加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读】最美最美的中国童话——11月的故事中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读】最美最美的中国童话——11月的故事中

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:10266
楼主

周五的下午收到了这本书,感觉速度还是很快的,乐乐当时跟着我上班,正自己在外面骑自行车呢,本来回来之后,正好可以写日记,做数学题的,可是小家伙回来之后,看到我办公桌上的这本书,就什么都不干了,专门看书来了。这本书共有10个故事,是按照农历十一月十一日到十一月二十日来写的,每一天都有一个故事,这里面的故事其实除了黄道婆织棉布我还有点印象之外,别的一点印象都没有,甚至感觉都没有听过,更没有看过呢,这下我也长见识了。
不过书被乐乐拿着,只能他看,我想看,要往后排了。最后他终于看完了,我赶紧拿起书来读一读,读完了也好和孩子好好的切磋一下啊。这本书中比较好的地方,就是每个故事的后面都有一个“给妈妈的话”里面有这个故事的来源出处,还有关于画的一些介绍,感觉可以学到不少的东西,不仅教孩子了,也让自己增长了见识。

读到第一个故事的第一个字,就难住了我们两个人,我问乐乐念什么,乐乐说不认识,我也不太确定这个念什么,于是就和乐乐说:那怎么办呢?我们都不认识?乐乐说:可以查字典。于是就屁颠屁颠的去拿字典。

不认识的字要怎么查呢?当然不能用拼音了,我和乐乐说药用部首查字法,不过小家伙因为还没有学习鞋子,也没有学习偏旁部首,所以还不知道怎么办,于是我就教乐乐一步一步的查这个字,最后我们查到这个字念“鲛”,就是现在的鲨鱼,原来是这样的哦。又学点东西。

我问乐乐喜欢哪个故事,乐乐说都喜欢,这还真是没有喜欢不喜欢的,都喜欢啊,我都不是所有的都喜欢。

“镜子里的人是谁”这个故事非常的滑稽可笑,乐乐说他们都不知道镜子里面的就是自己,还以为是别人呢?其实乐乐说的对,可是当乐乐小的时候也不知道镜子里面的就是自己,还以为是别的孩子,和他一起玩呢。其实对于新事物,都要有一个适应的过程。

“木头姑娘”这个故事讲述的是一个木头雕刻的姑娘,复活的故事,世间最能打动人心的,往往不是金银珠宝、地位权势,而是一颗真诚的心。这就是这个故事带给我们的启示。故事中的木头姑娘,被少年的真诚打动,变成了一个活生生的人,可是当被国王抢夺过去之后,因为没有她喜欢的人,她变得郁郁寡欢,最后变成了一个木头姑娘,失去了生命;不过后来奇妙的事情发生了,当国王要烧掉这个木头姑娘的时候,却引火烧身,木头姑娘被少年救了回来,老木匠和老画匠给他重新修补,少年的歌声再一次让她复活,他们开心的生活在一起。这就是“精诚所至,金石为开”吧。

这本书中的每个故事都不是很长,也就是2、3页的样子,一个故事讲完也就是十几分钟,孩子还是可以接受的,主要是故事要是有趣,孩子就更喜欢,而这里的故事大部分都是有点出乎预料的结局,孩子都还是很喜欢的。就是要给孩子讲述这些故事的来龙去脉,还不太容易懂,毕竟孩子还小,很多的事情还不是很明白呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-02-23 17:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
乐妈速度好快呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是啊,速度好快啊,我还没收到呢
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 2# 帅小虎

因为要出门了,赶紧的写啊
回复 3# sisishaoshao

应该也快了吧
故事还是很多的
个性签名
你快乐,我快乐
绘画很有特点,内容也不错,很好的传统教育绘本
个性签名

与宝贝一起成长!
我今天刚收到,文字很多,估计牛听起来有点费劲,不过我看着挺好的。呵呵
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
都写完了啊,我这儿还没看上呢
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
恭喜亲啦,真是幸运哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
亲真幸运啊,恭喜了
回复 11# 我心中的小太阳

谢谢哦
回复 10# si崎

谢谢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-02-24 07:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# 我爱珠珠

嘿嘿,着急啊
回复 8# 隶涵妈妈

我家乐乐还可以

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》