加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我家的年味】+香甜温暖的年味+ID:薇拉2011
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的年味】+香甜温暖的年味+ID:薇拉2011

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8706
楼主

很早就盼望着回老家过年。一是婆婆家的年味的确很浓,连我这个外乡人都很喜欢。二是女儿马上就两岁了,每天活蹦乱跳,极其爱好文艺活动,到了老家更是会给全家人的生活添彩呢。公婆更是在离过年还有一个月的时候就不断的给我们电话,告诉我们他们已经买了多少肉,还计划给我们买多少零食,给我们买多少饮料,并问我们想吃什么蔬菜,也要去买来储备。听到爱人什么时候说过一句要喝六个核桃,他老爸更是早早的就备下了。尴尬 搞得爱人哭笑不得的说,还有一个月才过年啊,你这么早买下,又要放一个月!唉,可怜天下父母心啊!我们这些漂泊在外的人的思乡心切,那些独守在老家的父母们更是思儿心切啊!

一:

刚到老家,婆婆说,我都给你们买好了!说着,她拉开抽屉,拿出一个大塑料袋,里面都是大人孩子喜欢吃的零食,山楂卷,山楂片,小蛋糕,葡萄干,杏仁,大桃核,西瓜子等等,并且也拿出来一套给女儿买的秋衣秋裤,两双小袜子,其中还包含一双新的成人袜子。婆婆说,这是给你买的。害羞 我结婚三年了,每年过年婆婆都要给我买新袜子。我知道她这个年纪的人记性差,但是这些小东西们却一个不落的给我们备齐了,我感激的说:太好了,您想的太周到了。婆婆说:我现在记性差了,这些东西都是想起一件买一件。小样

二。

不仅如此,公公婆婆也早早的就做了麻花。这可是完完全全自己家做的,纯天然呢,每年都要做。记得爱人第一次去我家拜年,就给带了好多小麻花。我爸妈没有做过,所以我们都觉的很新鲜。这次年假结束,我们从老家临走前,婆婆又给带了好多麻花。可惜经过一路的折腾,麻花好多都碎了。不过,在冰箱里冷冻着,每次拿出来吃,依然脆脆的,很香。

冰箱里还有好多。准备拿回娘家去一些。

三。

这个年家里装饰最让人开心的就是院里挂着好多条彩旗。红色,黄色,蓝色,绿色。五颜六色的小旗子随风起舞,让这个小院子都灵动起来。女儿可是非常喜欢这些花花绿绿的玩意儿,农历腊月二十八那天,全家老小齐动员挂彩旗。
      孩子爷爷上房固定彩旗绳子的一头。

爱人在院子里牵着彩旗的另一头。

女儿也跟着忙前忙后的。不知道怎么的,跟爱人的鞋干上了,一个劲的踩。尴尬

四。

左上图:为了增加过年的喜庆,我把孩子姨奶奶给买的娃娃头花翻出来,给女儿戴上。嘿,还真像个小女孩了呢。
     右上图:我又用闲置的纸盒子给女儿做了两个面具,一个小猫咪的,一个大耳朵图图的。女儿很喜欢小猫咪的,戴着小猫咪的面具跑来跑去,家里人看着都好开心呢!
     下图:给女儿买来贴画,她就贴满了头发。别说,这贴画贴出来就像戴着小卡子似的。很好看呢。

五。

门前操场响鞭炮了!婆婆说,快去看啊。扭秧歌的来了!原来,每到过年,附近村庄的娱乐队都会组织秧歌队到各村巡演。每个村庄的表演节目都各有特点。有大头娃娃,老媒婆,风流才子,小书童,骑小驴的,划船的,还有传统秧歌队,和现代舞队。有的表演的舞姿跟电视上的没两样。估计,他们也是花了不少时间和心血吧。
    这是传统秧歌。

年轻人喜欢看的还是现代舞。看这些中年妇女们各个穿着,打扮都很洋气呢。每个人的头发都染着颜色,烫着卷。在冬日暖阳下,舞动着新年的喜气。

当然,这舞不是白跳滴。到每个村表演,每个村都要给辛苦钱呢!

还有很多的年味我没有细细的说,我没有拍那么多照片。希望在下一年的时候,我多多准备一些照片,多多展现老家的年味,老家人民的风采。      

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 13-03-14 14:47 活动奖励
  •   小红花 +2 13-03-14 14:47 活动奖励
沙发
麻花看着好诱人啊
板凳
回复 2# 顺利的一家

谢谢亲!
年味很重的哦
回复 4# 小小菲儿

玫瑰
年味好浓,很不错的一个年.
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
回复 6# 依兔2011

玫瑰
年味真弄啊
个性签名

这才是过年,这种年味儿在城市里是看不到的
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 8# diandianxuhan

小样
回复 9# 蚂蚁撼大树

是啊,所以我觉得有个农村的老家也很开心,可以到时候换换环境,换换心情
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-03-03 19:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 11# 薇拉2011
在这点上,我特别想跟你说:蜜兔亲亲
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我也想吃麻花啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 13# tingxue

来我家吃吧亲亲
回复 14# 薇拉2011

哈哈 好的啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》