加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我家的年味】+中午吃年夜饭的除夕+meicky
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的年味】+中午吃年夜饭的除夕+meicky

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5449
楼主
    自从嫁为人妻就开始在婆婆家过年了。威海乳山,一个风景很美、空气很好的地方。从去年回去过年开始,都是婆婆一人在准备年夜饭,我们什么也插不上手。主要是婆婆做的一手好饭,而且很麻利。今年我怀孕了,就更是被奉为上宾一样,什么都不干。吃完饭就躺着休息了。
      说起婆婆那边的新年,跟我们家很不一样。同样是山东老家,我老家潍坊就是传统的晚上一家人热热闹闹吃着年夜饭,喝着小酒,看着春晚,一家人一起守岁,直到春晚结束再睡觉。有时候老爸怕大家犯困,还会沏上一壶茶大家一起喝,其乐融融。而在婆婆家,却是中午吃所谓的年夜饭,也就是大餐。晚上只吃饺子。或许也是近几年的春晚不如以前,晚上都不怎么看春晚。今年我怀孕了,让我少看电视,更没怎么看。吃完饭不到十点就早早的睡觉了。其实我也不是特别喜欢看春晚,不过觉得至少是除夕的一个调味品,是一种年味。记得去年除夕,老公吃完晚饭的饺子,就去就近的亲戚家打麻将去了。而我是在他三舅家与三舅妈一起看春晚守的岁哈哈,因为三舅也跟他们一起玩麻将呢。
      尽管过年的风俗不一样,不过老公说一年就这么几天时间可以玩一下麻将,就让他放松一下吧。看他们玩的高兴,也无所谓了。我们女的在一起也会打打牌,吃着东西聊聊天啥的,也是不错的。怀孕后公公婆婆都特别高兴,期待今年小宝宝出生后能给我们带来更多的幸福。也期待今年在北京过年会是什么样子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-03-14 14:46 活动奖励
  •   小红花 +1 13-03-14 14:46 活动奖励
沙发
中午吃年夜饭确实挺特别的。
  • meicky
    meicky:哈哈,是啊。晚上就显得有点冷清了
    03-01 11:00
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
我家那边就中午吃大餐,晚上就吃饺子,韭菜馅的
  • meicky
    meicky:额,难道他们也是东北风俗?
    03-01 11:09
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-03-01 11:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
微信:vvv443095363.
我们和你家那边的风俗挺像的
  • meicky
    meicky:志同道合啊嘿嘿
    03-01 12:51
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 思睿妈

威海是个好地方,亲的婆婆又勤快,真是有福啊!
  • meicky
    meicky:嘿嘿,就是摊上我这个懒媳妇
    03-01 16:45
个性签名

与宝贝一起成长!
这习惯比较特别哦
  • meicky
    meicky:是呀,我还是喜欢晚上吃年夜饭的
    03-06 10:18

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》