加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【节约家庭开支】+从各方面节省,从点滴做起+智密密
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【节约家庭开支】+从各方面节省,从点滴做起+智密密

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6417
楼主
               我们每一个人都是家庭中的一份子,我们现在的生活条件越来越好了,但是物价也是很高的,面对这样每天的物价都在上涨的趋势,我们就应该从各方面节省,从点滴做起,切切实实的做好家庭开支的节约。

首先,从我们的饮食方面说起,现在我们不必每天吃多么好的美味佳肴的饭,只是偶尔改善一下就好了,因为这样的消费我们一天看着不起眼,时间一长就会承受不起。这不前几天老公回来,中午就剩我俩,我跟老公说,去炒俩菜吧。说完就去我们村刚开那个饭店了,心想手艺肯定不错,我就等啊等,结果回来一吃,我的妈啊,这味道也能出自厨师之手,真是浪费,菜做的差远了,就说那烧茄子吧,那是烧啊,还没炒的好吃呢,而且放糖也多了,再看看那个鱼香肉丝吧,哪有肉啊,好像吃着有点像蘑菇,而且淀粉还用面来代替,超级难吃啊,我就说老公,这做的啥是啥啊,老公说,做完之后人家就打包好了,我就走了,要不是那人是咱村的我就去找他了,我说就当吃个教训吧以后再也不去吃了,花钱多少不说,还不如自己买点在家做呢,看来以后该省省这不必要的支出了。

其次,从穿的方面说起,一般买衣服的时候,我们最好在节假日搞活动的时候买,因为那时候商家都在打折促销,我们就可以省出一部分的钱。同样平时我们买衣服也要货比三家,了解一下行情,进行砍价还价,不花过多的冤枉钱。其实我们也不必买过多的衣服,买就买几件像样的衣服,别总买不穿,只是一时新鲜。让我们做到买的实惠,买的有用,买的开心。

最后从我们住的方面说起,自从去年电费有了改变,有基本的用电量只要一超出,每度电就比原来的收费高一点,这就要求我们平时多节约用电,这方面老公一直都坚持着,只要电器用不着一切电源都关闭,从一点一滴做起,我也就自然而然的学着,能省就省。

作为家庭的消费者,我们每个人有责任有义务去节约,为我们的家庭开支减少不必要的破费,做到有条有理,开源节流,使我们的生活更优越,日子更红火。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-04-19 11:20 活动奖励
  •   小红花 +1 13-04-19 11:20 活动奖励
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
沙发
节约从生活各方面入手
板凳
是啊,节约要在点滴中
亲说的一点都不错,关键是在细节
个性签名

与宝贝一起成长!
有道理,从点点滴滴做起.
  • 智密密
    智密密:是啊各方面都得节约
    04-01 20:46
个性签名
开心生活每一天
从各方面节约。
说起节约用电,老公总爱乱开灯。不用的灯帮他关了,他还各种不愿意呢
  • 智密密
    智密密:跟我老公正好相反啊哈哈、、、
    04-02 20:33
节约,不浪费,应该全社会都提倡!
  • 智密密
    智密密:亲说得对啊、、、
    04-02 20:33
从生活的点滴节约。
回复 9# WYYBB 恩恩调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-04-08 14:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 11# diandianxuhan 恩恩
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请