加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妈妈画刊》试读报告——寓教于乐的好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈画刊》试读报告——寓教于乐的好书

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6391
楼主

很抱歉这次的报告写晚了,首先向版主及甘肃少年儿童出版社《妈妈画刊》杂志社致以深深的歉意。今天中午来地带转了转,看到了冰钰爱玥版主发的站内信,才意识到自己没有交试读报告。这段时间忙,来地带的时间少了,没有看提交报告的日期以后我会注意的。希望这次的报告不会影响以后的试读,真心的祈祷。

这本《妈妈画刊》是由德国柯莱特教育集团授权内容,妈妈家教的好帮手。适合2到5岁孩子阅读,也正好是我家孩子阅读的最佳时期。

封面很吸引孩子的眼球,两只玩耍的小蜜蜂,都在兴致勃勃的钓鱼,一只大熊也在高兴的看着,整个画面给人开心,愉悦的感受。儿子问我这只熊是不是北极熊,我认真看后告诉他是。儿子翻到中间见到很多的北极熊也高兴的说:“妈妈,你说对了,我也猜对了。”由封面就看出了这本书的内容中的一个主题介绍北极和北极熊,直观形象。

本书的亮点:

1.直观形象,简单易懂,让孩子从画面中了解作者的意图,符合孩子的认知规律。可见作者在编写这本书的时候,是带着孩子的眼光看世界的。

2.内容丰富。本书有很多小的版块组成,科普的,游戏的,学习的,动脑的,应有尽有。

图片故事是孩子最爱的雪及滑雪场景,引起孩子极大的兴趣。
当月主题,世界各地的一月带领着孩子领略各地一月的不同风光,不同的地方,一样的一月,体验到不同的乐趣。
亲子阅读,北极的一棵紫罗兰讲述了一个关于爱与责任的故事,通过家长的讲,让孩子理解责任和付出。
人与自然,极地这部分,了解了两极地区,经常出现美丽的极光。儿子说这些极光就像彩虹一样美丽,还提出地球两极的人会不会倒着走的疑问,给儿子解释后儿子才明白人其实不是倒着走的。
学习小蜜蜂,栖息地,思考小蜜蜂,动手小蜜蜂,艺术与运动,聪明小蜜蜂,2013年好绘本推荐,找错误。内容太多,不再一一介绍。

3.动手能力强。

我希望我的孩子以后不会成为书呆子型的人,所以让孩子动起来,并能有自己的思想和见解是我对孩子最大的期望。这本《妈妈画刊》做到了,并充分让孩子动起来。动脑想,动手做,动眼观察,动嘴说,每个主题都让孩子有内容可说。

4.调动孩子的积极性。

这本书还赠了宝宝身高尺和创意海报———北极熊及巧手剪贴插页。

说自己是个吓人的北极熊。

儿子拿出身高尺让我帮他贴到客厅里,自己跑到身高尺旁边,拿着小手在自己的头上比划来比划去。还让我给他画出自己的身高,等过一段时间再给他量量看自己会长高多少。一会儿又叫来奶奶与他一起量身高。

扭过来对我做鬼脸。然后继续看他的身高尺。这时候的身高尺作用就大了,儿子念着上面的字当书看呢。

巧手剪贴儿子一点也不含糊,让爸爸帮他剪下来,自己再认真的把世界各地的一月和四季转盘中缺少的图片用双面胶粘贴上去。

动物的叫声,找一找,画一画部分,儿子都拿起笔找一找,画一画。

冰面上的数字孩子都顺利的找出来由那个小动物滑出来。

瓶子小精灵刚讲完,儿子就迫不及待的找到一张纸开始剪起来。

唯一不足之处是儿子还兴致勃勃等待着我给他讲呢,结果这本书翻完了。儿子还说:“这本书要是再多点就好了。”

谢谢宝宝地带,谢谢版主带给我和儿子这么好的亲子共读书。再次向版主和出版商道歉!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还有很多宝贝动手的地方真好
板凳
回复 2# 顺利的一家

是啊,孩子动手做的地方很多
书不错,我也正在努力为孩子兑换书呢
回复 4# 响响妈

我也没有兑换过呢,这是试读的书
让孩子快乐学习
个性签名

看着这书真不错,还有动手的地方,看来我错过了好多好活动
个性签名
回复 6# diandianxuhan

从玩中学习,是最理想的状态了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-03-31 10:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# cxgjjh999

我忙起来的时候也是都错过好多机会啊,大家都一样
回复 9# 我心中的小太阳
哎,我就注册时玩了三个来月,都一年多没来了,现在宝宝入园了家里还没开始忙才回来看看的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请