加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 最特别的关怀----《你是我们的宝贝》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最特别的关怀----《你是我们的宝贝》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7428
楼主
收到这本书,妈妈我第一时间,就看了起来。首先就很喜欢这本书的名字《你是我们的宝贝》,孩子都喜欢妈妈爸爸这么跟他们说话。让他们知道爸爸妈妈的爱。一看这个名字,就大爱啊。想美妞一定会喜欢的。

可是仔细认真看过一遍后,产生了迟疑,产生了矛盾,产生了不安,不想给美妞读的想法。很怕书中的故事,让美妞联想到什么,或让孩子怀疑自己是妈妈的孩子吗,怕孩子会问我,妈妈那我是从你肚子里出来的吗。
犹豫了很久,然后又再看了两遍。故事很温馨,充满了爱。那么怕什么呢,古话怎么说来着,兵来将挡水来土掩。借机也可以给孩子讲讲故事中涉及到的福利院。

那么,咱们先来看看故事。

一个很温馨的画面---幸福的孩子拉着爸爸妈妈的手,展开了故事,一个幸福的小男孩托马斯,过四岁生日了。并且他最喜欢的阿姨和叔叔也来给他过生日了。阿姨是个有着很大肚子的孕妇。托马斯很高兴的趴在阿姨的肚子上跟未出生的宝贝打招呼。然后引出了这样一个故事。托马斯问妈妈,我以前也是在你肚子里吗?妈妈告诉他,不是的。然后开始讲,托马斯是怎么来到他们身边的。说爸爸和妈妈没有能力,但又想拥有你,怎么办呢,就去福利院,求助。福利院的阿姨告诉他们只要有孩子需要家,一定会通知他们。爸爸和妈妈就这样开始等啊,等啊,无论白天黑夜,就这样等啊,等啊,足足等了两年,才等到你的到来,在某一天,福利院的阿姨给了我们一个纸条,去医院,把它给了护士,然后我们就看到了你,我们就有了你。然后爸爸拿出相册,给托马斯看,托马斯最开始的样子。
这样托马斯产生了疑问,我不在妈妈的肚子里,那么我在那里呢。妈妈告诉托马斯,你也是从妈妈的肚子里出来的,只不过你的肚子妈妈很无奈,没有办法,为此在把你给我们之前,抱了你很久很久呢。
然后爸爸和妈妈给托马斯看了,托马斯刚来到家里的情况,爷爷奶奶很喜欢他,爸爸妈妈因为他的到来手忙脚乱,但是他们觉得很幸福。后来托马斯画了一幅肚子妈妈的画,放到了相册里,并且又过了一次生日,他来到爸爸妈妈这个家里的生日。很幸福的孩子,只有他一年可以过两次生日。

怀着忐忑不安的心,给美妞讲完这个故事。很不错,美妞很认真的听,没有因为这个故事太长而表现出不耐烦。而是讲完了,还让我讲一遍。那么妈妈就再给讲了一遍。

然后问美妞,你喜欢吗?美妞说喜欢。
那么你听明白这个故事了吗?美妞摇了摇头。
那么妈妈问你,托马斯是这个爸爸妈妈的孩子吗?美妞说不是,又说是。
那么你能告诉妈妈为什么吗?美妞答不出。
那你是从哪里来的呢?美妞说妈妈的肚子里。还可以没有迷糊。
妈妈我只好,开始给美妞讲解什么是福利院。福利院是收容一些被遗弃或是父母养不起的孩子的一个机构,那里收容了很多孩子,并且这个机构呢,为了孩子有更好的成长空间,会为他们再次寻找合适的新家。托马斯就是这样一个孩子,他的妈妈没有能力养活他,就把他送到了福利院,然后福利院就为他找了一个新家,就是书里的爸爸和妈妈。爸爸和妈妈很爱他,一家过得很幸福,很和睦。

美妞认真的听着,边翻着书。等我说完了。
美妞侧过头说,妈妈等我长大了,我生个自己的宝贝,我没有地方住,你就搬出去,我和我的孩子住在家里。
无语,难道这就是读这本书体悟到的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,估计孩子的想法很天真
个性签名

板凳
很温馨的故事,每一个宝宝都是一个家庭的宝贝
天真的孩子啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
当福利院里的孩子遇上了幸福的家庭,他或许比在亲身父母身边时更幸福。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
很喜欢这个故事,每个孩子都给家人带来无限的欢乐
挺不错的故事。
多么幸福的家庭啊。这是我们每个人所期望的。
很有意义的故事
有些伤感的问题!孩子会明白的!
个性签名
很温馨的画面呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》