加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 宝宝爱看的《妈妈画刊》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝爱看的《妈妈画刊》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5497
楼主
    首先要说自己很幸运地获得这次《妈妈画刊》的试读机会,感谢《妈妈画刊》和宝宝地带。
    一收到《妈妈画刊》,按照平时习惯自己先翻了一遍,《妈妈画刊》国为是引进德国的相关期刊,所以幼教理念是中西相融合的,既有阅读,学习,还有游戏,艺术。另外还附送了一张宝宝身高尺,还有一封给爸爸妈妈的信。

《妈妈画刊》分了很多版块,有当月主题、亲子阅读、人与自然、学习小蜜蜂、栖息地、思考小蜜蜂、巧手小蜜蜂、艺术与运动、聪明小蜜蜂等等,是适合2-5岁孩子阅读的,嘟嘟已经五周岁多两个月了,所以这本《妈妈画刊》对于他来说是比较浅显易懂的,除了亲子阅读部分外,其它的几乎都能够独立完成了。

像学习小蜜蜂这个版块,有一个冰面上的数字和数字转盘,就是让孩子认识简单的数字及以对于一年四季12个月的识知区别;思考小蜜蜂中的动物叫声,应该是每个小朋友都非常喜欢的,因为喜欢小动物是孩子的天性,而认识动物就从认识他们的叫声开始;聪明小蜜蜂这个版块的一起找礼物,其实就是一个简单的迷宫游戏,嘟嘟特别喜欢迷宫游戏,所以对于这种简单的小迷宫他更是轻车熟路了。

另外还有动手环节的小版块是非常不错的,像是瓶子小精灵就是要用塑料瓶做小精灵,这就必须由家长和孩子们一起完成了,既锻炼了孩子的动手参与能力,更是一次变废为宝的亲子互动。另外还有涂颜色和找一找画一画满足了喜欢画画的孩子期望。
    还有整个画刊中有多处剪一剪贴一贴的地方,自然这里就需要锻炼孩子用剪刀和胶水的能力了,平时接触的比较多的都是贴纸,是直接可以贴上去,虽然比较方便省时省力,但是我反而觉得这种需要用剪刀和胶水的方式更能锻炼孩子的动手能力。
    最后一页是2013年好绘本推荐——小象小猪系列,原来我们家有过一套,嘟嘟非常喜欢,简单的图片和文字却总能让他看得哈哈大笑,看到出了新系列自然要求买了,看来我的腰包又要缩水啦。
    最后的封底也是利用得淋漓尽致啊——找错误,这也是嘟嘟的强项,很快就发现了:戴了多个帽子的人、在奔跑的书,关在笼子的人......

……

看完一期《妈妈画刊》只用了不过半个小时,感觉虽然一期的书本看着很小也很薄,但是内容却还是很丰富多彩,让人意犹味尽。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-03-20 16:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
内容很丰富啊
板凳
这本小画册,很不错呢,我也有一本
个性签名
小柚子健康茁壮成长
内容很丰富啊
顺利的一家 发表于 2013-03-20 16:49
是的呢
个性签名
这本小画册,很不错呢,我也有一本