加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > [宝宝理发的故事]+你的发型,我说了算+littleladybug
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[宝宝理发的故事]+你的发型,我说了算+littleladybug

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5951
楼主

儿子小笨笨出生时,头发很稀疏,又是软软的。那个时候,总在心里盘算着怎么能让他的头发多一些,第一个计划就是等满月了,把胎毛剃掉。终于盼到满月了,宝宝的外婆要在家里自己替宝宝把头发理了,可是,理到一半,小笨笨不愿意了,动来动去,没个老实,外婆找不到机会了,再加上工具也不顺手,只好又抱着宝宝去理发店。这回,倒是蛮顺利的,没多大会,小笨笨就成了一个小光头。

自从剃掉了胎毛,头发倒是长得快了些。可说来奇怪,小笨笨呼吸门(学名叫:前囟门)上的头发长得又快又好,而四周的头发却依然稀少,而且长得极慢。时间长了,那头型看上去就象是专门留了一撮在头前面。

剃过胎毛后,头发一天天长了,就成了这个样子。

第二次给他理发并没有成为我的计划。只是有一天,突然发现他前面的头发已经开始挡眼睛了,就一时兴起,带他逛完超市便径直拐进了旁边的理发店。

店里的师傅年纪不大,态度倒是蛮热情,也很有耐心。我抱着小笨笨坐在理发椅里,笨笨很开心地玩着,嘴里还咿咿呀呀地乱说个不停。我心里直祈祷:千万别哭啊!

理发师傅问,要理个什么样子呢?我一时没主意,好在小笨笨的自然发型给了我暗示,就把呼吸门那片浓密的头发留着吧,其他部分都理掉。于是,有了现在这个样子。我现在可以为儿子的发型做主,这种特权能拥有多久呢?先自我享受一下吧。

没想到,小笨笨居然很配合,没感觉的样子,照玩不误。只是不时地停下来,看看给他理发的师傅,还想要师傅手里的推子来玩,几次伸出手来想拿,都被小师傅及时地藏到身后去了。整个理发过程在轻轻松松在度过了,我一直悬着的心也着陆了。

新发型。

每一个看到笨笨新发型的人都觉得好可爱,只有宝爸觉得不好,说是怪怪的,不如都理掉成个光头。我当时表示:宝爸是个不懂欣赏的木讷人。

理了个新发型,笑得这样开心?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 10:25 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 10:25 活动奖励
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
孩子笑起来真可爱,真逗
板凳
孩子笑起来真可爱,真逗
我心中的小太阳 发表于 2013-02-22 22:49
谢谢亲夸奖!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
好个性的发型啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请