加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 猪蹄卷~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

猪蹄卷~

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:24144
楼主

nEO_IMG_DSC_0008111_副本
葱花火腿猪蹄卷

最近我把家中的面包机给拿出来了,这个面包机自从来家后就做过一次面包,一直在闲置。总该用用了,其实面包机的用途还是挺大的,做面包自然就不用多说了,它还可以和面、发面、做果酱......尤其是发面效果还是非常理想的。我用面包机先和面后发面,做了好多的面食,都很成功,尤其是做的猪蹄卷,朱朱可喜欢吃了!这个猪蹄卷是我做出来给朱朱准备当早餐的,早餐有一个猪蹄卷,拍一个小黄瓜,煮一个鸡蛋再配上一杯奶齐了这样的搭配我感觉能满足朱朱健康成长的需求了.

可是那天晚上我做好了猪蹄卷以后刚给上桌,准备晾晾后放冰箱中第二天早上起来热热吃的朱朱看见了马上就过来了,看到这种样子的花卷,马上就想吃到嘴里,可是太烫了,不能下手到美味的食物不能马上吃到嘴中,很着急。他就用嘴使劲的吹气,真是好玩极了,最后终于等到可以拿了,赶紧从盘中拿起一个猪蹄卷大吃起来,一边吃一边说“好香,好香”。结果第二天的早餐就这样被朱朱吃掉了一部分

这次做的馅料是火腿葱花儿的,葱香的味道中带着火腿香味,真是很好吃的。其实用其它的馅料代替也是可以的,我想下回试一试芝麻酱的,估计味道也差不了哪去的。

IMG_5003_副本
需要准备的材料:
面粉:500g 葱花:50g 火腿:200g 酵母:5g 油:15ml
做法:
1火腿切丁,葱花切成沫
2面发好后揉成光滑面团
3取一小块面团,按成小剂子
4擀成一个近似圆形的片
5在面片二分之一处刷一层油撒一点盐再把火腿葱花放上面
6然后对折
7在对折好的二分之一处刷一层油撒一点盐再把火腿葱花放上面
8继续对折成一个扇形
9在尖角处切一刀,不要全切断
10然后把切开的尖角部位沿两边向后折,就可以形成一个猪蹄状的花卷了
11把生花卷坯放在刷了油的笼屉
12开火上锅蒸二十分钟就可以了                                                                                    

nEO_IMG_DSC_0005_副本
TIPS:
火腿葱花依各人喜好可以换成其它馅料代替,比如:芝麻酱、肉馅等等
面团最好和的硬一些,这样做出来的猪蹄形状好
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
看着挺好吃的,只是我喜欢吃
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
真的很像猪蹄啊
珠妈做的美食总是一流的,我啥时候能有水准
样子做得很像呀,巧手媳妇
哈哈,太有创意了,开始看到题目还没明白什么东西呢?第一次见哦
朱妈的厨艺真叫绝啊!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
太漂亮了 看着就好吃 这手艺真是不错的说
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
朱妈可真是太厉害了,十八般武艺样样都会。玫瑰
珠妈太强大了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看着真漂亮啊!!
看着挺好吃的,只是我喜欢吃
盼盼快乐 发表于 2013-02-24 20:13
小样小样
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
真的很像猪蹄啊
我心中的小太阳 发表于 2013-02-24 20:31