加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我家的年味】+没有年味的新年+云水之间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的年味】+没有年味的新年+云水之间

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7546
楼主

今年过年实在是没有意思,一点年味都没有。什么都没准备,一一也没有感觉到新年的气氛。
    今年一一小,老家冷我们就没回去过年。我爸妈在北京过年,但今年因为换房子,卖了小房子,换了大房子,中间差了2个月就租了一个小房子,房子里也不暖和,一点过年的心情都没有。爸妈因为第一年在北京过年,干什么都不习惯,所以什么都不张罗。我和老公也不是爱张罗的人,每年过年都是老人在张罗,所以很多东西根本想不到。
    过年那几天天气也不好,一一老是咳嗽,我也感冒了,基本都在家里宅着了。还有过年的年夜饭是老公做的,做的还可以吧,不过平时也吃了,没啥期待。在老家东北过年的时候,坐在炕上吃着鸡鸭鱼肉,满桌子菜,虽然吃的不多,但很有气氛。鞭炮我家是很多年都不放了,自打爸妈信基督后,过年也很简单。不放鞭炮不贴对联。
除夕夜包饺子,包了两种馅,一种韭菜鸡蛋的,当晚就吃了,还包了酸菜肉馅的,大年初一早上吃,我们老家每年都是这样。可是除夕夜的饺子端上来的时候,黑黑的,看着就没食欲。后来发现超市人多,买面的时候也没仔细看,买了一袋标准粉,以前买的都是富强粉。大年初一的饺子也很难吃,酸菜不酸,估计是酸菜没腌几天就拿出来卖了,肉也不香。我爸爸说城里的肉都是小猪肉,不香。酸菜馅的饺子全都扔了。
    反正这个年过的没吃好,没睡好,没玩好,期待明年过了热闹气氛的新年。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-03-14 14:50 活动奖励
  •   小红花 +1 13-03-14 14:50 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
沙发
有时候还真就这样!没啥气氛,懒得过!
个性签名
板凳
明年住进大房子,一定会好起来的
回复 2# 小逗妈 没心情主要是
个性签名
回复 3# 家有千金
是啊,很期待
个性签名
孩子的衣服很有年味呀!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 思睿妈 是啊,就这么点年味了
个性签名
相信会好起来的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 8# si崎

是的,期待明年
个性签名
主要是孩子咳嗽,大人就没啥心情。理解。不过孩子衣服好漂亮。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 10# 倩凯瑟琳 尴尬 臭美罢了
个性签名
孩子身体好了就好
个性签名

回复 12# diandianxuhan

是啊
个性签名
现在的新年是没有什么年味的
回复 14# 小小菲儿
是我们长大了,估计小孩子还是能感觉到的吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请