加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【老公陪产的优点和缺点】+因人而异+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【老公陪产的优点和缺点】+因人而异+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5991
楼主

现在国外都比较流行丈夫陪产,因为这样可以减轻产妇的不安和疼痛感。但是在国内只是部分医院可以陪产,但是大部分都没有实行。我觉得这个关于老公陪产的问题,要根据实际情况而定,根据每个人的性格所决定,不能一概而论。

在女人分娩的那一刻,最需要的是丈夫在身边,握着她的手,爱怜地看着她,让女人感到安慰与鼓励。一起经历了痛苦又幸福的时刻,夫妻感情会加深。然而部分人认为丈夫见了血腥的生产过程会留下心理阴影,埋下夫妻性生活失谐的隐患。那么,陪产究竟好还是不好?

当然好处是有的,丈夫陪伴妻子分娩的好处是显而易见的,这对妻子的感情、心理都是一种安慰,有利于减轻妻子的痛苦,加快产程。郑州福斯特咨询公司心理咨询师蔡劲林说,目睹妻子经受分娩的痛苦,可以对丈夫的心理产生刺激,从而进一步升华对妻子的爱。同时,目睹孩子的艰难出生过程,也可以增强丈夫对家庭的责任感。

丈夫陪产当然也有很多的弊端,就是可能会影响男性心理和生理功能。日本某保健机构在一次相关调查中发现,大约50%的男士亲眼目睹了妻子的分娩过程后,会产生不同程度的心理压力,严重的甚至会出现功能性勃起障碍。对此,专家说,分娩过程中大多数女性的形象都有些不佳,再加上血淋淋的分娩场面,对于不了解医学知识的男性来说,一定程度上会使他们出现恐惧心理,继而导致个别男性在目睹了妻子分娩的过程后出现功能性勃起障碍。

专家也不主张丈夫进产房,他说:“原因在于,一方面,产程大都比较长,很多男性往往受不了血、手术、产妇叫喊等刺激,其出现的不良情绪不仅帮不了妻子反而会影响妻子分娩。另一方面,丈夫进产房虽然一定程度上能给妻子带来安慰,但有些女性在没有家人陪伴的情况下反而更容易配合医生,使产程更顺畅,而丈夫的陪伴反而会让妻子显得更加脆弱,使得分娩过程出现很多意想不到的情况。同时,很多男性没有接受过专门培训,无菌操作观念差,还有可能使妻子出现意外感染。”

所以说陪产不是简单的陪护,而是需要有一定的心理承受能力,每个人的性格不一样,每个人的承受能力不一样,所以就决定了不是每个人都适合陪产的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-04-15 11:24 活动奖励
  •   小红花 +2 13-04-15 11:24 活动奖励
沙发
这个话题讲得太深奥了。我都不敢参加。不过亲,你写的太好了。即使看了一遍,我还是写不出来。哈哈
板凳
说的对,因人而异的
个性签名
你快乐,我快乐
说得太对了,因人而异
个性签名
回复 2# 欣颀

试着写一下,说不定会更好呢
  • 欣颀
    欣颀:我写了哦 谢谢亲给我的灵感
    03-25 09:08
回复 3# 誉涵涵妈妈

其实弊端真的也很多的
回复 4# cxgjjh999

有时候害处会更多呢
回复 7# 可爱小天天
是呢,只是医院明文规定了不能陪产,要是可以选择就好了,有的人希望老公陪着
个性签名
呵呵O(∩_∩)O~弊端有这么严重啊?亲支持陪产呢还是不支持哦?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请