加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爬雪山、坐爬犁、高山滑雪——我的冰雪嘉年华
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爬雪山、坐爬犁、高山滑雪——我的冰雪嘉年华

回复数:9  |  浏览数:7291
楼主
        妈妈是东北人,千里冰封万里雪飘,山舞银蛇原驰蜡象的北国风光自是从小见惯了的。只是闺女年龄小,又生活在伟大祖国的首都,至今还没有见识过银装素裹、大雪飘飘的壮丽雪景。也好,咱就随遇而安,去感受感受身边冰雪世界的快乐吧。

最近运气很好,某冰雪嘉年华在网上搞赠票活动。要上传照片什么的。前50名可以免费获得三张冰雪嘉年华的门票。我是第八十几个报名的。没想到,还中奖了。而且是50名的最后一个名额。哈哈,生活处处有惊喜啊。

妈妈要求高,和闺女被爸爸并称为“事儿”和“事儿妈”。雾霾不行,风大不行,身体不舒服不行,爸爸时间不充裕不行~~~~~~~~终于,在本届冰雪嘉年华结束的前两天,晴空万里,风和日丽,爸爸工作安排的妥妥当当,我们身心健康的一家人来到了三环边的冰雪嘉年华。

远远望去,雪场还算宽敞。走近一看,不禁有些失望。最近天气回暖,加上雾霾天气,雪都有些化了,雪地上都是黑乎乎的~~~~~~~~~

不过小朋友见到雪还是很高兴。马上奔向场地中间的两座雪山。这就是所谓的“雪地寻宝”。好朋友波波还在这里寻出三张门票来呢。不过,我们对寻宝兴趣不大。闺女拉着爸爸要爬雪山。爸爸穿的是专门的户外登山鞋,摩擦力、抓地力没的说,闺女的小皮鞋就不那么给力了。还好,两人大手拉小手,手脚并用,很快爬上了雪山顶端。想来,俯视脚下的感觉应该不错吧。不过,雪山顶端地方狭小,妈妈就不去凑热闹了。还是煲我的电话粥吧。

就在妈妈聊兴正浓的时候,看见那爷俩拖着一个粉红色的雪圈走过来了。所谓雪圈,是比汽车轮胎还要大几圈的家伙。爸爸说,闺女要玩高山滑雪。

高山滑雪的雪道大概有十多条,一字排开,每条雪道都是又高又长。闺女坐在雪圈里,爸爸拖着雪圈,拉着闺女,拖到了雪道顶端。看那爷俩真的要滑雪,我赶紧挂了电话,跑到雪道底下接应。一来拍照,二来也保护一下。

闺女是个谨慎而勇敢的孩子。过后爸爸跟我说,在雪道顶上,爸爸问闺女,自己敢不敢滑?闺女说,爸爸你先带我滑一圈。我看看害怕不害怕。爸爸坐在雪圈里面,闺女坐在爸爸怀里,爸爸轻轻放开拖绳,两人就大喊着从雪道顶端滑了下来。看看闺女的表情,除了兴奋,还是兴奋,真没有看出害怕来。第二圈,闺女就自己滑了。小小的人儿坐在大大的雪圈里,像一只轻快的小燕子从雪道顶端滑落下来。雪圈盘旋着,呼啸着,闺女两条可爱的小辫子迎风飞舞,脸上笑意盈盈,真有几分飒爽英姿。
]

就这样,闺女玩了一圈又一圈。每次,闺女滑到雪道底下,爸爸都赶紧过来接,然后,拖着雪圈里的闺女,慢慢拖到雪道顶端。他自己呢,一圈也没有玩。后来,我拖了拖雪圈,还真的挺沉的。BABY,你真的有一个特别特别爱你的爸爸,记住,长大一定要对爸爸好啊。

玩了几圈,闺女大概有些累了,不想滑了。就站在两条雪道中间的小雪墙上玩。人家大概把雪墙当成平衡木了,踮着小脚在上面走来走去。也不知道闺女是渴了,还是看那雪像白糖,小家伙竟然抓起一把雪放在嘴里吃起来了。哈哈,闺女,不能吃啊。

雪圈一小时起租,闺女只玩了半个小时就不玩了。拉着爸爸看企鹅去了。不能浪费啊。剩下的时间就是妈妈滑雪圈了。妈妈特意挑了一条有两道障碍的雪道,颠簸更大了,每次我都滑出去好远,头晕晕的~~~~~~爸爸说,是我自重比较大的缘故~~~~~~

后来,我想了一下,爸爸妈妈在育儿这件事里真的都是不可或缺的角色。两人看事情的角度,处理问题的方式都不一样,如果今天是我自己带孩子来玩,肯定不会玩雪圈。那样,孩子就失去了一次非常好的体验机会。

闺女玩雪圈的时候,我四处侦查了一下。雪场的西北角有一个狗拉爬犁、马拉爬犁的地方。专供小朋友们玩的。三十块钱一圈。滑完雪圈,我把闺女带到了玩爬犁的地方。

爬犁被装扮的花花绿绿的,很有乡土气息。拉爬犁的狗算只大狗,精神抖擞的。相比之下,拉爬犁的小马就乖巧多了。闺女在好多地方都骑过这种欧洲小矮马,所以我想坐这个马拉雪橇是没有问题的。没想到人家坚决不去,理由是:我怕小马尥蹶子。听得看马的伯伯哈哈大笑。小小的人尽然知道尥蹶子。这是前两天爸爸跟闺女玩情景剧玩的太投入了。后来,看马的伯伯给闺女示范坐了一下狗拉爬犁。在爸爸和看马伯伯的护送下,闺女欣欣然坐了一圈狗拉爬犁。狗跑的速度真的好快,快的超出我和爸爸的想象。连着跑了两圈,我连给孩子正面拍照的机会都没有。不过,爸爸说那只狗比较笨,理由是跑了一圈没有自动停住,还撒着欢的跑了第二圈。我倒不这么认为,我觉得那狗比较烈性。闺女呢,倒是一副非常享受的样子。开始时还直溜溜的坐在爬犁上,到后来,干脆半躺了。真是个小懒蛋!

在看马伯伯和大家的鼓动下,闺女又玩了一圈马拉爬犁。不过,马拉爬犁节奏明显太慢。就是驮着孩子们那样慢悠悠的走,一圈到头,立刻不走了。估计闺女也不太喜欢。所以,后来看马伯伯问闺女还坐那个爬犁时,闺女又选择了狗拉爬犁~~~~临走时,看马的伯伯还非常热情的招呼我们:明天再来玩啊,要不然就得等到明年了。哈哈,话说,爬犁是很好玩,可是,那一圈也太短了~~~~~~~~~~

明年,闺女就四岁了。希望可以带闺女去东北,去体验一下真正的冰雪世界的快乐。去享受一下妈妈童年的快乐。

沙发
看着好过瘾啊!
板凳
真是羡慕啊 我们这里都没有
回复 2# 思睿妈

玩的更过瘾
回复 3# 艾晓冉

去东北不方便的话,可以到北京来玩雪。人工的很多。不过差一些。
看着玩着就高兴
回复 6# 盼盼快乐

是,谈到玩都很高兴,哈哈。
在太阳底下玩雪真快乐
回复 8# 小小菲儿

东北的雪更好玩。
( ⊙o⊙ )哇,东北可就好冷好冷了吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请