加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我最悲催的被宰经历】+既倒霉又屈辱的被宰经历+ID:薇拉2011
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最悲催的被宰经历】+既倒霉又屈辱的被宰经历+ID:薇拉2011

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5925
楼主

估计好多人都有这样的经历:到了火车出站口或者刚下了汽车,会被好多车主围着,不管是出租车还是黑车司机,都会追着问你要不要坐车,并且每家价格不一样。这时,你有很大的余地和机会去选择一个最合适的价格。但是,那是发生在白天司机多客源多的情况下。若是在其他的时间段,车少,客少呢?那一年春天,我赶上了。

若不是赶着去姥爷家,看望即将病逝的姥爷,我是不会选择下车时间为傍晚且没有换乘的客车的车。唯独那一次。我和表妹下了客车已经傍晚6点了,这个时间已经没有从市里通往县城的客车了。我俩想找辆出租车,可是找了半天没找到,身边都是一些上来搭讪的黑车司机。黑车司机张口就要一百多,其实,坐客车从市里到县城也就是十块钱。我们最后选了一个司机,因为他只要我们80块钱。并且提前说明:只送我们到镇上,不能送到家门口。好吧,时间晚了,到镇上也行。

我们坐上车之后,他又磨蹭着拉了一位男的。说好收人家5块钱的。到了下车的地方,那男的给司机十块钱,司机却找给他四块钱。男乘客不依不饶的试图要回自己的5块钱,可是司机就是咬住说,5块钱不够本,就是6块钱,男乘客急了,你怎么出尔反尔啊!于是他给朋友打电话:哥们,过来一下,有人要讹我。司机不怕呢,说:这地方黑社会我有认识的人,我不怕你!

就因为这多收的一块钱,俩人僵持了快半个小时。我和表妹坐在后面座椅上大气都不敢喘。我俩谁的忙都不敢帮啊。帮男乘客,我俩不至于那么傻,虽然我们是整个事件的见证人;帮司机,可这司机也太王道了吧?后来,司机熬不住了,终于把多收的一块钱给了男乘客。男乘客愤愤的下车了。可是,就因为这,司机就埋怨上我们了。司机再次发车后,一边开车一边说我俩,说我们刚才没听到吗?为什么不帮我!我当时觉得好可笑,你以为自己做的很对么?我和妹妹含糊的说,听到了,可是我们不知道该说什么。司机说,要是在古代,你俩这就叫明哲保身,要是在打仗的时候,做汉奸都行了。这么难听的话,我俩只能忍受着听着。因为,这黑漆漆的野地半路上,我们还能反抗么?把耳朵装进口袋里吧。

这倒霉又屈辱的被宰经历啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-04-19 11:02 活动奖励
  •   小红花 +1 13-04-19 11:02 活动奖励
沙发
晕 以后真的不能打黑车啊 什么人出尔反尔
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
这司机啥东西啊
这司机太可恨了吧?
回复 2# tingxue

唉,我只能说我太倒霉了
回复 3# 顺利的一家

这司机还认为自己倒霉呢。我觉得他挺可悲,也可恨
回复 4# 睿萱妈妈