加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [话说成人与成才]+ 做个健康快乐的人 +杨小妞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[话说成人与成才]+ 做个健康快乐的人 +杨小妞

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5428
楼主

有了孩子以后,便会感觉,生孩子容易养孩子难,其实除了日常的照顾,更多的则是关于教育方面的。小的时候,为了让他们吃好长好而操心;长大了,便会为他们的性格爱好、行为习惯而伤神。随着妞妞越来越大,便会越来越感觉,养育一个孩子的所需要付出的精力财力,远远不像以前想像的那么简单。

其实我算是个很容易知足的人,虽然羡慕别人的孩子有这样那样的优异表现,但是对于自己的孩子,却从来没有抱着她必定优于常人的心态。我始终认为,别的孩子的成功成才都有着他们所得天独厚的资本,例如天赋,例如所付出的辛苦。所以这些,不是说随便哪一个孩子都可以付出行动,为之成功的。

对于三岁的妞妞,我还从来没有去设想过她会成为怎样的人,我只希望她健康快乐的成长。在成长的过程中,让她根据自身的兴趣去发展,我希望她能够在不断的尝试中,找到适合自己的兴趣,并且会把它一直坚持下去,享受其中。至于成才,这些都是需要天时地利人和的机缘,不是说我们家长抱着怎样的心态目的就可以决定的。所以,更愿意平和的面对,只要孩子快乐,其它的一切随缘。

再说成人,它虽然没有成才那样让家长欣慰可喜,但也是父母不能忽视的方面。成人,现在也不仅仅是指孩子自身长大,其中更多的也包括孩子的心理成长,健康的性格和生活习惯。一个心智完善,心态健康的孩子,即使他不会有卓越的表现,但他也会是父母的骄傲,也会很好的享受生活。很多时候,我倒觉的,做个心理健康,自信快乐的孩子比什么都重要。

IMG_9370_副本 IMG_9378_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-03-29 10:58 活动奖励
  •   小红花 +1 13-03-29 10:58 活动奖励
沙发
很多时候,我倒觉的,做个心理健康,自信快乐的孩子比什么都重要。——非常赞同呢
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

飞吻
小妞越来越俊了
个性签名

回复 2# qianqian0901

飞吻
回复 4# xinranmama

孩子背着家长的期望长大,这个过程其实挺累的。
回复 5# diandianxuhan

呵呵,谢谢亲爱的~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请