加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 愉快的芭蕾之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

愉快的芭蕾之旅

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:9464
楼主

快来看,这排水葱儿一样的小姑娘有你家的宝贝吗?美丽的小公主们,真是一个比一个水灵,一个比一个养眼啊。

这是201339日我们参加北京某儿童国际舞蹈学校芭蕾舞课时拍的合影。

周末,天气预报上午十点大风沙尘到达北京城区。九点二十五,闺女和小伙伴已经在舞蹈学校的前台签到了。只是,为了等那些迟到的同学,原定十点开始的体验课十点半才开始~~~~~~

开始上课了。家长们被请到教室外面观摩。这间教室的外墙玻璃很“特别”。教室里的人看外面,什么也看不到,而教室外面的人却可以透过玻璃墙清清楚楚的看到教室里面。请教了一下我家老公,这叫“单反玻璃”,采用的是玻璃镀膜技术。

教室外的家长们手里握着各式各样的长枪短炮,或蹲或立,不停地按着快门。瞧,都是很敬业的摄影师啊。

教室里的孩子们呢,一个个站得笔直,聚精会神的跟着老师做动作。看来看去,我家小朋友是比较活跃的一个。一会儿吐吐舌头,一会儿小手又指指小伙伴,估计是向大家介绍她的朋友呢,一会又跑到老师跟前,不知道跟老师交流什么呢。

后来,看小编的总结帖和舞蹈学校老师给闺女专门拍的照片才知道小家伙的表现。大家还记得我不?超级搞笑及聪明伶俐的宝贝~~在课上不停地问。老师我们什么时候化妆打红嘴唇啊 ~~还有和每个小朋友貌似都特别熟悉聊的极其火热呢~~

哈哈,看来我家小朋友玩的很开心啊。说着说着,小家伙又和身边的小姐姐近乎起来了,不是把头靠在小姐姐的头上,就是拉着小姐姐的手不停的摇来摇去~~~~还好,那个小姐姐性情柔和,十分迁就闺女,就这样任由闺女摇啊摇,晃啊晃~~~~~

看着看着,我突然意识到:舞蹈学校对孩子们学习不同舞种的年龄要求是有依据的。比如,这次的《四小天鹅》芭蕾课,要求的年龄是四岁以上,闺女三岁多,对芭蕾的领悟接受能力明显要弱。第一个动作,小天鹅们交叉着手拉手出场,同时单脚站立,另一只脚抬起,闺女从台下训练到台上表演都不会。还好,其他动作能照葫芦画瓢的完成,表现力呢,根本就谈不上。跟我们上次参加的那次三岁组的《会飞的小蝴蝶》的表现,完全不在一个级别。看来,很多很多事情还是得循序渐进啊,否则,就是拔苗助长。对孩子来说,差半岁真的就是差好多啊

正想着,老师开始给小朋友们化妆,换衣服了。小姑娘们的美劲就不用提了。忽然,我家小朋友又发现了新情况,瞪大眼睛、指着一个短头发的小姑娘,及其不礼貌的大喊:“那个短头发的小男孩怎么也换裙子了?简直是不能理解!”我和小编再三给她解释,那是个小女孩,只是头发比较短而已。不能依据头发的长短判断一个人的性别啊。说了半天,闺女还是“不能理解”,一个劲的只摇头

画完妆,换好衣服,老师带领小朋友们悄悄下楼去一层的小舞台候场了。因为还有其他学员在上课,老师要求孩子们:悄悄的说话,悄悄的玩~~~~~

不幸的是,孩子们发现了老师为她们准备的精美的茶点和可口的饮料。已经十二点了,整整一个上午孩子们没吃一点加餐。估计孩子们都饿了。可是,老师不允许孩子们吃吃喝喝,“会破坏美丽的妆容。”不过,孩子们的眼睛还是紧紧的盯着那些好吃的呢。老师很喜欢闺女,悄悄的对闺女说“现在不吃,等一会跳完舞了,我给别的小朋友一块,给你两块。”哈哈,这下闺女有动力了,对小朋友们大喝一声“谁也不许吃。”其实,我看,她倒是真的真的好想吃哦。

终于上台表演了,小天鹅们伴随着欢快的音乐翩翩起舞。舞台后面是一排排大镜子,时不时有爱美的小天鹅后头看看镜子里美丽的自己。哈哈,可爱的孩子们!

愉快的芭蕾体验结束了。唯一遗憾的是,当我们推开大厦的旋转门出来的时候,一阵大风把闺女吹出去几步远。还好,被我拉住了。北京的天空啊,什么时候不再有雾霾,不再有沙尘,否则,想说爱你真的不容易啊。

美丽的小朋友

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真美呀,呵呵!!别说芭蕾舞了,就是民族舞,一般也是要求四岁以上再学呢,大点接受能力好点
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
这些小精灵个个都水灵灵的好可爱哦。
回复 2# sisishaoshao

是的,我也发现了。孩子慢慢长大吧。
回复 3# xinxinzhijia

哈哈,我也这么想。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-03-14 14:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# WYYBB

每个宝贝都好可爱啊。
亿好穿上粉粉的芭蕾舞裙好漂亮啊!
回复 8# guomaomao2009

敬仪穿上一样漂亮。
真好看。不过还是过了4岁再跳哦。
好漂亮的宝宝呀
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 10# shenmma

整体感觉华而不实。
回复 11# 小小可馨

小家伙们穿上都挺美的。
真可爱啊。小姑娘们。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
好漂亮的衣服、好靓丽的人,等到闺女四岁,去报名跳舞……
回复 14# 狗冬

同感~~~~~~~~~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请