加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 闺女童年那些事——3岁8个月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闺女童年那些事——3岁8个月

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6720
楼主
1。捡贵     
      闺女3岁半了,每晚都是爸爸帮闺女洗脸、洗脚、洗屁股、刷牙~~~前两天妈妈忽然勤快了,跟爸爸说,从今天起咱俩一三五二四六轮流给闺女服务。21号是我家执行新规定的第三天,又轮到妈妈的班。爸爸忽然说,要给闺女洗澡。洗完澡爸爸说,今天是爸爸给孩子服务,妈妈的班顺延。妈妈说不可以。要严格执行,不能错了日子。睡觉前,妈妈独自窃笑,“哈哈,今天妈妈又捡便宜了。”闺女问“妈妈,你什么时候捡贵啊?”啊,还有捡贵啊?

2.怎么说没有东西呢      
    最近闺女晚饭吃的不好,每每临睡前都要吃点东西。为了刹住这个不正之风,妈妈正式宣布:晚饭吃不好,临睡前除了一罐奶,没有其他任何东西吃。今天晚饭小家伙还是只吃了一点东西,到睡觉前估计饿了,妈妈及时宣布:没有任何东西吃。没想到,闺女拿起桌子上的一袋小熊饼干,又找了早上做的蛋糕,又把中午在大鸭梨打包回来的金鸭梨甜点找出来,认真的对妈妈说:妈妈,有小熊饼干,有蛋糕,有甜点,有东西吃啊。怎么说没有东西吃呢? 啊,妈妈郁闷了~~~~~

3.姥爷是根草     
    临睡前闺女忽然要我给她唱《世上只有妈妈好》,还顺应歌词扑到我的怀抱。第二段歌词有点悲哀,不想唱给孩子听。但以前唱过,闺女坚持要妈妈唱。唱完后,妈妈爸爸非常感慨的讨论起:“我爸三岁妈就去世了,好可怜啊。~~~~”闺女忽然插了一句:妈妈,姥爷那棵草怎么长大的?  哈哈,真的,姥爷曾经是棵草呢。

4.彩虹圈   
      今天天气非常好,和闺女去朝阳公园晒太阳。闺女看上了那种塑料的、能飞的小鸟。但卖玩具的人说我们还小,不能玩。后来,闺女挑了一个“彩虹圈”。小孩子的幸福真的很容易满足啊。就是这样一个小东西,闺女美了半天。“妈妈,它像乾坤圈。”哈,以哪吒自居呢。还像什么?“像水管”、“像水袋”。然后,闺女又把彩虹圈拉长,“妈妈,它像大楼,一层一层的。”闺女真棒。还像什么?妈妈顺势引导。“像蚯蚓”。然后,我们又来到过山车的旁边,“妈妈,彩虹圈像过山车。”对。像。一圈多用。闺女把彩虹圈拉来,跳来跳去,“妈妈,彩虹圈像跳绳。”接着,闺女又把彩虹圈扭来扭去,“妈妈,彩虹圈还像迷宫”。又把彩虹圈套在胳膊上,“彩虹圈像护膝。”然后,人家又把彩虹圈套在腰间:彩虹圈像腰带~~~~就这么一个不起眼的彩虹圈,孩子能有这么多的想象,好丰富的想象力!

5.  一次只买一个玩具
     朝阳公园里卖玩具的人非常多,给闺女买了一个彩虹圈。小家伙又想买那种透明的弹力气球。“一次只能买一个玩具。”我重复了一下妈妈的原则。天气非常好,我们玩了半天踩影子的游戏,累了,坐在长椅上休息。一个手里拿着好多弹力气球的人朝我们走来。妈妈未置可否。想看看孩子怎么处理。看妈妈没有反应,卖气球的人去询问小姑娘“买一个气球吗?”“我们已经买了一个彩虹圈,一次只能买一个玩具。”闺女清晰的回答。“真是乖孩子”卖气球的人都禁不住夸起闺女来。好孩子!

6.  与鸟的对话
    过年的时候,人家给了闺女两只鸟。闺女很喜欢。我警告闺女:注意,别把手伸进去,小心鸟叨你!可人家胆子够大的,刚回到家的时候,闺女把手伸进鸟笼,给鸟换食换水。小小的人蹲在硕大的鸟笼前,对着笼子里的鸟说,“大鸟,大鸟,我是你的小主人。你别叨我啊。”后来爸爸给鸟换食换水,闺女对鸟说,“大鸟,大鸟,他是我爸爸,你别咬他啊。”之后,对爸爸说,“爸爸,爸爸,大鸟听我的话了。你看它们一下都不咬你啊。”
    今天,爸爸把鸟笼放在阳台外边了,我们从蓝港回来天已经黑了,外面的鞭炮声噼里啪啦响个不停。闺女跑到窗户前,大声对闺女说:爸爸,快把大鸟拿回来吧。要不然它该害怕了~~~~

7.暂停  扣过去
    下午闺女看在巧虎,忽然喊爸爸,“我要上厕所".爸爸赶紧抱闺女去厕所。“爸爸,暂停!”。哈,巧虎还得暂停。
     临睡前我和闺女在找查菲。俩人都很认真。多少有点比的意思。闺女忽然又喊“爸爸,尿尿。”爸爸赶紧过来。闺女对我说“妈妈,把书扣过去。” 哈哈,小心眼,怕我趁她上厕所的时候多找一个查菲呢。小家伙,挺有心眼啊。

8.换尿布
     临睡前闺女对我说,想要一个真正的小妹妹。“等你大点吧”。我敷衍她。“九岁?”闺女问我。“七岁吧。”我随口一说。“你要给小妹妹穿衣服,喂饭~~~”我吓唬她。“我还给她穿裤子,换尿布~~~~”啊,“你还干什么?”“什么都干~~~~”闺女很坚定的说,然后。迷糊着,孩子睡着了~~~

9.好滑呀
    凌晨两点二十,闺女高烧又起。喊来爸爸给闺女弄好美林,小心翼翼的叫醒熟睡中的宝贝。没想到闺女一下子坐起来了,听说吃药,毫不犹豫的答应了。“好的!”。吃完药,爸爸又喂了闺女点水。闺女把头放在爸爸的大腿上,摸了摸,“我摸一下爸爸的大腿,好滑呀。”

10.不怕甜
    早晨,爸爸给闺女弄来感冒药。闺女问:甜吗?甜!“多甜的药我都不怕甜!”源自,以前那句“多苦的药我都不怕苦。”哈哈,爸爸说,不带这样夸自己的。

11.礼尚往来
     春节的时候,姥姥姥爷给闺女压岁钱,闺女欣然收下。等爸爸给姥姥孝敬钱的时候,姥姥推脱着,太多了,要不了这么多。闺女在一边说,姥姥,你收下吧。这叫礼尚往来。
来姥姥家拜年的人或多或少都会给闺女一些压岁钱,由此,闺女总结出来“来姥姥家拜年的人都会给我钱。”初三,有个邻居来串门,闺女跟人家很友好,还把自己的棒棒糖给人家吃。但邻居没有给闺女压岁钱。邻居走后,闺女很生气的说,“她都吃我的棒棒糖了,怎么不给人家钱呢。都不懂得礼尚往来!”

12.孝顺
     姥姥给闺女织毛裤,闺女在一边看着,忽然对姥姥说,“姥姥,等我长大了,也给你织绿毛裤、黄毛衣。”又不忘补充了一句“这叫孝顺。”

13.乖乖
     闺女请求妈妈在多看一碟光盘,妈妈不许。闺女央求妈妈“乖乖,就看一盘。”最近,她对爸爸妈妈有要求的时候,常对我们说“乖乖~~~~”

14.不会累
        女想看光盘,自己去开电视。但是电源没有开,妈妈就说:“电视累了,不想给你演了”。这是我们跟闺女玩的一个小游戏,每次看电视开电源的时候,都找各种借口转移孩子的注意力,不让她看见我们开电源。这样,当我们不想让她看电视的时候,电视就会累了,困了,不想给你演了,等等等等,孩子也无话可说。可是,闺女今天却对我说“用的东西不会累。”哈哈,长大了,看来,我得找下一个不能看电视的理由了 。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝爸很勤快呀
板凳
呵呵,小机灵鬼呢,说的真是好呀,还有那个彩虹圈,想象力真丰富,我们也有这个玩具,真没这么想过
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

看着好逗啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
亿好真的好可爱啊,知识面好广,很会运用“礼尚往来”嘛
回复 5# xyzqiu789

辛苦没当面跟人家说礼尚往来,要不人家该不好意思了。哈哈。
回复 2# lanlanma

妈妈不能干,辛苦爸爸。互补啊。哈哈。
回复 3# sisishaoshao

偶尔心情好时会有点想象力。哈哈。
回复 4# 盼盼快乐

向你孩子那么小,就一一记录孩子的成长。挺好的。我从现在开始。
亲写的好详细啊,向你学习。
回复 10# 可爱小天天

我是从蛇年春节才开始记录孩子成长记录的。每每有一件有趣的事情发生,赶紧记下来。怕忘了,先用手机录下来。哈哈。
宝贝真的是太可爱了。看了都感觉心里暖暖的,一路陪伴孩子长大,收获了很多很多美好的瞬间。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请