意嘲笑聪聪了。聪聪好难过啊。

黄医生这时来了。告诉聪聪说:

故事到这里就结束了。此书还包括其他两个故事。

以及

三个故事情节不同,但是都有一个共同的特点:寓教于乐。比如,小机器人医生。作者通过讲述小机器人急于求成而做出的许多弄巧成拙的事情。我们跟随者小机器人可以了解到各个动物的生理特点和生活习性。而且这些特点,在女儿之前的书中都没有提到过。小朋友们跟随小机器人情绪的跌宕起伏,也了解到很多小知识。让孩子在快乐中学习,了解。了解故事的同时,我们可以帮助孩子温习故事内容,问孩子,小机器人为什么总是说错话啊,小动物们为什么嘲笑他啊,他为什么哭啊,等等。然后我们可以耐心的给孩子解释为什么。让孩子明白,做什么事情都要踏踏实实,耐心,细心。戒骄戒躁。这样,这样,才能做好每一件事情,即使是一件小事。

故事说完了,我们说说这本厚重的书的优点。
1。图画线条简单,颜色种类少,小动物形象可爱。非常适合孩子识别辨认。
2。纸张手感非常好。
3。文字上有标注拼音。孩子小的时候可以看图说话,大一些可以对照拼音朗读。实在是不可多得的一本书。
4。每个故事结束后有一个让宝宝给故事中的动物涂颜色的游戏,这个游戏一方面让宝宝温习故事中的动物,另一方面让宝宝熟识颜色。

自从这本书到家,女儿每天吵着给她念,可见他对这本书中的故事有多喜欢。

在此再次感谢宝宝地带,123童话馆,蓝天出版社。

希望更多的人能读到这本好书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-03-30 22:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这套书确实不错的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
还有幸运分呢。这套书很好,内容丰富有趣!
很幸运哦,我的还没收到。
真是本好书,得给孩子去买了
这一本也很有意思啊
好幸运啊!我最近都没有试读书了
个性签名

与宝贝一起成长!
中午的时候,我也收到了和亲的一样。
回复 2# si崎

小样
回复 3# 家有千金

小样
回复 8# wyxiyuan

爱心
我收到大雨来了
大家都好快啊 写好分享了  我也要加油了
很好看的书哦,宝宝再大一点认识字了还可以自己读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》