加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妈妈画刊》+妈妈家教的好帮手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈画刊》+妈妈家教的好帮手

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6338
楼主

收到《妈妈画刊》差不多一星期了,正好那天我不在家去上班了,中午回来的时候,宝宝很高兴地向我说:妈妈你看看刚刚邮来的。第一眼看到它觉得挺失望的,因为看上去没几页很薄很薄的。因为下班回来很饿就赶紧的做饭了,也没有仔细的看。晚上下班回家,我才决定好好的看看都有什么内容,然后再给宝宝讲,本以为里面的内容基本都是妈妈看的,没想到原来很多都是让宝宝动手动脑的,很适合宝宝看,而且也能锻炼宝宝的能力。下面跟随我一起来看看杂志里面到底有什么精彩吧。

首先我们看看杂志的封面,这是一只可爱的北极熊和企鹅宝宝在钓鱼,傍边还有一只可爱的小蜜蜂,也就是杂志的主题人物了,北极熊张着大嘴要吃鱼,小企鹅在北极熊的怀里也很乖呢。然后介绍了这期杂志所附带的内容,赠品是身高尺,内附了创意海报——北极熊巧手剪贴插页,下面我会一一给各位展示。

我们开始看里面到底有什么内容,第一页会给我们一个导读,自然就知道大概的东西了。其实内容还不少呢,虽然杂志有点薄,但是一样能学到好多。

这期当月主题是世界各地的一月,勤劳的小蜜蜂会带着我们到北回归线以北、非洲草原、格陵兰岛、澳大利亚体验神奇的一月。亲子阅读是一个关于责任的故事,《北极的一棵紫罗兰》,让孩子自己去理解责任和付出,不要担心他们不懂,因为“所有的事情都要有人开个头不是吗?

在人与自然里我们能看到北极和南极的很多自然现象,美丽的极光,树木,北极的北极熊,南极的海狮,雪海燕,企鹅,欣赏了南北极的美之后,小蜜蜂要带宝宝学习了,学习冰面上的数字,看看四季转盘,认识不同的月份还要自己动手剪下贴画贴在相应的位置上,对宝宝来说真是一个很好的锻炼机会。

编者可不止让宝宝学习还要思考呢,思考小蜜蜂就要让宝宝动动脑子了,读儿歌然后把相应的动物连起来,还要把画中少的东西画出来,这对璇璇来说有点困难,我就让她指出来就可以,没想到宝宝很聪明,都回答对了。

该动手的时候了,巧手小蜜蜂做了个瓶子小精灵,很简单的但是很有趣的手工,在艺术与运动中小精灵做起了声音游戏,爸爸妈妈和宝宝可以一起来做。

聪明小蜜蜂带着宝宝一起进入迷宫的世界,和小兔子一起帮小朋友们送礼物,小兔子总是被胡萝卜的香味诱惑,需要宝宝的帮忙才能送完礼物哦。

最后的封面就是找错误了,给宝宝说那个人抱着头在走路的时候宝宝哈哈大笑,很开心。
就以宝宝身高尺上的儿歌结束阅读吧。花儿笑呵呵地晒太阳。小兔子的耳朵长长惹人爱。小蜗牛不停爬呀爬。小鹿的犄角像树杈。小虫子吓得哇哇叫。小鸟吃虫起得早。小蜜蜂喜欢捉迷藏。长颈鹿的脖子长又长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这种是杂志一样的吗
个性签名

板凳
回复 2# ziqing

嗯,差不多。
让孩子动手又动脑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请