加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 童趣早教贴纸书《米菲,你真棒》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童趣早教贴纸书《米菲,你真棒》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:10482
楼主

周日的时候老公接到电话说有我的邮件,晚上到家一看。哇塞,我的宝宝地带的试读成功了,都已经邮寄到家了,感谢地带、感谢童趣出版社和人民邮电出版社提供这本适合宝贝阅读、培养良好生活习惯的、适合爱动手贴纸的孩子的好书籍给我!
      我和闺女一起看,闺女看得很认真,可是一照相,闺女很不配合……
     故事一:玩贴纸书
     这是闺女的第一本正式的贴纸书,打破传统的贴纸设计,创新性使用“手柄”设计,有效避免孩子玩不来的情形,可反复粘贴。
闺女很早接触贴纸,是单独的一大张,贴在衣服、柜子、奖励给别的小朋友。后来,去超市,闺女点过一本喜羊羊的贴画书,没有任何目标,只是锻炼小手的精细动作。闺女把喜羊羊、美羊羊、红太郎到处贴,看到后,会告诉别人“这是喜羊羊”……做起了贴纸人物介绍……

在报名申请试读的时候,我还在想能借助这本贴纸书板正我的一些教育歪理,让我得到明确指点。这本书真的涵盖很多。米菲是个有礼貌的孩子,米菲是个讲卫生的孩子,米菲是一个能把玩具整理好收拾好的孩子,米菲是个独立吃饭的孩子,米菲是个会报告上厕所的孩子,米菲是个按时睡觉的孩子……米菲是闺女学习的好榜样,期待闺女反复阅读、粘贴后能像米菲一样,有这些良好习惯……
     故事二:米菲,真有礼貌。

我们的礼貌教育在平时的语言交流中,别人给吃的,我会看着闺女,说“谢谢”,起初闺女不会跟着说,慢慢的闺女会在我说完话之后重复我的话,我上厕所,闺女帮我撕纸,我说谢谢,闺女重复谢谢,我再说不客气,闺女重复,不客气。慢慢反复,再撕纸时,我说谢谢,闺女会说不用客气……上电梯时,生怕门夹着闺女,我说请之后,她才能安心进去,于是后来一坐电梯,闺女也学我,伸出手,然后示意我进去并说请……
    故事三:米菲,真讲卫生

很早就给闺女准备了牙刷,我一刷牙,闺女羡慕的看我,慢慢会说了,我洗牙,我就引导闺女,”上刷刷,下刷刷,左刷刷,右刷刷……“边说儿歌边做动作……之后,闺女慢慢长大了,拥有了两种牙刷,闺女每次都和我一起刷牙。后来慢慢练习漱口,吐水,现在刷牙,闺女也手拿装着水的杯子,然后用牙刷蘸水刷刷牙,再把牙刷蘸蘸水……刷牙后,我都和闺女做夸奖的拇指活动……
     洗澡是闺女很喜欢的活动。每次我洗澡的时候就带着闺女一起洗澡。澡盆里有很多的玩具,小笑脸、小叶子、舀子、香香瓶子、小毛巾,闺女最初是简单摆弄玩具,后来回自己练习抹香香,后来自己练习洗脸、洗屁屁,后来和我模仿练习搓澡、打沐浴乳……现在闺女能边洗澡边数数边洗毛巾边和我唱歌、说儿歌……
     故事四:自己吃饭
    很早的时候闺女就开始拒绝别人喂食,自己拿着勺子瞎吃,常常吃的是衣服、桌子上、床上、地上……哪哪都是。我常开她玩笑的逗她,”你吃饱饭,喂只小鸡也能吃饱了“……慢慢的练习、邋遢后,闺女用勺子吃饭越来越好,用勺子吃条条的东西都能很快弄走了……后来闺女挑战用筷子吃饭,由加不上来变成偶尔蒙着加上来点菜,”妈妈,你看/姥姥,你看“,显摆上了……饭后的我给擦嘴,慢慢变成,我擦嘴,我去厕所洗手……
    外出别人看见闺女自己吃得特别好,都问我,我说”她勤劳,愿意自己来,我一喂她,她就哭……我懒得喂她“
    闺女的独立吃饭习惯还是不错的,她奶奶埋怨我不追着孩子喂饭,我没吱声……因为目标不同吧
     故事五:独自上厕所
     闺女小时候,穿开裆裤,回自己蹲下尿尿,然后屁股巅巅,后来长大了穿了闭裆裤,自己不会脱,就告诉我们要尿尿或者我们问她”有哗哗?“,怕她不能坚持住,就练习暗号,”我说开炮,你再……“,闺女接着说”开炮“,反复练习了几次,闺女再也不会在白天尿裤子了!

故事六:按时睡觉
     这个是我最愁的,闺女不爱长肉不爱睡觉,整天特别爱运动,跳来跳去的,超有精神……
     原因在我们多些,一,家里格局是一个开放一居,客厅卧室没明确用墙隔开,这边电视那边电脑,没有提供给还孩子安静的睡觉环境……等搬进自己的家,格局明确,练习起来就会很好吧?二,我的引领作用差,我应该在规定的时间陪她哄她睡觉,可是,一般哄完她,我就很难再起来继续工作……看了这本书,我觉得我应该坚定一些,规定时间必须做这件事,让全家和我一起完成这个规定,全家同心,我想一定能养成闺女按时睡觉的良好习惯。我的乖米菲就要诞生了……

其实很多的习惯就是想让宝宝养成好习惯,能力强,让她成为人见人爱、花见花开、车见车爆胎的乖巧、聪明、幸福小宝宝……我爱你,能力有限,试读心得写得很差,但是为了给闺女更多的试读机会,努力写好试读心得
    在此,再次感谢大家让我得到试读的难得的大好机会,谢谢……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 13-03-11 21:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是不错的绘本啊
板凳
回复 2# 艾晓冉

恩,特别适合小孩子看的养成良好习惯的绘本。能得到四本之中的一本真是特别幸运呢……
好像不错。我也买了类似的早教贴纸书。奇怪的现在的孩子都很喜欢帖子,寓教于乐这句话没错。
回复 4# 欣颀

孩子嘛,在玩中学习,边玩边学习,娱乐长大!
以前都不知道这个网站,真心觉得不错啊。还好我现在进来了,要不肠子要悔青了。
真的有人试用成功啊,那不是传奇也不是神话,是需要努力就可以达到的。下一个会是我的 哈哈。
这位妈妈你很幸运哦。我觉得米菲很可爱,桐小妹很喜欢可爱的娃娃和卡片/饰品。帖子好像还不怎么会用,但是有机会我也去申请。
回复 6# 桐姑姑

好的,预祝你早日拿到试读绘本,到时候我去拜读你的试读报告哦……宝宝地带挺好的,还有很多体验的活动呢,也特别棒。请你多关注吧!
贴纸书最受小孩子的喜爱了
回复 8# 小小菲儿

恩,即娱乐又学习了……
孩子都很喜欢贴纸书哦
回复 10# 蓝颜醉

恩,是的,动手性强!图文并茂的很美丽!
回忆我的第一本试读,看看报告,我还是很尽心的在完成。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请