加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【一次失败的做饭经历】+失败的粉蒸肉+tina0524
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【一次失败的做饭经历】+失败的粉蒸肉+tina0524

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6403
楼主

我是一个不善于做饭的,一年到头进厨房的次数是少之又少的.每次都是要看个人心情来做了,要是想做的话,偶尔就会做一次吃的来吃的,

要说失败的那次做饭经历,估计就是那次突然心血来潮突然想做粉蒸肉,从网上看到的菜谱,看着别人做的那么好,就很想自己也做一次来吃吃看,结果做出来的效果却与自己先前所想的完全都不一样的.

去外面超市买的肉粉,买了瘦肉比较偏多的那种五花肉(老公不吃肥肉),然后回来就处理干净肉,切成适当的大小,然后在盘子下面先摆上一层土豆片(可以吸油),然后再把肉片裹上一层肉粉,再摆放在盘子里面,一层层的摆好,然后就放在蒸锅上开始蒸.这次没有做好的主要原因是买来的肉粉太粗,不够细腻,到后面有的都接近于米粒了,怎么蒸都蒸不熟的.一开始还以为是时间蒸的不够时间,后面又再继续蒸了好长时间,还是一样没有达到自己所想的效果.

这是自己第一次做粉蒸肉,结果蒸出来的粉跟肉没有黏糊起来,有的粉还是散散的.因为粉不好,所以今年还特意从家里带来妈妈手工做的蒸肉粉,这样估计蒸出来的粉蒸肉味道会不一样的.改天来做一个吃吃看.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-03-14 14:36 活动奖励
  •   小红花 +1 13-03-14 14:36 活动奖励
个性签名
沙发
这个粉蒸肉我也没有做过,不是要先把粉裹在肉上再放进去蒸吗?
板凳
这个我也没做过,看起来有点难
个性签名
回复 2# WYYBB

是啊,先裹粉再蒸的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-03-06 09:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 3# 天蝎蝴蝶

其实很简单,但我做失败了的
个性签名
我也没有做过粉蒸肉
个性签名

好复杂的菜呀!
回复 6# diandianxuhan

做倒是很简单的
个性签名
回复 7# guomaomao2009

很简单的,但这次做失败了
个性签名
回复 1# tina0524

呵呵O(∩_∩)O~好像没有调的饺子馅一样哦。
个性签名
粉蒸肉好吃吗?我也想学
回复 11# 小小菲儿

好吃啊。其实很简单的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请