加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】在孕期你便秘吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】在孕期你便秘吗?

回复数:40  |  浏览数:16488
楼主
      孕期若是便秘的话,是一件很麻烦的事情,孕妇便秘是因为怀孕期间黄体素分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,导致大肠对水分的吸收增加,粪便变硬而出现排便不畅。在怀孕后期,胎儿和子宫日益增大,对直肠产生一种机械性压迫,也会引起便秘。 相信准妈们,都不希望在孕期发生便秘的现象,可是有时候也不可避免,所以,各位亲们,大家来聊聊,你孕期的时候,是否有便秘过?而你又是如何解决便秘这种事呢?准妈们也可以来说说你们现在是否正处于便秘呢?

期待大家的参与!
要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:
2011年4月9号至2011年4月13号
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)

我先说说我自已的想法,我在怀孕的时候,特别是孕后期,就经常便秘,当时真的很担心呢,自已也很不舒服,不过那时候也不敢吃其它的,就买了一些香蕉吃,然后每天喝很多的水,那时候自已很爱吃油腻的食物,在便秘的时候,也不敢吃了,只好改吃清淡的了,每天早上空腹的时候,还会喝些蜂蜜水,自我感觉过了一些时间后,真的有改善,不知道其它的亲们,是如何处理这个问题的呢?
沙发
有的,我一直都有的,就是没有怀孕之前也有的,所以蜂蜜水我每天晚上都喝。怀孕那会也是每天都有喝的。上火的不能吃,平时吃些清淡的就没事
板凳
我好像没啥印象,应该是当时这种情况不太明显吧.我记得那会特爱吃水果,特别记得当时三四月份,在街上看到西瓜就想吃,每次几十块钱买半块一下就吃完了.吃水果多了可能对便秘情况有缓解吧,但是去卫生间的次数比较多呵,有利有弊啊
  • lydiahuang_001
    lydiahuang_001:我当时一吃西瓜就吐,呵呵
    04-13 09:20
  • 欹蒙
    欹蒙:我也是,一吃西瓜就吐
    04-13 10:43
我怀孕的时候也有便秘现象,但是不是很明显。后来就吃香蕉,但是妈妈说吃香蕉不好,我就没吃了。就多吃青菜,多汤水,还有就是多走动。就没有了便秘了!
    lydiahuang_001:啊?我那时还经常吃香蕉呢
  • 冉冉
    冉冉:吃香蕉为啥不好哩??我都经常吃的耶
    04-13 23:55
  • junandkui
    junandkui:老一辈的说香蕉有滑胎的可能,不能多吃!有没有科学依据我就不知道了,呵呵!
    04-14 11:31
  • 青出于蓝
    青出于蓝:回复冉冉:据说真正熟透的香蕉才有缓解便秘作用,咱们目前吃到的都是催熟香蕉居多.
    04-15 05:41
我有呢  尤其是前期 没注意 经常吃麻辣烫 反应很明显 第一天晚上吃麻辣烫 第二天就便秘呢 又是我都会哭呢 现在知道了 也注意了 多喝水 很少吃麻辣烫了  便秘也就没那么明显了
    lydiahuang_001:呵呵,多喝水是个好办法的
  • 青出于蓝
    青出于蓝:哈,都说怀孕时少吃辣呢.
    04-15 05:41
  • woaiBABY2011
    woaiBABY2011:回复青出于蓝:恩 还说吃辣对孩子也不好
    04-15 06:40
我当时有一个月左右的时间便秘,但是吃了香蕉就没事了,很见效果。
现在生了宝后不知为何还是有便秘的现象,吃香蕉就不管用,青菜我吃的也不少,但偶尔还是会有便秘,不知和吃我 的奶是不是有关呢
有..怀孕的时候正好是过年..好吃的特别多,管不住..吃了不少...便秘了...哎...
有哦,那会因为要上班,有可能是因为经常座着,所以很容易便秘。后来就多喝水,多走动,会稍微好点。还有就是也要多吃水果,不能吃上火的东西。
唉呀,说起这个事,我就眼泪哇哇的,从怀孕三个月起,就长了孕期痔疮,然后便秘的严重,有时候几天不排便,现在依旧如此,吃什么都不管用,几天排一次,排完后疼的要命,而且便便特臭,有次我在卫生间,我妈进去拿东西,一推门,熏得我妈快吐了。。。。偷笑 想想我也没办法,排不出来,积累了几天,肯定很臭啦。。。。
  • besswu
    besswu:这,亲比我还郁闷,我是最近才发现有滴,这都晚期,真是晕S了.
    04-09 14:32
    lydiahuang_001:哈哈哈,亲,多喝些水,看看其它亲们的办法,去试试呢
    04-13 09:22
  • 青出于蓝
    青出于蓝:一定要改善这问题,要不然长年这样,会积成大疾的.
    04-15 05:42
唉,郁闷,从有了到现在一共严重上了三次火,我左防右防,经常喝水吃香焦什么的来预防.还是有便秘的现象.
只要两天没上WC,我就急了,可是最后呢居然在七个月的时候发生了最让我郁闷的事情,居然长了一个小小的痔疮 我是欲哭无泪,我平时啥都没有,没想到最后的关键时刻居然麻烦出来了,还好没有任何的症状,要不然我真的是提一次,我就想踹LG一次,都是他啊,没有把我照顾好.
    lydiahuang_001:亲,别太担心了,我到后期还经常便秘呢,多喝喝水吧
    04-13 09:23
我还好了,没有出现过这样的现象,我觉得只要不是一次吃太多的肉和上火的食物基本就不会便秘的,注意多喝水,少食多餐应该没有太大的问题
我记得是有的,刚开始的那几个月,记得第一次去老公家的时候,因为不习惯从而导致在那边快一个星期的时间都没有上厕所.后来是一来这边就好了.
    lydiahuang_001:我是后期的时候严重些,刚开始的时候还没有呢
    04-13 09:24
我到时可能有点便秘,但是情况不是很严重。平常多喝水、吃蔬菜和水果,酸奶之类食物,关健是多运动,每天晚上我都要散步半小时,可以增加肠蠕动。不吃不健康的食物,油腻不容易消化的食物不吃,多看看相关方面的书,注重平时保养,所以感觉好多了。
    lydiahuang_001:呵呵,有时候确实保养一下就过去了
    04-13 09:24
孕期倒没有,可是生完孩子之后就一直便秘,还得了痔疮,到现在都没有好,这不会也是月子病吧?我想等宝宝不吃奶了再吃中药调理
现在还没出现这个问题,不过16周左右的时候有几天感觉不是很好,一直坚持喝蜂蜜水,再也没怎么样,还是推荐喝蜂蜜水吃青菜水果,我是这样的,单元后期也不会便秘

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请