加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我最悲催的被宰经历】+因为轻信损失钱财+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最悲催的被宰经历】+因为轻信损失钱财+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5005
楼主

被宰,估计很多人在生活中都遇到过,而我们遇到的这样的事情的年龄往往都是我们还很年轻的时候,甚至都还没有进入社会工作的时候。我就是在上学快毕业的时候遇到过一次被宰。

记得那个时候是冬天,过年之后,我们就从家里出来,忙着去找工作,到各地的招聘会看看。当时我和现在的老公一起去的,本来是要去青岛的,可是没有直接到青岛的火车,于是我们就先到了烟台,一天一夜的火车,就那样站着啊,真是很悲催,而更悲催的事情还在后面呢。

当时到了烟台的时候,已经是晚上了,我们要在这里住上一晚,当时下了火车,就有很多的人拉着你去住店,说是离的很近,也很便宜,但是还是学生也没有什么钱,听说便宜,再说也不知道去哪里找旅店啊,于是就跟着一个人走了,当时和我们一起的还有半路认识的一对,也是要毕业找工作的,我们4个人。本来说很近的,可是走啊走的,走了好久都不到,真是气人啊,当时就觉得不好了,可是也没有办法都跟来了,就跟着进去住了。

终于到了地方,我们还很高兴,看到也不错,就是卫生间啥的就一个,本来说我们4个住一起的,可是人家说不行,男女要分开,那就分开我,男的被安排在多人的房间了,我和女的在一个单独的一个小屋,里面就是一张床,旁边就是墙,然后一进门有个小桌子,很挤,进去就要上床啊,我们两个放下东西,就去找他们两个男的了,当时门也没有关好,其实主要是防范意识都没有的。

等我们回来的时候,发现书包被翻过了,当时我和老公已经买好了去青岛的火车票,当时我的印象非常深刻,一张票是50块钱,2张是100的,放在书包的后面的拉链里,结果没有了,而我同屋的女的钱也丢了,有几百块吧。

当时老公说看到有人在我们的房间翻东西了,其实还是他提醒我们之后,我们才回去看的,可是已经晚了。其实这个肯定就是他店里的人,可是老公也没有看清楚,找人家店主,人家也不管啊。最后也只能是认倒霉了。

之后一早我和老公就重新的去买车票去青岛了,本来要在烟台参加的招聘会也没有去,其实主要是觉得这个地方的人太差了,治安也很乱,这样的地方还是不要待着比较好。

从这次教训之后,我以后从来没有在火车站被人带着的那种店住过,都是我自己出去找大的酒店住宿,哪怕是多花一点钱,也觉得很安全。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-04-19 11:04 活动奖励
  •   小红花 +1 13-04-19 11:04 活动奖励
沙发
这么乱啊,明目张胆大白天地偷东西?
板凳
回复 2# guomaomao2009

是的啊
我一般在火车站汽车站,遇到那种主动跟你说话的人,都是不予理睬。有的时候跟他们说一句话,他们就会粘上你。所以,出门我就尽量做“哑巴”。
回复 4# 杨小妞

嗯,是应该这样做
安全意识不能放松啊
回复 6# guiguiookeke

是的啊
在火车站汽车站遇到陌生人搭讪,一般都不要搭话,这样就能避免类似的情况了。而且最好也不要坐过路车,车站里虽然票价贵点,但是安全相对来说有保障
回复 8# 崔菊敏

是的啊,说的既是

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请