加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我的第一幅油画作品——喜庆的红灯笼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的第一幅油画作品——喜庆的红灯笼

回复数:25  |  浏览数:10225
楼主

这是闺女美丽人生中第一幅油画作品。

不是涂鸦之做,是在美术老师的指导下按要求完成的“规定”作品。

2012的冬天,太多的记忆紧紧的与雾霾联系在一起,包括蛇年的元宵节。5度重度污染,让我们原本计划好的“上元灯会”之行推迟了一年。但参加美术馆的活动是早就约好的,所以,雾霾无阻。

上午,闺女和小伙伴在家玩蘑菇钉、雪花片、骑小马、玩摩托车、看巧虎~~~~玩的不亦乐乎。下午两点四十,才开始午睡。三点半,小心翼翼的把闺女叫醒,小家伙像小毛驴一样折腾个不停~~~~赶到蓝色港湾美术馆四点了,活动已经开始。正要画元宵节灯笼。

教画画的老师年轻漂亮,让我回想起自己也那么年轻过~~~~~

开始画画了,老师先给孩子们示范。每一个步骤前,都会要求小朋友们认真听讲解。坐在闺女旁边的孩子年龄比较小,不知为什么一直哭,爸爸妈妈一直哄~~~~还好,闺女是注意力比较集中的孩子,能认真听老师讲解。唉,不容易啊。

发画材了,包括灯笼形状的画布、两块海绵宝宝(老师的话)、红色、墨绿色、黄色的颜料、画笔、蝴蝶结。

先给灯笼涂底色。闺女选了大红色的颜料。小手握住一小块海绵,在画板上认真涂鸦。直至把画布涂满。老师帮着小朋友们用吹风机把画吹干。

接着,老师拿起笔刷刷刷画了几支树干,该小朋友们画了。闺女面对画布有点手足无措、不知如何下手的感觉。我想看看她自己想怎么画。就鼓励她:画吧,想怎么画就怎么画。结果,闺女拿起笔画了一个墨绿色的圆圈。好像不太像树枝啊。我开始引导孩子:树枝像一条直线,你可以画一条直线啊。就这样,闺女的旁逸斜出的树枝诞生了。

树叶,闺女就开始创意了。我也不“引导”了。让老师去吧。

开始画金桔了,老师教孩子们用小海绵蘸着黄色的颜料转着在画布上转出一个个圆圆的小金桔。

哈哈,上小手了。老师们要求孩子们小手蘸着白色的颜料在画布上点出阳光照射的点点亮光。孩子们都太爱干净了。我鼓励了半天,人家才小心翼翼的伸出小手指画了一个又一个圆。画完了,还忙不迟迭的用纸擦擦擦。哈哈,可爱的小家伙!

最后,老师又给孩子们发了一些粉红色的蝴蝶结,说是金桔树上的红包。我个人不太喜欢,觉得有点画蛇添足的感觉。

大功告成!老师说,小朋友们去洗手。妈妈去大厅猜灯谜,给小朋友们赢奖品。闺女说,妈妈你快去猜灯谜啊。

妈妈很棒,猜对了5个灯谜。回头看看闺女,还在洗手池认真的洗手~~~~~

在等爸爸来接的时候,老师给我们推荐了一些绘本。《我的颜色是什么》、《小黑鱼》~~~~~~据说,《小黑鱼》非常非常棒啊。一定要看看!

给灯笼上底色

用小手指蘸着白色的颜料画亮点

颜料怎么办?搓搓吧。

得认真的洗手啊。

来个真人秀

沙发
宝宝画的特别好啊
板凳
回复 2# 盼盼快乐

主要是材料好,油画特别出效果。
效果特别好
很喜庆的灯笼啊,画得很好
宝宝的作品非常好,衣服都是颜料了
是在画室吗,画得真不错
画得真不错..
宝贝太厉害了
回复 4# diandianxuhan

油画就是出效果。
回复 5# 我心中的小太阳

我收藏这幅作品了。
回复 6# 小小菲儿

画室的围裙