加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [话说成人与成才]+先成人后成才+平果妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[话说成人与成才]+先成人后成才+平果妈

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5525
楼主

现在的父母好象对孩子期望都很高,希望儿女以后能成龙成凤,所以也费劲了心思往龙凤方面上培养,而很大一部分忽略了对孩子性格的培养,尤其是现在好多孩子都是爷爷奶奶或者外公外婆一手带大的,对孩子向来“唯命是从”,孩子就是这里的皇帝,所以养成了孩子骄横、野蛮而没有礼貌,同时也不知道善待别人、学会宽容。

前几日发生的李天一事件让我深有感触,一个从小养尊处优的孩子、从小就处处比别人优秀的孩子,为什么会走到这一步?父母都是高级知识分子,甚至身居要职,我想如何培养孩子、把孩子朝哪个方面培养他们应该比我们普通的父母更有计划性与远瞻性,但孩子为何走到这一步,跟父母的日常教育也有非常重大的关系,也许他们平时只是注重的要把孩子培养成如何优秀的人才,从很小开始,光环处处围绕在这个孩子身上,父母高兴、孩子开心,但这同时却忽略了对孩子心性与品德的培养!

以前很是不理解儒家的一系列传统思想,总觉得它传授的是一些中规中矩甚至是有些迂腐的思想,但现在看来这种思想的传授很有必要,让孩子从小修身养性,没有规矩,不成方圆,虽然我们爱孩子,但不能无原则地爱,一味地无原则地溺爱只会到最后害了孩子。现在我觉得让孩子有一个好的性格、有一颗善待别人的心、有一颗感恩的心、有一种积极乐观向上的生活态度,比什么都重要。

我们不能保证让孩子做一个对社会有多大贡献的人,但绝不能让孩子做一个将来对社会有害的人,这是为人父母的我们首先应该培养孩子的一个最低级的目标!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-03-29 11:00 活动奖励
  •   小红花 +1 13-03-29 11:00 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
我们不能保证让孩子做一个对社会有多大贡献的人,但绝不能让孩子做一个将来对社会有害的人,这是为人父母的我们首先应该培养孩子的一个最低级的目标!——写的好啊
评分记录
板凳
平果妈说的很有道理
同样的想法,先成人后成才
成人比成才更重要啊
我们不能保证让孩子做一个对社会有多大贡献的人,但绝不能让孩子做一个将来对社会有害的人,这是为人父母的我们首先应该培养孩子的一个最低级的目标!——写的好啊
qianqian0901 发表于 2013-03-22 08:39
谢谢谦妈夸奖!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-03-22 12:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
和宝宝共同成长!
平果妈说的很有道理
顺利的一家 发表于 2013-03-22 10:00
呵呵。谢谢乐妈
个性签名
和宝宝共同成长!
成人比成才更重要啊
guomaomao2009 发表于 2013-03-22 10:40
恩,绝对滴
个性签名
和宝宝共同成长!
做一个对社会有用的人啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请