加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 春游北京动物园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春游北京动物园

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:9652
楼主

连着几天沙尘,在室内憋了几天。周四,终于看见蓝天白云了。好奢侈啊。不能辜负了好天气啊。和闺女商量了一下,去动物园看动物吧。闺女特别高兴,看见摇摇乐都说,去动物园比摇摇乐好玩多了。妈妈快走吧。买了油菜,看了一下时间,9:30.略一思忖,闺女大了,可以坐地铁了。于是,6号线换4号线,十点半,我们已经到动物园门口了。我真该为自己的英明决定喝彩。哈哈。

刷卡入园,我们先到游客中心取了导游图。闺女像模像样的研究了一下,决定先去看火烈鸟。火烈鸟在水禽湖的旁边,路过水禽湖的时候,看见美丽的大天鹅在湖里游来游去。闺女喂了大天鹅两片油菜叶,大天鹅开始还吃,后来又有小朋友喂天鹅馒头吃,大天鹅就不吃油菜了。闺女问:妈妈,火腿肠呢?大天鹅爱吃火腿肠。走的匆忙,忘记买火腿了。真对不起,闺女。闺女看了看大天鹅说:妈妈,大天鹅挑食,不知道均衡饮食,咱不学它。哈哈。好孩子。

火烈鸟被关在室内,游客只能隔着窗户看。闺女看见有的火烈鸟单脚站立,摇着小脑袋说:妈妈,你看,火烈鸟跟我学呢,在跳芭蕾舞呢。啊,原来火烈鸟也会跳芭蕾舞啊。看着看着,闺女又说:妈妈,你看,火烈鸟煽动翅膀,在跟我打招呼呢。很有礼貌啊。走的时候,闺女又对着窗户大声喊:HI,火烈鸟,我是你的好朋友,我要去看别的动物了,它们都在等我呢。下回见啊。过两天我再来看你~~~~~

告别了火烈鸟,我们去看鹦鹉。鹦鹉馆里有一只白色凤冠鹦鹉,那只鹦鹉非常聪明,能顺着笼子很快很快的往上爬,闺女盯着鹦鹉看了一会,说:妈妈,那只鹦鹉是跟我哥哥学的。对了,在我家最近的情景剧里,闺女是嫦娥,爸爸是猴哥,猴哥是嫦娥的哥哥。

鹦鹉馆里还有好多别的鸟,无意间我竟然看见了大名鼎鼎的百灵鸟。百灵鸟长的灰突突的,有点像麻雀。跟闺女介绍了一下鹦鹉,我对百灵鸟说:百灵鸟,给我们唱支歌吧。可是百灵鸟根本不理睬我。闺女说:妈妈,百灵鸟被你吓跑了胆。啊,虽然妈妈现在甘当黄脸婆,也不至于把百灵鸟吓破了胆吧?哭!!!闺女又说:不是,因为你穿了黑衣服。还好还好,总算给了妈妈点面子。不过,这些年妈妈确实太不注意自己形象了,该美美自己了!

从鹦鹉馆出来,闺女又对妈妈说:妈妈,快给我看看导游图,我想想下面去看什么动物。好吧,赶紧奉上导游图,闺女分析研究了半天,然后说:妈妈,我要去看大猩猩。好,出发。大猩猩懒洋洋的躺在玻璃罩里睡大觉,旁边一个阿姨对闺女说:你敲敲玻璃,把大猩猩叫醒。闺女果然去敲玻璃。大猩猩很生气的扬了扬手。出来的时候,闺女说:妈妈,大猩猩讨厌我。为什么呢?闺女说:因为我把它吵醒了,它正在睡觉呢。

长臂猿馆挨着大猩猩馆,闺女对关在一起的长臂猿特别感兴趣。“妈妈,妈妈,你看那个白色的长臂猿妈妈抱着小长臂猿呢.”“妈妈妈妈,旁边那两只黑色的长臂猿,那只是长臂猿爸爸,那只是长臂猿姥爷啊?”哈哈,我也不知道。

不知怎么回事,闺女非常喜欢看两膝爬行动物。今天爸爸没来,妈妈硬着头皮带闺女去看两膝爬行动物。龟、蜥蜴我还能凑合看看,蛇我绝对不去看。闺女执意要我抱着看高处的蛇,我执意不去看,最后,闺女妥协了。自己去看低处的蛇,一边看还一边小声说:蛇也没有什么可怕的,妈妈真是胆小鬼。妈妈,蛇挺可爱的啊。可不可爱,是个人的看法,我反正是坚决不看。

带了油菜,我们去喂小鹿。小鹿好像很饿很饿的样子,非常非常想吃闺女手里的油菜。闺女小心翼翼的、飞快的把油菜扔过去,后来,闺女还很大方的把油菜分给一个小妹妹,让小妹妹一起喂小鹿。那个孩子很高兴,一个劲说谢谢。

春天真的来了,黄色的迎春花和早开的樱花已经开的很灿烂了。想给闺女和迎春花拍张照片,闺女硬是不配合,一个劲的把黄色的迎春花摘下来放到口袋里。后来,妈妈灵机一动,闺女,露出你的红裙子,好漂亮啊。就这样,拍了两张和迎春花的合影。哈哈。

杨树开花了,地上到处都是一条条的杨树花。闺女捡了一条,在手里把玩了一会,说,妈妈,这个像毛毛虫。嗯,红色的毛毛虫。

小柳树已经长出了嫩嫩的柳芽,我对闺女说:你看,柳树张开了黄绿的眉眼~~~闺女说:妈妈,我怎么没有看见柳树的眼睛啊。哈哈,写实派。

犀牛河马馆外的喷泉在阳光的照射下,折射出一道道彩虹。我们盯着看了一会。吃完饭出来,阳光没有了,彩虹也没有了~~~~~

闺女真的长大了,其实我们昨晚没有休息好。一直玩到下午三点半,闺女还没有睡觉的意思。后来,只是在车上小憩了一会。

美好的春天来了,我们要到大自然里去享受美丽的春天了。下周一,玉渊潭看樱花!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
首都动物园就是不一样啊!品种真多。
板凳
已经开花啦?我们这里还很冷呢
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我们过年去北京 本来我也想带儿子去动物园 可是儿子太小 拉屎尿尿不知道说 就没有去了 看来动物真的不少啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
哇,感受大自然还很好都
回复 2# 欣颀

太大了,我们经常去。还有好多动物没看全呢。
回复 3# 语儿妈妈

天也很冷,开始花开了。
回复 5# 120feng

相当好
回复 4# tingxue

带孩子,动物园一定要去。
动物园是孩子每年必去的地方,呵呵,可爱的亿好!
呵,动物的照片没看到,反而看到小美女的照片呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
春天的小宝贝儿,真可爱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
漂亮的大宝贝哦~都这么暖和了吗?感觉天津很冷~
个性签名
赏花季开始喽
北京动物园现在也不错哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》