加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 冬天的快乐——滑冰车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬天的快乐——滑冰车

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7881
楼主

北方的冬天漫长而寒冷,户外活动越发的少,而去冰场滑冰车,就成了我们一家人的大爱。天气晴好的时候,只要有人提议,“我们去滑冰车吧。”另外两个人肯定热烈拥护。哈哈,看来提起玩,大家都是热情高涨,兴致十足啊。

因为是工作日,冰场的人并不多。除了几个老人和妈妈带着孩子玩,就是我们一家三口了。人少,场地相对大一些,玩的更痛快。冰车呢,有两种,一种是由小椅子改装而成的简易冰车,一种是动物造型的卡通冰车。后者虽然好看,但是又大又沉,所以,我们更爱玩小椅子冰车。好在冰场的老板厚道,孩子们随时可以更换喜欢的冰车。价格也是一样的。这一点,比什刹海冰场要好。

闺女长大了,今年都敢自己在冰面上行走了。小姑娘爱美,出来滑冰,还要穿着姥姥买的红裙子。外面再套上厚厚的羽绒服,走在冰面上一摇一摆的,像只小企鹅。毕竟冰面湿滑,一不留神,小家伙脚下一滑,摔了一跤。不过,闺女皮实,自己不当回事,我们也不去拉她,人家拍拍衣服,在冰面上打了个滚,自己就爬起来了。

起风了,把闺女的围巾向上拉了拉,遮住了大半个脸庞,闺女说自己的样子像阿里巴巴和四十大盗里的麦尔卓娜。哈哈,是挺神秘的。

我和闺女一个冰车,爸爸一个冰车。不过,爸爸护女心切,老担心妈妈的冰钎子会碰到闺女。强烈要求和闺女一起玩。妈妈倒也开心,自己玩更痛快。

看到妈妈在冰车上正襟危坐端庄优雅的样子,爸爸忍不住提醒妈妈:“滑冰车的时候上身应该前倾,保持流线型造型,做到人车合一,这样速度才快。”对呀,这么简单的道理,妈妈怎么忘了呢。按照爸爸“流线型”造型滑了几圈,果然速度大大提高了。妈妈不禁暗暗得意,咱滑的也不赖呢。

回头看看那爷俩,闺女坐在爸爸身上,俩人滑了一圈又一圈。后来,闺女又向爸爸提出,要站在爸爸冰车前面滑,一会又站在爸爸后面滑,要不然就是爸爸推着闺女滑~~~~~不过爸爸的速度始终不太快,估计怕他闺女掉下去。到后来,闺女干脆提成不要爸爸帮忙,要自己滑。不过,到底人小,手劲也小,握钎子都握不太牢。更别谈作用力与反作用力了。她的冰车几乎就是原地不动。玩了几下,闺女放弃了,索性拿着钎子在冰面上戳戳戳,估计是想戳出小鱼来。哈哈。

“闺女长大了,来,推着爸爸滑两圈!”闺女真的就推着爸爸在冰面上滑啊滑,还真挺卖力气的,当爸的故意为难闺女,冰钎子几乎都不怎么动。这就是男女有别,我就不会让闺女推着我滑。

爸爸玩的高兴,提出要跟妈妈比赛。哈哈,我正有此意。也想展示一下咱的训练成果呢。闺女跟爸爸一组,妈妈跟大书包一组,闺女订的目标——前方两面红旗间的粉旗,谁先到粉旗谁胜利。两组人马都整装待命,跃跃欲试,都是一付志在必得的样子。“开始”。妈妈用力戳了一下冰面,第一个冲了出去。前五米,妈妈保持了领先的优势,心里正美着呢。没想到好景不长,那爷俩嘴里喊着口号“冲啊”,从我身边呼啸而过。越着急,钎子越不听话,右手的钎子有点跑偏了,眼看着人家马上到达终点,妈妈一生气,放弃了比赛。没劲!

没想到,爸爸意犹未尽,提出要进行第二轮比赛。说实话,第一轮输了,当妈的有点灰心了,不过咱不能让人家看出来。试一试吧,万一赢了呢。这次,闺女订的目标是停在冰场围挡边的那些游船,谁先到游船边谁胜利。这次,我先喊“开始。”没想到,还是输了,爸爸在一边美滋滋的发表着获奖感言“滑冰车,主要是第一钎子要使对劲~~~~~”真不谦虚,不跟你玩了。闺女倒是挺美“我们赢了,我们赢了~”真是,一点都不低调。不过,估计我要是赢了,比他们还高调呢。哈哈。

其实,人少玩得痛快,人多玩的也热闹。闺女就很喜欢和好多人一起玩小火车的游戏。就是孩子们把冰车一个一个都连起来,最长的时候,我们的冰车有十多个孩子。爸爸们在外面推着小火车跑。为了孩子们玩的高兴,小火车还得保持一定速度,这对爸爸们的体力真是挑战。好多爸爸就悄悄的撤出了,我家爸爸担心闺女掉下来,就一圈一圈跟着跑。跟让人哭笑不得的是,看着小火车好玩,四五个姐姐级,甚至“大姨”的人物也加入队伍,只是象征性的比划比划,可是辛苦我家爸爸了~~~~~~

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。四季就这样悄悄轮换着它的美丽。就在这岁月流逝中,我们的孩子一点点长大,我们一点点老去。感谢爱人,感谢宝贝,让我平凡的生命充满了平凡的幸福。希望,这平凡的幸福就这样天长地久下去,直到永远~~~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,玩的真是高兴!这是湖面吗?
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
回复 2# 思睿妈

公园的湖面
宝贝们玩的非常快乐的吧
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 4# 盼盼快乐

特别高兴
真不错,可惜我们这里却没有这样的活动!!
回复 6# dingding20110224

有机会到北方来玩吧。
哈哈,玩的可真美!
北方的冬天这是乐趣多多啊,孩子肯定也留下了美好的回忆。
真好玩呀。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我小时候也这么玩过
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
吼吼 我都没玩过,一定要带孩子玩一次!
个性签名
( ⊙o⊙ )哇!捂得好严实好冷哦。这个滑冰车最是给力啦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请