加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 特别的爱给特别的你——宝宝的第一本DIY成长日记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

特别的爱给特别的你——宝宝的第一本DIY成长日记

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8130
楼主
非常开心在宝宝地带申请成功了中国城市出版社的《特别的爱给特别的你》,这是一本精装的读物,是爸爸妈妈献给宝宝的第一本成长日记书:既是一本收藏夹,也是一本相册,还是一本记事本。在这里,父母可以用文字+照片的形式记录下宝宝成长的点点滴滴,以及每一个爱的瞬间和爱的故事,将宝宝一生一世就一次的出生用心用爱精彩呈现。宝宝出生后每一个值得回味的瞬间,都因为有了父母添加上去的文字、照片以及涂鸦而变得更加生动、立体,更加突出了生活性、纪念性和珍藏性。整本书装帧精美,内有卡通人物的手绘图,观赏性和实用性非常完美的结合在一起!

厚厚的硬纸板封面,打开来,里面是厚实有质感的彩色胶版纸。书里可供记录的项目之多之细,包括了你能想到的,以及根本没有想到的许多内容,可以想到的有:宝宝的来历(要交代爸爸妈妈的成长经历,如何相识相恋结成夫妇的);宝宝何时开始孕育的,第一次胎动,预产期是何时;妈妈怀宝宝时的经历和感受;宝宝整个出生的详细过程;宝宝成长到周岁前的许许多多个第一次;接种疫苗的时间等等;我完全没有想到要记录的有:宝宝出生当时世界的情况,如当时的国家领导人、经济情况、社会各界最热门的信息、甚至衣食住行的价格;有哪些亲友来看望过宝宝;宝宝身高体重变化图等等。内容实在是太细致了,为初为父母的我们设想得十分周到。

书中设计有许多可以粘贴纪念相片的地方,像:超声波照片,出生后的第一张相片,全家福,百日宴照,抓周照等等;还留有专门给宝宝印小脚印小手印的页面,以及爸爸妈妈书写感受的地方,并且附了两大张漂亮的花边贴纸和一小本便携的宝贝日记本。当宝宝长大后翻看这么详细精美的自己的成长记录时,该是怎样喜悦的心情啊!

我选择了几张比较有特别的照片做了一个集锦

与母婴亲子挂钩,自然少不了子女和父母之间的那种血浓于水般的亲情之爱。透过这本《特别的爱给特别的你》,我们可以品味到的是一种另类形式下关于爱的见证表白。相当结实书册包装,卡通图画的底色配套,精致页面的内中版面设计,外加那份出自于内心深处的贴心表达。有些爱其实无需多言;有些爱其实更汇集于你我生活的点滴。粗粗地翻阅了本书,其实我们收获到的文字内容并不是很多。但是我们却会在整个这本书的制作和准备中体会到别样的情感释放和真情流露。与其说它是一本书,倒更不如说它是一份等待着我们精心来完成的礼物。第一人称的主人公我可以挥洒自如地将自己对父母的感情流露于笔尖,记录于书册,更展示于贴在书中的各个相册图片之内。半成品的《特别的爱给特别的你》便是以如此独特的方式给小读者们一个发挥自我的空间。写下自己成长的足迹,更珍藏入父母对自己浓厚的深情。待到自己已经长大,再次手捧此书呈现给自己的父母,那种油然而生的情感是那样贴近你我地出现在本书之中。
复件 IMG_5656
最后再次感谢宝宝地带和中国城市出版社为大家带来的这么棒的礼物,非常喜欢,一定抓紧时间为宝宝把里面的内容都填齐,给她留一份美好的回忆!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱宝宝
沙发
这本日记可以让宝宝长大后,看到他小时候珍贵的成长经历
  • wmm2012
    wmm2012:是啊,而且非常精美呢,真的很棒!
    03-26 22:46
板凳
生孩子前我也有写日记的习惯。这样的设计真的很喜欢。
  • wmm2012
    wmm2012:恩,后来忙了,我也把日记都放下了
俺也收到了,很不错
  • wmm2012
    wmm2012:是啊,是啊,呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-03-24 14:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
好棒哦,恭喜亲,那时我还没回来,错过了
  • wmm2012
    wmm2012:恩,呵呵,很幸运呢
    03-26 22:47
个性签名
恭喜亲了,这本书很棒呦
  • wmm2012
    wmm2012:哈哈,谢谢了,确实不错
    03-26 22:47
个性签名

回复 5# cxgjjh999
是啊,一年多没来真的错过了好多好东西,真后悔来地带晚了,我只是刚注册时玩了三个来月,直到最近才回来
  • wmm2012
    wmm2012:恩,这里有很多好书呢,为了孩子多来看看吧,哈哈
    03-30 22:43
个性签名
回复 7# cxgjjh999
是啊,我现在有空也上来了,我对绘本一窍不通呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请