加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【宝宝的恋物情结】+ 宝宝挚爱的鸭鸭和奶瓶 + cxgjjh999
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝的恋物情结】+ 宝宝挚爱的鸭鸭和奶瓶 + cxgjjh999

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:9265
楼主

宝宝两个月时我的母乳就不足,开始了混合喂养,三个月时就完全纯奶粉喂养,也许是对于乳头的依赖,没母乳后宝宝睡觉时总闹,渐渐地边喝着奶粉边睡觉,而且一直持续下来,无论我们想怎么招都戒不掉这个不良习惯。

有天老公突然想到个法子,让玩具代替奶瓶,让宝宝抱着玩具睡觉总比含着奶瓶睡觉强吧,老公很要紧地上街买了一只绒玩具鸭子回来,宝宝很喜欢,但这样并没有让宝宝改掉含着奶瓶睡觉的习惯,反而变本加厉,抱着鸭子含着奶瓶睡觉,一要睡觉准找这两样。

宝宝不仅睡觉时找鸭鸭和奶瓶,连玩时都要抱着它们,而且对鸭子还有了感情,把它当朋友看待。

那天我正在收拾房间,宝宝在边上捣乱,我就叫宝宝到床上去玩,我一心收拾着没顾上宝宝在干嘛。
    “妈妈,鸭鸭冷了,我帮他盖我的被被。”突然宝宝朝我叫道。
    我听着很是好奇,玩具鸭鸭怎么会生病,我急忙转了头朝宝宝看去,宝宝正给鸭鸭盖着他最爱的被子,我大吃一惊,平时他的被子都不让人随便碰的,怎么突然这么大方给鸭鸭盖了。
    “宝宝怎么给鸭鸭盖你的被被了,不怕被被被鸭鸭拿走了?”我不解地问道。
    “鸭鸭感冒生病了,我帮鸭鸭盖盖。”宝宝边说边拍着鸭鸭的胸,然后看着我。
    “鸭鸭生病了要睡觉,宝宝不要吵到鸭鸭。”其实我是想把宝宝骗到楼下去玩,不要一天到晚都拿着鸭鸭。
    “好,嘘……”没想到宝宝信以为真,转身下床去了。

宝宝上幼儿园后老公把玩具鸭鸭藏了起来,可是宝宝一放学回来还是要找这两样东西,那天我正好把鸭鸭拿去洗了还没晒干,老公被宝宝吵得头都大了,最后气冲冲地上街买了个一模一样的新鸭子回来,喜新厌旧的宝宝从那天起就要新鸭子,忘却了旧鸭子,现在连奥特曼都抱着鸭子和奶瓶。

其实宝宝这么迷恋玩具鸭子和奶瓶从去年开始“恶化”的,去年夏天由于家里扩建了新海区,事情太多,我爸妈都忙不过来我便让宝宝一个人在楼上看着动画片,自己跑去帮忙了,整整两个月的时间宝宝大门不出整天都在楼上,就吃饭时间我去喂了下他,不过忙完那两个月我又整天陪着宝宝,宝宝的“迷恋”也有了好转,之后我才明白原来宝宝的恋物情绪是缺少安全感,作为父母的我们还是多多地陪陪宝宝吧,别让宝宝幼小的心灵空虚、不安全了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-04-02 10:55 活动奖励
  •   小红花 +2 13-04-02 10:55 活动奖励
个性签名
沙发
呵呵,好可爱的宝贝~
板凳
回复 2# 杨小妞
哎,气人才对哦,刚刚我在厨房宝宝跟着我老公在房间里,我老公仍是抱着笔记本没管宝宝,宝宝居然把一瓶旺旺倒得满地都是,从楼梯间一直到我妹的房间,中间还经过我妈的房间,最多的是倒在盆子里用刷子刷在我妹房间的墙上,看到这些我火就上来了,真是一秒钟都不让人安稳
个性签名
好可爱的宝宝啊、、
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 4# 智密密
哈哈,是呢,但也很气人
个性签名
回复 3# cxgjjh999

小孩子嘛,难免淘气一些。我家也是常常捣乱闯祸,其实这才是孩子干的事不是吗?别跟他着急了,换位思考下,你夸夸孩子,问他是不是在用牛奶画画呢?还画的到处都是。。然后再跟他说,这个牛仔是喝的,可不能在屋子里乱洒。。。。慢慢引导他就是了。
刚刚看到一本书,《妈妈,请这样爱我》,里面讲“无分别的爱”,和孩子的心在一起,一起面对成长中遇到的所有事情,里面好多的小案例,看起来确实不错,亲可以百度搜下~
回复 6# 杨小妞
亲除了玩地带还看书呀,真好,真是位上进的妈妈,难怪你在育儿上有一套,原来一直在学习,不像我,哎……有啥好书亲多介绍几本给我,我有空也看看亲亲
个性签名
回复 6# 杨小妞
我刚把这书上百度搜索收藏了,我刚发现我们还不是好友流汗
个性签名
回复 8# cxgjjh999

现在已经是好友了,其实这个功能我也不怎么用~
奶瓶 好像很多孩子都喜欢啊 但是千万不要喊着奶嘴睡觉
回复 10# 桐姑姑
哎,我宝宝就是一直含着奶瓶睡觉的
个性签名
回复 9# 杨小妞
嘻嘻,聊得来的我喜欢加好友,不过很多都是人家加我的,我就通过了,我自己加的没几个
个性签名
呵呵,可爱的宝宝!
回复 13# guomaomao2009
哎,我头疼他一直要这两样东西呢
个性签名
喜欢小被子啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》