加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > [一次失败的做饭经历]+失败里慢慢成长+littleladybug
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[一次失败的做饭经历]+失败里慢慢成长+littleladybug

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5625
楼主

常言道:赶鸭子上架。我的做饭经历真的可以用这句话来归纳,逼不得已而为之。

我与老公结婚后不久便双双去了美国,时差还没有倒过来的时候,吃饭也成了问题,。在国内的时候,工作比较忙,很多的家务都是请阿姨来做的,基本是吃现成的,轮到阿姨休息的时候,就去餐馆里吃上一顿,也算做改善了,所以,做饭对于我来说仿佛永远是别人的事。环境变了,问题也便来了。

在美国,我们住的那个小镇,有个越南人开了家具有东方特色的超市,在里面可以买到一些国内的食品,也可以买到些在国内常吃的青菜,如:芹菜、菠菜……,如果要想吃中国菜,只能自己动手做,即使到中餐馆也吃不到正宗的中国菜,那里面的菜已经变成了具有美国口味的中国菜。要想吃到包子、饺子、馒头之类的面食,那更要自己动手了。

因为老公是北方人,可想而知,面食是多么具有诱惑力。于是,我开始学习蒸馒头。从沃尔玛买回面粉与酵母,在网上找到做馒头的方法,用纸笔记下来,然后一步步对照着做。自我感觉每个步骤做得都不错,可蒸出来的馒头,刚刚打开锅看的时候蛮漂亮的,可瞬间就瘪下去了,然后就变得象石头一样的硬,如果说”能打死人“都不夸张。

后来,本人不甘心失败的如此惨烈,决心一定把馒头蒸好。于是,认真研究步骤里关键所在,多次后,最终蒸出了漂亮又柔软的馒头。真是“功夫不负有心人”啊,现在我不仅会蒸馒头,还会蒸包子、包饺子,烙饼……等多种面食。

有了这一次失败的做饭经历后,我便开始慢慢地认真学习做饭了。在这个过程中,我会将菜谱上描述的每一个步骤里的道理弄明白,这样的好处就是:道理在烧菜的过程里是一个”放之四海而皆准“的,从而做到步步到位,菜也渐渐的被人喜爱了,特别是老公,现在非常喜欢吃我烧的菜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-03-14 14:32 活动奖励
  •   小红花 +2 13-03-14 14:32 活动奖励
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
要想抓住男人的心就先抓住男人的胃,你做到了!强
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
有失败才知道成功是什么了
要想抓住男人的心就先抓住男人的胃,你做到了!
思睿妈 发表于 2013-03-03 13:18
做的还算可以。小小地自恋一下啊。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
有失败才知道成功是什么了
小小菲儿 发表于 2013-03-03 13:58
是滴,前后对比才觉得努力过后的成就感!
个性签名

[url=]
回复 4# littleladybug

亲很能干的,漂洋过海,跟着老公一起打拼,还学会了做饭,赞一个!
个性签名

与宝贝一起成长!
谢谢亲的夸奖。那是逼上梁山啊。
个性签名

[url=]
真是厨艺越来越精啦
个性签名

回复 1# littleladybug

( ⊙o⊙ )哇,亲可真棒,成了做饭烧菜高手了呢。我还得多多锤炼呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请