加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【一次失败的做饭经历】+馒头咋那么硬呢+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【一次失败的做饭经历】+馒头咋那么硬呢+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6497
楼主

其实说起做饭,我在结婚之前真的是什么都不会,要说一点不会吧,有点夸张,但是那时候只会做简单的炒鸡蛋,炒土豆片等等,像什么面食,还有鱼、肉,排骨等等一概不会,这个都要老公做才有的吃。那时候确实特别反感下厨房。

还好,后来结了婚,有了孩子以后慢慢的就改变了自己的想法, 看着我的老顾客们每天都给我介绍他们做的好吃的, 我就慢慢地产生了兴趣,回家之后就跟着学,开始也会做不好,但是时间长了,慢慢的就做的很好了。不过在我的印象中最深的还是蒸馒头的事。因为我们家在北方,很少吃面食,除非是过年的时候包饺子之外,别的面食几乎没有自己动手做过。后来因为老公家是陕西的,以面食为主,所以慢慢的我也爱好上了做面食,但是蒸馒头始终没学会。主要的问题我一直是几年以后才找到。那时候我一直纳闷,为什么我的面发的好好的,跟个大面包似的,但是蒸熟了之后确那么硬呢,可难吃了,始终找不到原因。后来有一次,我的邻居给我们送来了喧腾腾的大包子,我们吃着羡慕死了,后来对门的阿姨就交给我怎么做,有了这次的亲手教学,我也就产生了一种想学会的愿望,看着人家做的那么简单,我咋就不会呢,后来我就按照他的做法做了一次,但是还是失败了,主要的原因就是小苏打没揉均匀一块一块发黄,然后还有就是放的量有点少。

后来我几乎一周隔一天就要蒸一次馒头或者是蒸包子,并且我发现越做越好,心里美滋滋的, 特别有成就感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-02-28 16:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-03-14 14:36 活动奖励
  •   小红花 +1 13-03-14 14:36 活动奖励
沙发
亲真棒啊,还自己发面蒸馒头
板凳
回复 2# guomaomao2009

馒头包子现在都会做了。
厉害 向亲学习啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
馒头不好做的呀
回复 4# tingxue

其实真的很简单的。
回复 5# 小小菲儿

掌握要领了,就很简单了
我都没有蒸过馒头
个性签名

回复 1# 可爱小天天

嗯,真棒哦,多学习多锻炼就会越来越好的哦。
个性签名
回复 8# diandianxuhan

可以试一下,真的很简单的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》